Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

ВЮВ 06.05.2023 18:11

Re: Веста ФЛ новости - 4

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 420848)
Я про эти Кобальты весь прошлый год тут вещал , берите по 900 тыр на АКПП , таких цен больше не будет . Я думаю паралельный импорт проблемы с нехваткой автомобилей не решил , гарантии нет , доставка зап/ частей туманна , не дай бог ДТП и кузовщину где брать и сроки всё в тумане . Повторю ещё раз обеспечить население доступными автомобилями может только воля государства , куча налогов и прибавилась ещё дорогая логистика , вот цена и растёт . Но я так понимаю сейчас никто на снижение налогов не пойдёт , поэтому и ждать дешёвых автомобилей не стоит .

Все так!
Но давай дождемся цен?
Давай поймём из чего сделана новая Веста?

Посмотри ещё на китайцев в соседней теме. Кайли, чем не конкурент?

Shev4uk 06.05.2023 19:20

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 420834)
А если хочется сарайку?

Так это нужно брать Kia ceed sw или Hyundai i30 wagon. В начальных комплектациях есть всё, что в Весте в средних комплектациях, плюс японский автомат, китайский двигатель и цена в пределах 2 млн рублей. Это корейские Весты.

Добавлено через 1 минуту
Кобальт так себе машина. По технической части она достаточно надёжная, не прихотливая, но комфорта и удовольствия в ней 0 (ноль).

Добавлено через 4 минуты
Но кобальтов ооочень много в РК. Не просто так. Цена значительно ниже всех других. Вместима. Практична. Рабочая телега. На автомате.

Добавлено через 1 минуту
Для меня решающий фактор в данном случае внешность кобальта. Ни дай Бог приснится, обосрусь прямо под одеялом! Вот такая она страшная! =)))

Kol888 06.05.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 420853)
Так это нужно брать Kia ceed sw или Hyundai i30 wagon.

Просвет в пачку сигарет далеко не всех устроит.

Shev4uk 06.05.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 420857)
Просвет в пачку сигарет далеко не всех устроит.

Речь шла о “сарайке”, а не о “проходимце”. ;)

Добавлено через 1 минуту
По факту нормальный просвет. Обычный. Не более. За почти полгода ни разу не вызвал проблем после Весты.

Kol888 06.05.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 420858)

Речь о вменяемой эксплуатации, чтоб хотя бы проехать за другими легковушками.

Цитата:

По факту нормальный просвет. Обычный.

У нас к даче идет обычный грейдер, так вышло что часто такси заказывал, из парка такси Рио единственный который чиркает. А зимой я вообще не помню чтоб Рио приезжал и видимо не зря. А у Рио просвет даже чуть больше, Сид даже внешне выглядит как дагестанские Приоры.

BigKot 06.05.2023 20:43

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 420860)
Речь о вменяемой эксплуатации, чтоб хотя бы проехать за другими легковушками.

У нас к даче идет обычный грейдер, так вышло что часто такси заказывал, из парка такси Рио единственный который чиркает. А зимой я вообще не помню чтоб Рио приезжал и видимо не зря. А у Рио просвет даже чуть больше, Сид даже внешне выглядит как дагестанские Приоры.

Сиды сараи разные. Иногда встречаются прям ноом, а иногда да, даги
Хз, разные года или что-то другое.

Kol888 06.05.2023 21:03

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 420863)
Хз, разные года или что-то другое.

Знакомый нам с Калино-форума проставки на Сид ставил.

Фесс67 07.05.2023 00:48

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
По факту нормальный просвет. Обычный. Не более. За почти полгода ни разу не вызвал проблем после Весты.

Сид крутой. Но только для города.
Рыбалки, куда езжу на простой св, не кроссе, не для него. До деревни он доедет без проблем, но не более.

Shev4uk 07.05.2023 03:49

Ну что вы привязались к этим 2,5 см клиренса. =) Поставить проставки, кореец ещё выше Весты станет. Разницы в проходимости там нет. Колёса одинаковые, полного привода нет, свесы плюс-минус одинаковые. О чём действительно можно переживать, это о том, что корейский китайский двигатель не славится долговечностью. Речь о том, что только больной на всю голову человек между Вестой на механике и Сидом СВ (Хуйдай і30 вагон) на автомате, за одинаковую цену купит Весту. =)

Ладовоз 07.05.2023 06:22

Ни разу не видел Сида в 200 мм клиренса, по вашей бестолковой логике к св кросс поставить проставки будет джип? А на трассе как говно в проруби? Почему и нет такого Сида с завода с его короткоходой подвеской итого Сид только для асфальта ил город всё:stop:

Сергей 74 07.05.2023 10:22

Цитата:

Mitsubishi Delica D5
Она уже будет Б/У, правый руль и ценник у нее в нормальной оценке и проходного года- не менее 3-х миллинов!(

Kol888 07.05.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 420867)
Ну что вы привязались к этим 2,5 см клиренса. =) Поставить проставки, кореец ещё выше Весты станет.

Проставки это колхоз, кроме того они зажмут и без того короткоходную подвеску Сида.

https://www.zr.ru/content/articles/9...spalnyj-vagon/
До определенного момента cee’d радует четкими реакциями и ничуть не хуже Весты ныряет в повороты, хотя усилие на руле здесь не такое выверенное. Но при резком объезде препятствий вылезает скелет в багажнике. Легкий снос передка сменяется срывом задних колес, и всё это сопровождается серией паразитных колебаний. Конечно, система курсовой устойчивости начеку и не допустит беды, но приятного мало.
У корейцев талант делать посредственные подвески. Я как-то рассматривал к покупке б/у Кайрон, там все хорошо, кроме подвески. Еще помнится у нас корейский кроссовер продавался, название вроде Тиволи, у него ЕСП не было, при лосиной переставке сразу срывался в занос.

Если бы мне нужен был б/у сарай я бы наверное искал вариаторную Весту SW ибо к Сиду вопросов тоже хватает.

Ладовоз 07.05.2023 13:09

Бесполезно ему объяснять достаточно выехать на трассу РФ. Сид к сожалению не вижу столько, сколько к примеру Рио, Солярис, поло Веста, стоит он дороже а толку ни какого, отсюда вывод смысл за него переплачивать?

Neibot 07.05.2023 14:16

Цитата:

Сид к сожалению не вижу столько, сколько к примеру Рио, Солярис, поло Веста, стоит он дороже а толку ни какого, отсюда вывод смысл за него переплачивать?
Ну это смотря что ты от него хочешь.
Основная плюшка С-класса - человечья посадка для водителя.
Не табуреточная и без оговорок типа вот подушка коротковата, и угол у нее не тот, и площадка под ногу кривая.
Тележка, в которую закладывают уже не только экономию на всём.
Актуально больше тем, кто ездит далеко.
Вокруг дома по городу кататься - по большому счету даже гранты за глаза.

По ссылке выше так и пишут:
Из нашей троицы самую удобную посадку водителя обеспечивает Фокус, в чем убедил марш-бросок в полтысячи километров до Весьегонска.
А вот Focus знает толк в езде. На нем дорога в кайф не только когда она абсолютно прямая. Живая обратная связь на руле приправлена точными, без тени промедления, реакциями. Близкая к нейтральной поворачиваемость провоцирует наращивать темп. Главное – закрепить груз, чтобы он не летал по всему багажнику. Живой «сарай», на котором действительно приятно отправиться на «дальняк».

Далее, безопасность - 6 подушек в базе обычно + европейские тесты.
Потолок доступных опций/движков повыше. Например, нормальный свет и движок "шоб пёрло" - всё это есть в С-классе давным давно.

Вот примерно для этого и переплачивают за С-класс.
Сид там в обзоре старый, с тех пор уже сменился кузов + был рестайл. Должны быть уже получше.
Но, держим в уме, что корейский С-класс - это самый дешевый С-класс.
Так что да, нюансы могут быть )
На оптиме нюансов было в количестве ))
Цитата:

Ни разу не видел Сида в 200 мм клиренса
Так то есть XCeed. Смысл такой же, как у рио х.
Продавался у нас официально не так давно.

Ладовоз 07.05.2023 15:00

На своей вокруг дома в отличии не езжу, второй момент где у хсид сарай? Смысл в том чел завел разговор про клиренс и вставки для увеличения и на хер такой тогда С класс? Таких умных на Сиде ещё не встречал)

Добавлено через 4 минуты
Хлайн по трассе есть и часто, хсид всё таки С класс и ?

Добавлено через 2 минуты
Речь была за Сид , фокус откуда выехал?:smile-big:

Добавлено через 8 минут
Можно до бесконечности вселенной сравнивать С класс и Б, цена того же Сида и Весты, второй момент купить Сид и вокруг дома ездить кричать вот у меня С класс Сид , а Веста хрень? Только на Весте еду там где Сид даже и думать не стоит съезжать, а страна у нас большая и погода как сами пишите очень разная. Итог по мне за универсальность авто, да есть косяки + - у всех, но в фл пока только нет АКПП или варика. Кто хотел купил ранее и не жужжат, чуть позже выкатят вам связку с Китай плюшками бери не хочу. Кузовщина есть, з/ч есть чо ещё надо?

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.