Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бортовой журнал НеВесты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11792)

Варвар59 14.06.2026 17:42

Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 534793)
Одно лицо же.

только татухи на них разные

BigKot 14.06.2026 18:03

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 534797)
только татухи на них разные

Тут ты профи, твой вердикт.

OFA 21.06.2026 08:20

Позавчера ехал по магистрали, до дома оставалось километров 30, решил поддать копоти, как иногда делаю. Раскочегарил до 140-150, смотрю стрелка температуры двигателя поползла к 100-110 градусам на приборке, на улице +32С было.
Вообще давно посещали мысли заменить радиатор кондиционера, т.к. я его немного повредил, а именно замял аппаратом пластины в нижней части на мойке зимой, когда хотел смыть через отверстия в бампере дорожную соль от поездок в столицу.
А тут недавно увидел лайфхак, берешь подходящую щётку с упругой щетиной и прочесываешь аккуратно пластины вдоль и они как бы выпрямляются. Пробовал кто?

BigKot 21.06.2026 09:11

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 535332)
Позавчера ехал по магистрали, до дома оставалось километров 30, решил поддать копоти, как иногда делаю. Раскочегарил до 140-150, смотрю стрелка температуры двигателя поползла к 100-110 градусам на приборке, на улице +32С было.
Вообще давно посещали мысли заменить радиатор кондиционера, т.к. я его немного повредил, а именно замял аппаратом пластины в нижней части на мойке зимой, когда хотел смыть через отверстия в бампере дорожную соль от поездок в столицу.
А тут недавно увидел лайфхак, берешь подходящую щётку с упругой щетиной и прочесываешь аккуратно пластины вдоль и они как бы выпрямляются. Пробовал кто?

Если они сильно замяты, то щёткой ты их только раздерёшь или ещё больше загнёшь.
Думаю, проще вручную какойнить "зубочисткой поправить. Я у себя так расправлял в замятых местах.

OFA 21.06.2026 09:41

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 535338)
Если они сильно замяты, то щёткой ты их только раздерёшь или ещё больше загнёшь.
Думаю, проще вручную какойнить "зубочисткой поправить. Я у себя так расправлял в замятых местах.

Зубочисткой ссыкотно, буду пробовать мягкой щеткой, как раз валяется для снега у меня.

BigKot 21.06.2026 10:45

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 535342)
Зубочисткой ссыкотно, буду пробовать мягкой щеткой, как раз валяется для снега у меня.

Не шилом же! )
Палочкой норм.

OFA 25.06.2026 15:54

Вчера пару раз в жарких пробках рандомно хватал провалы на разгоне.
Сегодня с утра снова трасса, столица, пробки, жара. Туда добрался нормально, по городу пару раз тоже повторилось, а вот на выезде уже всё, устойчивая потеря мощности и оборотов, под тягой обороты не выше 2тыс, дальше конвульсии, на нейтрали крутится нормально, но не всегда. Раза 4 глох и не мог завестись пока не постоит минут 5-10. Расстояние 110км едва осилил за 2,5 часа, ещё и шину пробил на обочине. На развязке с подъёмом на мост, попросил зятька взять на галстук, т.к. даже лёгкий подъём идёт с большим трудом.
По всей видимости хлебнул грязи с топливом, сегодня не полезу, сил нет, да и работа не ждёт.
Завтра полезу смотреть, благо есть модуль-франкенштейн на базе ещё живого родного насоса.
Вообще посмотрю, если завтра будет ехать по месту, постараюсь бензин этот выработать, там чуть меньше пол бака. Надо бы всю грязь собрать в баке таким способом.
На катализатор думать не хочу!)

mig-quick 25.06.2026 16:18

Цитата:

Пробовал кто?
Есть щётки специальные. На работе лично замял кёрхером и потом всю смену выправлял. У нас передатчики с жидкостным охлаждением. Когда начал мыть подумал - как чисто мою! ))) С тех пор выпустили инструкцию как мыть. ))) Точнее сам её и писал. )))

OFA 25.06.2026 17:02

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 535776)
Есть щётки специальные. На работе лично замял кёрхером и потом всю смену выправлял. У нас передатчики с жидкостным охлаждением. Когда начал мыть подумал - как чисто мою! ))) С тех пор выпустили инструкцию как мыть. ))) Точнее сам её и писал. )))

Не за горами замена ГРМ, обычно мы со спецом чистим радиаторы, когда просто щёточками, когда со шлангом садовым. Буду пробовать все способы.
Насчёт специальных щёток впервые слышу, буду разные пробовать тоже.

Добавлено через 2 минуты
А ещё у меня начинает граната какая-то похрустывать, утром разворачивался с вывернутым до упора рулём, шум характерный присутствует

BigKot 25.06.2026 18:25

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 535782)
Не за горами замена ГРМ, обычно мы со спецом чистим радиаторы, когда просто щёточками, когда со шлангом садовым. Буду пробовать все способы.
Насчёт специальных щёток впервые слышу, буду разные пробовать тоже.

Добавлено через 2 минуты
А ещё у меня начинает граната какая-то похрустывать, утром разворачивался с вывернутым до упора рулём, шум характерный присутствует

Зашатал ты авто, пора уделить внимание. )

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.