Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

Pol 09.06.2019 15:53

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 4

Цитата:

Нужна аргументация.
Например?
Цитата:

На заборе тоже пишут, я уж не говорю про СМИ ))).
А это не забор и не СМИ - не надо путать мух и котлеты..

Walery 09.06.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 246572)
А это не забор и не СМИ - не надо путать мух и котлеты..

А это "мужики сказали". Повторяю, необходимы обоснования или ссылки. Иначе ИМХО. Мухи и котлеты видимо у вас регулярно вместе. В свое время появилась прошивка BI54, так там понятно было, что блок другой под другой кузов. А здесь пока что одни домыслы про разброс технологий на ВАЗе.

serdy 09.06.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246575)
А это "мужики сказали". Повторяю, необходимы обоснования или ссылки. Иначе ИМХО. Мухи и котлеты видимо у вас регулярно вместе. В свое время появилась прошивка BI54, так там понятно было, что блок другой под другой кузов. А здесь пока что одни домыслы про разброс технологий на ВАЗе.

Ну если хотите конкретики , то: правите в проге ручками адреса с 00F80 по
001000 и получаете вместо , например ,8450030592 любой на который поправили...:smile-big:

phant0m 09.06.2019 17:46

Зачем вообще кому то что то доказывать?
Какой в этом смысл, ну если не верят то зачем переубеждать.
Пусть думают что они разные только потому что на них разные цифры.
Пусть дальше боятся шить, это их проблемы!

Pol 09.06.2019 17:51

Цитата:

А это "мужики сказали".
А тебе кто должен сказать? Бабы?
Цитата:

Повторяю, необходимы обоснования или ссылки.
Повторяю - пример обоснования или ссылки в студию.
Цитата:

Мухи и котлеты видимо у вас регулярно вместе.
Переход на личности и оскорбления помогает самоутвердиться? Это печально..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Зачем вообще кому то что то доказывать?
Как вообще может в голове зародиться мысль, вместо "спасибо, я так и думал что они одинаковые" написать "идите нахер, сначала докажите мне это, иначе будет ИМХО".

:drink::drink::drink:

rvs63 09.06.2019 18:06

Pol, оставь его. Видишь чел в неадеквате. Форум с забором путает.

Walery 09.06.2019 19:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 246582)
Pol, оставь его. Видишь чел в неадеквате. Форум с забором путает.

Я понимаю, что собравшимся здесь "прошивальщикам" нужны клиенты, и желательно неадекватные :smile-big:, ну чтобы легче срубить... :). Но у вполне адекватных возникают вопросы, и это естественно. И на них желательно отвечать не "я сказал, значит так", а как-то поразвернутей. А если: "правите в проге ручками адреса с 00F80 по 001000 и получаете вместо , например ,8450030592" - ай-яй-яй, нехорошо, т.к. как бы раскрывает суть некоторых (скорей большинства) сторонних прошивок. Впрочем, это вы уже говорите сами про себя, это ваша тема :)

puzdoy 09.06.2019 20:18

По железу. Лично вскрывал 2 блока с разными идентами с машин с двигателем 1,8. Абсолютно идентичные.
По прошивкам. Раньше никогда не заморачивался этим вопросом, но дерготня и жор топлива достали. Месяц назад приобрёл прошивку одного из участников данного форума. Машина поехала совсем по другому, вместе с этим снизился расход. Вот как-то так.
P.S. Прошивальщиком и специалистом по данной теме не являюсь.

phant0m 09.06.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246591)
Я понимаю, что собравшимся здесь "прошивальщикам" нужны клиенты, и желательно неадекватные :smile-big:, ну чтобы легче срубить... :). Но у вполне адекватных возникают вопросы, и это естественно. И на них желательно отвечать не "я сказал, значит так", а как-то поразвернутей. А если: "правите в проге ручками адреса с 00F80 по 001000 и получаете вместо , например ,8450030592" - ай-яй-яй, нехорошо, т.к. как бы раскрывает суть некоторых (скорей большинства) сторонних прошивок. Впрочем, это вы уже говорите сами про себя, это ваша тема :)

Вам нужны те жее идентификаторы что у вас на шильде, так это не проблема.
Лично я так и делаю но основа вообще другая.
По поводу аппаратной части так она везде 3.10 это и есть железо, а все эти цифры это просто каталожные номера.

Walery 09.06.2019 21:38

Цитата:

Сообщение от puzdoy (Сообщение 246593)
Машина поехала совсем по другому, вместе с этим снизился расход. Вот как-то так.

Еще с карбюраторных времен известно, что из трех характеристик: мощность-экология-расход заводские регулировки берут за основу экологию в ущерб остальным двум параметрам. Так что тюнерам сменить приоритет по-прежнему не составляет никакой трудности.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 246598)
это просто каталожные номера.

В одном случае он сохраняется, в другом почему-то меняется, хотя машина остается один в один такая же. Логика должна быть? Или предполагается, что на ВАЗе её по определению нет?

serdy 09.06.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246591)

Я в шоке...коменты излишни...гуру...:drink:

phant0m 09.06.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246604)
Еще с карбюраторных времен известно, что из трех характеристик: мощность-экология-расход заводские регулировки берут за основу экологию в ущерб остальным двум параметрам. Так что тюнерам сменить приоритет по-прежнему не составляет никакой трудности.

Добавлено через 3 минуты

В одном случае он сохраняется, в другом почему-то меняется, хотя машина остается один в один такая же. Логика должна быть? Или предполагается, что на ВАЗе её по определению нет?

Логика в том что прошивку сменили и сменили номер по каталогу вот и все хитрости.

Walery 09.06.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 246609)
Логика в том что прошивку сменили и сменили номер по каталогу вот и все хитрости.

А другом случае прошивку сменили и... оставили прежний номер по каталогу. Где тут хитрость?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serdy (Сообщение 246608)
Я в шоке...коменты излишни...гуру...:drink:

Да, учись :)

phant0m 09.06.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 246611)
А другом случае прошивку сменили и... оставили прежний номер по каталогу. Где тут хитрость?

Добавлено через 1 минуту

Да, учись :)

Хитрость в том чтобы не задавливали на гарантии тупых вопросов что номера разные а всё работает.

scmaster 09.06.2019 23:20

Walery, ну вот ты сам подумай. Чтобы изменить номинал хотя бы одного элемента в эбу,например,резистора какого-нибудь,это нужно корректировать техзадание и спецификации как минимум. Всего из-за ОДНОГО элемента! Итэлме проще будет застрелиться,чем сделать столько вариантов аппаратных различий.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.