Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Андрей34 09.04.2017 20:48

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 4

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 107785)
Так и начитавшись, купил втулки от Тойоты, стойки стабилизатора от Мегана , теперь вожу в багажнике, жду уже 5000км. когда втулки заскрипят.

Хм, тойотовские подходят? Я на бывшую полиуретановые покупал. Неоригинал.

GrееnGad 09.04.2017 20:52

Цитата:

Была возможность взять лансера 9, одногодки были дешевле короллы. Но чисто случайно на их форуме увидел тему "жрет масло как КАМАЗ" страниц так на 200...
Ну во первых он жрет масло после 150т.км, и причины там ясные почему жрет. Ну да не суть, мы то обсуждаем новые машины.

sergey-78 09.04.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 107782)
Нифига-се проблемы!. А мы тут поломку штрипок за руб.20 серьёзно обсуждаем, да скрип известного дивайса (который с приходом весны видно улетел на север). Надо наверное зайти на их сайт для самоуспокоения.

Супер качественное авто, что там скажешь.

Fktrc 09.04.2017 22:58

Цитата:

Для ВАЗа это типа и не заслуга.
Видно в этом виноваты компания Хундай?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ездит и ездит
Вот именно.

Bombas 10.04.2017 00:55

Я не понял, тут люди заражены вирусом-слорисбог ? Столько писать о машине, на которой люди улетают с трассы на 120-140 км.

Avtolybitel 10.04.2017 04:25

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 107736)
Насчет радиаторов бред...сам с того форума ушел пол года назад..на гранте проблем с радиаторами не было..

Андрею1984 про бред расскажи.

Neibot 10.04.2017 10:00

Цитата:

Люди, вы только о ликвидности думаете? Жить то когда собираетесь? Купил и ездий себе. Надоел, продал, купил новый.
Если не думать о ликвидности, то на этапе "надоел, продал, купил новый" можно обнаружить, что как-то многовато нужно доплатить за обновку..

Цитата:

Подшипник какой за 300р? Или ремень за 1000р? Все это мелочи жизни.
Стоимость владения в итоге складывается из таких вот мелочей..
Банальная разница в расходе в один литр - это 12 тысяч рублей за год. При годовом пробеге 30 тыкм, что у многих - обычное дело.

Цитата:

А вообще машину выбирать по форуму, верх идиотизма. Записался на тест драйв, посидел, проехал, погрыз, понюхал, вот это правильно выбирать, а не читать засланных неизвестно где.
Такой позиции можно придерживаться до первого попадоса.
Например купить ДСГ, прокатившись 5 минут и наслушавшись у манагеров, как она динамична и экономична. И встрять на бабки уже на 30-40 тыкм..

После подобного обычно вырабатывается привычка сперва почитать о том, что ты покупаешь..

Iscum 10.04.2017 10:07

Цитата:

Я не понял, тут люди заражены вирусом-слорисбог ? Столько писать о машине, на которой люди улетают с трассы на 120-140 км.
Еще один, кто никогда за рулем корейцев не сидел, но надо что-то написать!
У весты на всех авто есп, но народ умудряется и с трассы улетать и об столбы наматываться. Машины тут ни при чем, если прокладка мужду рулем и сиденьем такая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Например купить ДСГ, прокатившись 5 минут и наслушавшись у манагеров, как она динамична и экономична. И встрять на бабки уже на 30-40 тыкм..
там еще по гарантии все сделают (если конечно ТО проходил), а вот следующий владелец ощутит на себе всю прелесть ДАС АУТО (и моторов и коробок). Поэтому на вторичке такие авто теряют очень сильно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Подшипник какой за 300р? Или ремень за 1000р? Все это мелочи жизни.
Веста это не 15ка и не гранта, скорее больше рено-ниссан, там некоторые запчасти по цене удивят. Поинтересуйтесь сколько блок актуаторов амт стоит, или лобовое с подогревом или хотя бы просто фара...

TOSJ 10.04.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 107838)

Посмотрю..интересно..

Kol888 10.04.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 107862)
Банальная разница в расходе в один литр - это 12 тысяч рублей за год. При годовом пробеге 30 тыкм, что у многих - обычное дело.

Ага https://www.zr.ru/content/articles/3...ero_sol_zemli/

1. «Лада-Приора» — 7,3 л/100 км.

2. «Фольксваген-Поло» — 7,95 л/100 км.

3. «Рено-Сандеро» — 8,6 л/100 км.

4. «Хёндай-Солярис» — 9,4 л/100 км.

Iscum 10.04.2017 10:34

Не знаю как надо ехать, чтобы на трассе на соляре получить такой расход.
У меня расход по трассе 6-6.2л 92го при средней 100-110, на лето перейду на 95.
По городу у меня не показательно, потому что часто поездки по 2-3 км мотор часто даже не успевает прогреться, зимой в таком режиме до 13-14л может доходить. В больших городах около 8ми расход, если в большие пробки не попадать.
Ну и на десерт для самых экономных можно такой расход получить
https://www.youtube.com/watch?v=9dTDEW5Z1Rc&t=4s

dema 10.04.2017 10:53

вчера в торговом центре глянул на новую саляру

сбоку/сзади особо разницы со старой нету
прям совсем...можно спутать

спереди сбоку если смотреть с высоты человеческого роста - тоже ощущение что просто намордник надели на старую саляру - прям жесткое дежавю

в итоге новы дизигн можно оценить либо присев (чтоб пасть решетки радиатора стала чуть больше и более пропорциональной) либо смотреть издали.

сделал для себя вывод что по внешности (в основном по пропорциям) старая и новая особо не отличаются

на фотках снимают либо чуть снизу, либо 3/4 спереди и подальше - фотография таки искусство. можно из откровенной серости сделать приятную картинку

Дмитрий_Воронеж 10.04.2017 10:53

Цитата:

вчера в торговом центре
Я тоже вчера в Граде видел красного Соляриса.

Kol888 10.04.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 107871)
Не знаю как надо ехать, чтобы на трассе на соляре получить такой расход.

Там не только трасса, но и грунтовки с кондеем. Ну и все авто были в одинаковых условиях, а Солярис-2 еще и тяжелее старого.

TOSJ 10.04.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 107838)

насколько я понял он помпы менял..

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.