Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

МГК 16.11.2024 15:35

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480173)
захотелось именно новую

потому и пошел твой богоподобный прадик сразу фтопку
а ведь в то время мог его взять за те же деньги, но не стал )))

BigKot 16.11.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480179)

Только содержать бу прадик нужно иметь денег, а не последние трусы заложить под него. )

МГК 16.11.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 480181)
Только содержать бу прадик нужно иметь денег, а не последние трусы заложить под него. )

ну че ты так сразу то с козырей пошел?

Максим48 16.11.2024 16:06

Цитата:

Он же пишет, что Прадик будет неплохой и крепкий, априори значит вложений не потребует ни сейчас, ни в долгую. И все это за какие-то 2 млн.
Фантазер?

Добавлено через 3 минуты
При чем непонятно, что должно быть в нем крепкого? Оригинальные детали, которым уже 15-20 лет или дешевое барахло, которое в него напихали, лишь бы он передвигался в момент продажи...

BigKot 16.11.2024 16:18

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480182)
ну че ты так сразу то с козырей пошел?

Не сдержался.. хороший же пацан.

OFA 16.11.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480179)

Я наверное не совсем понятно написал или ты неправильно понял. Если бы у меня были деньги на вариатоный Кросс, тогда я бы задумался о прадике бэушном.
Но таких денег у меня не было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как бывший владелец японско-немецкого рамника я отлично это понимаю))

МГК 16.11.2024 16:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480186)
Если бы у меня были деньги на вариатоный Кросс, тогда я бы задумался о прадике бэушном

так я вот как раз про это и намекал
нахера нужен прадик, если в реале весты достаточно?

з.ы. я дофига машин перекатал, но прадик/крузак прям самое днище по мне - толком не рулится, не едет, не тормозит и так далее
по мне, так это чуть лучше уазика - авто для председателя колхоза, чтоб хоть как то отличаться визуально, что не обычный колхозник едет )))
но почему то жутко переоцененное именно в РФ, как божество - глупый пережиток 90-х и не более

з.з.ы. кстати, гелик отправляю в ту же категорию - глупые понты и все )))

OFA 16.11.2024 17:41

Я тебе страшную тайну открою, но под мои задачи не подходят ни Прадик, ни ТЛК))
Это хотелки супруги, она у меня тоже много ездит, ей они очень нравятся.
Под наши с ней задачи просто идеален Туарег. Не буду рассусоливать, разницу между ними ты и так понимаешь. Скорее всего лучше меня.
Я же здесь в райцентре часто с асфальта съезжаю, да и в путешествия выбираюсь. Пока только по асфальту.

Shev4uk 16.11.2024 17:41

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480189)
прадик/крузак прям самое днище по мне - толком не рулится, не едет, не тормозит и так далее
но почему то жутко переоцененное именно в РФ, как божество
по мне, так это чуть лучше уазика -

Ты ничего не понимаешь! Как можно прадик с уазиком сравнить? Над прадиком работали. Он даже полностью из китайских запчастей будет годами ходить! УАЗик, даже новый, в оригинале начнет голову делать через полгода. Это же БАЗА! Так же и Веста-поло, они как будто бы одинаковы, НО небо и земля! Так что Веста или прадик б/у, ответ не однозначен. Веста через год -30%, прадик через год 0%. Подешевление сопоставленное с инфляцией.

OFA 16.11.2024 17:44

Если вернуться к нашим баранам, мои предположения насчёт больших пробегов и относительно бюджетного содержания машины в общем оправдались.
Поэтому был сделан выбор в пользу Весты. По совокупности характеристик она нам подошла больше чем другие малолитражки, поэтому пока что не жалею о выборе, с задачами справляется.

Shev4uk 16.11.2024 17:44

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480197)
Я же здесь в райцентре часто с асфальта съезжаю, да и в путешествия выбираюсь. Пока только по асфальту.

Ерлан, переезжай скорее в Астану, путешествия с машиной не будут связаны.

OFA 16.11.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480198)
Ты ничего не понимаешь! Как можно прадик с уазиком сравнить? Над прадиком работали. Он даже полностью из китайских запчастей будет годами ходить! УАЗик, даже новый, в оригинале начнет голову делать через полгода. Это же БАЗА! Так же и Веста-поло, они как будто бы одинаковы, НО небо и земля! Так что Веста или прадик б/у, ответ не однозначен. Веста через год -30%, прадик через год 0%. Подешевление сопоставленное с инфляцией.

Лёх, Прадик и ТЛК отличные рамники, крепкие и ресурсные, но на асфальте они никакие, т.к. делаются для третьих стран, где почти нет асфальта.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480200)
Ерлан, переезжай скорее в Астану, путешествия с машиной не будут связаны.

Я ещё далеко не весь Казахстан видел.

Добавлено через 1 минуту
У нас своя специфика - затяжные перегоны по трассам по 1-3ткм. На рамнике это утомительно, особенно мостовом.

Добавлено через 41 секунду
Пля, мы вообще-то на Вестовском форуме есичо)

МГК 16.11.2024 17:55

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480197)
Я тебе страшную тайну открою, но под мои задачи не подходят ни Прадик, ни ТЛК))

прикинь, но под мои тоже )))
да и полный привод мне стал не нужен лет 10 уже точно
поэтому в 2018 появилась веста вместо ЦРВ, в 2024 чунга вместо 4007
на возможность таскать прицеп и влазит ли комплект колес в багажник мне еще более пох )))
Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480198)
Веста через год -30%, прадик через год 0%

пох и на то, и на другое - мне нужно здесь и сейчас
я хочу наслаждаться современной техникой, а не передвигаться на дроческопе с технологиями 15 летней давности
а сколько оно там потом при продаже - не имеет значения, это я уже не раз грил )))

Shev4uk 16.11.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480201)
Лёх, Прадик и ТЛК отличные рамники, крепкие и ресурсные, но на асфальте они никакие, т.к. делаются для третьих стран, где почти нет асфальта.

Добавлено через 47 секунд

Я ещё далеко не весь Казахстан видел.

Добавлено через 41 секунду
Пля, мы вообще-то на Вестовском форуме есичо)

Тут уже Ерлан хер проссышь кому что нужно! Некоторые молятся и обожествляют +20 мм клиренса Весты. А на мой взгляд есть более весомые факторы выбора авто! Но к слову сказать, ездил я на долгую дистанцию на лёхе 470, он по трассе идёт как влитой.

На счёт Веста фрума понятно, но речь то про «дальше что»?

Добавлено через 2 минуты
По поводу всего Казахстана, не вижу повода расширить горизонты за границы Казахстана.

OFA 16.11.2024 18:41

Я тоже не особо загоняюсь насчёт ликвидности, лишь бы меня устраивала. Может оно и зря конечно, но если думать про финансовые потери, то лучше вообще машину брать не стоит, имхо

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.