Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

vaz2170 03.12.2017 08:30

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

я думаю заливать Роснефть Premium 5w-40,на приоре это масло использовал,пробег 70 тысяч, угара не было,а там посмотри.

Dips 03.12.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 155925)
Подскажите тему про трансмиссионное масло, хочу заменить. Какое залито с завода, хорошее или нет?

Темы рядом, ниже немного

Chervonec 03.12.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Сергей) (Сообщение 155925)
Подскажите тему про трансмиссионное масло, хочу заменить. Какое залито с завода, хорошее или нет?

Какое именно не знаю, сам жду холодов, чтобы проверить. Думаю минералка, на предыдущей машине пришлось менять, рычаг с утра плохо двигался. Замерзало масло в коробке.

pilotus_kzn 03.12.2017 09:58

Цитата:

я тоже постоянно извращаюсь чтоб уровень увидеть нормально
тоже кручу-верчу, уровень масла увидеть хочу)))

inFINity_VRN 05.12.2017 15:01

Кстати, на оилклабе выложили анализ масла Lada Ultra, кто что думает? С одной стороны это почти лукойл люкс, с другой - серы многовато. Спецзамес, или ошибка лаборатории?=)

Iluvatar 05.12.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 156353)
Кстати, на оилклабе выложили анализ масла Lada Ultra, кто что думает? С одной стороны это почти лукойл люкс, с другой - серы многовато. Спецзамес, или ошибка лаборатории?=)

Почитал, там народ склоняется, что это Лукойл Адвансед. Видимо присутствует некоторая доля минералки, поэтому и называется не "Синтетическое", а "Синтетические технологии". Но вообще масло судя по всему хорошее, если много кто замечает, что когда полусинтетику обычную льешь в мотор, то он типа тише работает, да и завод такое брендирует, значит все ок. На ТО буду лить именно его, а межсервисно залью Лукойл Люкс и то только потому, что он у меня уже полгода как куплен.

Собственно, цитата с Ойл клаба:
Цитата:

Вывод: Отличное масло. Очень хорошие низкотемпературные свойства масла - эта тенденция заметна во всех продуктах Лукойл, есть такое ощущение что разрабатывают масла с учетом российских зим. (низкие CCS и низкие температуры застывания). Отличные моющие свойства - высокое щелочное число. Все параметры соответствуют классу масла.

dema 05.12.2017 15:19

Цитата:

На ТО буду лить именно его, а межсервисно залью Лукойл Люкс и то только потому, что он у меня уже полгода как куплен.
ну разве что так
а у меня запасов нету - поэтому просто тупо очередной раз поеду на полу-ТО к официалам....дешево и быстро

inFINity_VRN 05.12.2017 15:42

Цитата:

На ТО буду лить именно его, а межсервисно залью Лукойл Люкс и то только потому, что он у меня уже полгода как куплен.
Ну и норм, хорошее масло. Мне вообще больше всего в масле лады нравится то, что собственно стоит одобрение автоваза(я наивно верю, что это не просто цифры и эта смесь подбиралась с учетом особенностей ДВС), что в лучшем случае выйдет только в плюс двигателю, а в худшем не навредит ему.

SerB64 08.12.2017 08:10

Цитата:

я наивно верю, что это не просто цифры и эта смесь подбиралась с учетом особенностей ДВС)
ДВС конструируют под определённые масла.

Mishanya 08.12.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 157159)
ДВС конструируют под определённые масла.

Сильное заявление, типа вот вам масло, стройте под него мотор... Я всегда был уверен, что должно быть наоборот...

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.