![]() |
Re: Моторные масла для Лада Веста - 3
Я ультру катаю по 8к, но кручу как хочу, и за него могу не переживать ) а Двенашка у меня 13лет на Люксе сидела )) норм масло, я на него всех на работе за то время пересадил ) Там правда пробега немного больше сотни для таких лет, из них я 65 за три года мотанул, но мообще масло не ела и ДВС как часики. Сейчас опять в гараже стоит скучает, нынче раз 10 за год выезжала )
|
Просто наблюдения: на то-1 заменил масло на лукойл генезис 5w40, до этого было залито малоизвестное на этом форуме) rowe. Проехал около 1 тыс. км и вот что заметил, на лукойловском масле гидрики почти (около 5-10 сек.) не стучат (хотя надо в мороз посмотреть), на rowe стучали до 20-30 сек., но на лукойле, на мой взгляд, двигатель как-то жестко работает (дизелит что ли), на прошлом масле - шуршал, угара не было от слова совсем (хотя на трассе иногда приходилось движок крутить без жалости).
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Товарищь на ФФ3 у ОД коробку чинил, у него Лямбду скрутили, старую закрутили )) 13к за оригинал ) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты к стати, как правильнее мерить уровень масла, на прогретом движке (который заглушили и чуть постоял, ну минут 30) или на холодном? |
На холодном меряют и уровень масла и давление в шинах, как правило.
|
Цитата:
1. Установите автомобиль на ровной горизонтальной поверхности. 2. Прогрейте двигатель до нормальной рабочей температуры. 3. выключите двигатель и подождите пять минут. 4. Выньте маслоизмерительный щуп и вытрите его тряпкой. 5. Установите маслоизмерительный щуп. 6. Выньте маслоизмерительный щуп и оцените уровень масла в картере двигателя. Уровень масла должен быть между метками F и L. При низком уровне масла проверьте отсутствие утечек и долейте масло того же типа, Которое было залито в двигатель, до отметки F через маслозаливную горловину. зы: сам замеряю как придется, просто если двигатель работал - жду мин 10-15. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |