Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=127)

Iluvatar 17.01.2018 08:29

Re: Колёса Lada Vesta - 2

Цитата:

Сообщение от SmileP (Сообщение 166150)
Встречался с таким мнением. Вроде может возникать при асимметричном рисунке протектора.
Здесь вроде симметрия. Но по моей резине встречаются отзывы, что "после 60 км/ч звук, как будто накрылись ступичные подшипники"
З.Ы. это не бага, это фича))

На пятом Нордмане такой звук с 20км/ч начинается, как только переобуваешься даже со штатного Матадора 195/55/Р16 на Нордман 185/65/Р15 - гул жуткий стоит. Потом привыкаешь, плюс резина прикатывается слегка. Зато по снегу очень тихо, но снег на дорогах - редкий гость в нашем городе :)
Ну и вообще к резине особо нет претензий кроме шума. Мягкая, дорогу держит, в гололед все ок, в +3 и дождь тоже прилично все. Каких-то проблем за полтора сезона не было. За первый по 4 шипа с передних колес вылетело - поставил их назад, но я там с пробуксовкой по асфальту часто ездил.

Chervonec 17.01.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 166184)
На пятом Нордмане такой звук с 20км/ч начинается, как только переобуваешься даже со штатного Матадора 195/55/Р16 на Нордман 185/65/Р15 - гул жуткий стоит. Потом привыкаешь, плюс резина прикатывается слегка. Зато по снегу очень тихо, но снег на дорогах - редкий гость в нашем городе :)
Ну и вообще к резине особо нет претензий кроме шума. Мягкая, дорогу держит, в гололед все ок, в +3 и дождь тоже прилично все. Каких-то проблем за полтора сезона не было. За первый по 4 шипа с передних колес вылетело - поставил их назад, но я там с пробуксовкой по асфальту часто ездил.

Я прошлой зимой чуть "не убил" сервисмена и механика в одном лице, за такую резину. Заказал Ханкук, а привез это. Всем хороша, только уши закладывает и после 20000 км, звук не пропал, стал не таким громким, но бесил меня очень.

shoma072 25.01.2018 21:40

Мне нордман 5 показались тихими по сравнению со штатным летним матадором!!!

Dips 26.01.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от shoma072 (Сообщение 168938)
Мне нордман 5 показались тихими по сравнению со штатным летним матадором!!!

Точно так же, матадор гудел шумел, а нордман 5 обуешь сразу тихо стает даже не смотря на шипы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 166184)
На пятом Нордмане такой звук с 20км/ч начинается

у меня на 70-80км/ч, до и после его нет ) А когда дома езжу, вообще тишина, везде снег, асфальт только летом )

Iluvatar 26.01.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 169038)
Точно так же, матадор гудел шумел, а нордман 5 обуешь сразу тихо стает даже не смотря на шипы.

Добавлено через 2 минуты

у меня на 70-80км/ч, до и после его нет ) А когда дома езжу, вообще тишина, везде снег, асфальт только летом )

Ну по снегу да, он тихий и приятный. Но у нас даже когда -10 тут было несколько дней назад, весь снег счищали почти. Асфальта много очень, поэтому и шумно :)

Геннадий_ 10.02.2018 13:01

Понадобилось снять передние колеса (штамповка). Напрессованы так, что без лома не их снять. Задние оказались в том же состоянии. Пробег 150 км. Углубления под болты изуродованы запрессовкой дисков болтами на ступицы. Вдавлены до безобразия и как будто их сверлом зенковали. Болты, вкрученные в ступицы на 4 нитки, болтаются как говно в проруби. Спасибо ВАЗу огромное! Доработал диски напильником (расточил центральные отверстия).

serbtula 10.02.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Геннадий_ (Сообщение 172465)
Понадобилось снять передние колеса (штамповка). Напрессованы так, что без лома не их снять. Задние оказались в том же состоянии. Пробег 150 км. Углубления под болты изуродованы запрессовкой дисков болтами на ступицы. Вдавлены до безобразия и как будто их сверлом зенковали. Болты, вкрученные в ступицы на 4 нитки, болтаются как говно в проруби. Спасибо ВАЗу огромное! Доработал диски напильником (расточил центральные отверстия).

Сталкивался, теперь просто смазываю посадочное место, всё легко снимается/одевается.

Uninstaller13 10.02.2018 15:01

Цитата:

Спасибо ВАЗу огромное!
чет расслабились...
поди гостей из средней азии наняли

TOSJ 10.02.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 172529)
чет расслабились...
поди гостей из средней азии наняли

на шевроле авео такая же хрень была...на передних ступицах... стремно сдергивать когда машина на домкрате((

Ланселот 11.02.2018 08:22

Даааа.... чего-то ТАКОГО я ещё не слышал. И слава Богу не попадал. К дилеру надо было с оформлением претензии. Но времени жалко

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.