Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Dips 29.11.2017 13:13

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Я ультру катаю по 8к, но кручу как хочу, и за него могу не переживать ) а Двенашка у меня 13лет на Люксе сидела )) норм масло, я на него всех на работе за то время пересадил ) Там правда пробега немного больше сотни для таких лет, из них я 65 за три года мотанул, но мообще масло не ела и ДВС как часики. Сейчас опять в гараже стоит скучает, нынче раз 10 за год выезжала )

SVxxx 29.11.2017 13:28

Просто наблюдения: на то-1 заменил масло на лукойл генезис 5w40, до этого было залито малоизвестное на этом форуме) rowe. Проехал около 1 тыс. км и вот что заметил, на лукойловском масле гидрики почти (около 5-10 сек.) не стучат (хотя надо в мороз посмотреть), на rowe стучали до 20-30 сек., но на лукойле, на мой взгляд, двигатель как-то жестко работает (дизелит что ли), на прошлом масле - шуршал, угара не было от слова совсем (хотя на трассе иногда приходилось движок крутить без жалости).

Uninstaller13 29.11.2017 13:31

Цитата:

Просто наблюдения: на то-1 заменил масло на лукойл генезис 5w40
на гранте подряд катал Шелл ультра, Лукойл люкс и Генезис армортек, на Шелл зимой заводилась хуже всего, точнее были случаи, что не смог завести

Dips 29.11.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 155272)
на гранте подряд катал Шелл ультра, Лукойл люкс и Генезис армортек, на Шелл зимой заводилась хуже всего, точнее были случаи, что не смог завести

Подделка значит попадалась, по тестам холодной прокрутки у них у всех одинаковая вязкость при -30, а темп. замерзания у люкса и армортека 44 а у ультры 48 )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 155270)
о на лукойле, на мой взгляд, двигатель как-то жестко работает (дизелит что ли), на прошлом масле - шуршал

я тоже пробовал на весте армортек, так же показалось что жесче работает.

Uninstaller13 29.11.2017 13:48

Цитата:

Подделка значит попадалась
хочешь сказать, что ОД подделку льют?

Dips 29.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 155276)
хочешь сказать, что ОД подделку льют?

я если честно ничему не удивлюсь )) да и в сервисах бывает такие кадры работают что не знаешь чего от них ожидать ))))

Товарищь на ФФ3 у ОД коробку чинил, у него Лямбду скрутили, старую закрутили )) 13к за оригинал )

Uninstaller13 29.11.2017 14:19

Цитата:

я если честно ничему не удивлюсь ))
жесть...

Добавлено через 4 минуты
к стати, как правильнее мерить уровень масла, на прогретом движке (который заглушили и чуть постоял, ну минут 30) или на холодном?

Chervonec 29.11.2017 14:31

На холодном меряют и уровень масла и давление в шинах, как правило.

Dips 29.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 155284)
к стати, как правильнее мерить уровень масла, на прогретом движке (который заглушили и чуть постоял, ну минут 30) или на холодном?

Вообще по книгам на прогретом, минут через 10-15, и думаю это правильно. Но так мало кто делает )) И на всех форумах по этому поводу всегда споры идут ))

1. Установите автомобиль на ровной горизонтальной поверхности.
2. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры.
3. выключите двигатель и подождите пять минут.
4. Выньте маслоизмерительный щуп и вытрите его тряпкой.
5. Установите маслоизмерительный щуп.
6. Выньте маслоизмерительный щуп и оцените уровень масла в картере двигателя. Уровень масла должен быть между метками F и L. При низком уровне масла проверьте отсутствие утечек и долейте масло того же типа, Которое было залито в двигатель, до отметки F через маслозаливную горловину.

зы: сам замеряю как придется, просто если двигатель работал - жду мин 10-15.

The_Moose 29.11.2017 16:41

Цитата:

Реальный объем масла, а также необходимость доливки измеряют исключительно на холодном двигателе перед запуском - когда масло полностью стекает в картер. Но на Весте щуп такого цвета, что там ... поймешь сколько там масла, особенно, когда оно еще свежее и светлое.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.