Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Pulkins_ 20.04.2018 12:37

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

За те же два года переплатишь 60 тыс. При сумме кредита 300 тыс. Что тут выгодного?
Мой выбор был между Поло и Вестой. По тем или иным причинам, выбрал Весту.
Комфорт - 592 тысячи. Поло 640 тысяч.
Сейчас, двух лет ещё не прошло.
Веста в моей комплектухе и цвете - 634 тысячи.
Поло - 724 тысячи.
Веста подорожала на 42 тысячи.
Поло на 84.
Так что кое-какая выгода здесь есть. Для Поло, во всяком случае.
Это как с ипотекой, каждый по своему прав.
Чтобы не засорять ветку, дальнейшее обсуждение кредитования предлагаю продолжить здесь - Автокредит

inFINity_VRN 20.04.2018 12:38

Цитата:

Ну вот коллеге отказали везде, хотя мог гасить кредит этот разумеется у него больше чем 15 зп, но проводить больше не вариант у нас. Более мелкую сумму тыщ 100 если предлагали.
А все потому, что развелось в своё время много индивидов с мелкой официальной зарплатой, которые брали кредиты и не отдавали их, собственно они прошаренные и приставы, разумеется ничего сделать не могли. Это одна из причин, почему рисковать не хотят.

hoh89 20.04.2018 12:45

Б.у поло я бы взял. И ни каких кредитов и процентов и инфляция ни как не колышит. Если речь о кредите в 300 тыс на два года. И машина есть и ни кому ни чего не должен.

Neibot 20.04.2018 13:35

Цитата:

За 160 отдал.
Нутк это совсем другая ценовая категория. Одно дело автоваз в районе 150. Совсем другое дело - автоваз в районе 450. Количество потенциальных покупателей просто несравнимо.

Цитата:

Как вариант на трейд ин еще договориться в салоне и с покупателем.
Проблема только в том, что ты не найдешь покупателя на гранту за 450.

Цитата:

у нас бы и за 120 тыщ не взя ли бы, повезло
Тут уже зависит чисто от фактического состояния.

Pulkins_ 20.04.2018 13:47

Цитата:

Нутк это совсем другая ценовая категория. Одно дело автоваз в районе 150. Совсем другое дело - автоваз в районе 450. Количество потенциальных покупателей просто несравнимо.
Ну эт само собой.
Но эт к чему. О ликвидности, при покупке тоже думать надо.
Гранта вполне ликвидный автомобиль. Но от 3-х лет и более.
Приора от года и далее. В принципе, самый ликвидный наш автомобиль.
Ну и ценовая ниша разумеется. Чем дольше владеешь автомобилем, тем легче его потом продать. Ценник более низкий становится.
Новый автомобиль на два года брать - себе в убыток. Тогда лучше б/у.
Новый, сроком владения от 5-ти лет, более-менее оправдывает себя.
Ну это моё мнение. Не навязываю.

hoh89 20.04.2018 14:11

Цитата:

Проблема только в том, что ты не найдешь покупателя на гранту за 450.
Да я свою 2013 года отдал за 390. Плюс еще деффектов было куча по кузову (мятое крыло, крыша, пороги в в чирках от бардюра, бамер треснут передний) и спешил продать.

Почему чуть младше двух лет авто не отдать за 450 в идеале ?

Добавлено через 7 минут
Трейд ин кстати макс давал 340-360 в зависимости от диллера и это вместе со скидкой.

Pulkins_ 20.04.2018 14:12

Цитата:

Он с радостью отдал бы. Покупателя быстро не найдёшь.
С трёхлеткой проще. Чем старше, тем ещё проще.
Ты нормально, трёхлетку продавал.
А он рано менять начал. Гранту-двухлетку, по нормальной цене, трудновато продать.

ANDREI 20.04.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 186271)
Да я свою 2013 года отдал за 390. Плюс еще деффектов было куча по кузову (мятое крыло, крыша, пороги в в чирках от бардюра, бамер треснут передний) и спешил продать.

Добавлено через 7 минут
Трейд ин кстати макс давал 340-360 в зависимости от диллера и это вместе со скидкой.

Интересно где такие злачные места находите!продавал осенью свою гранту 2013г в идеальном состоянии даже сколов не было, еле-еле продал за 290тыс,кстати дилеры давали от180до240.комп норма с кондеем ,подухи ,двигатель 126.

TOSJ 20.04.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от ANDREI (Сообщение 186276)
Интересно где такие злачные места находите!продавал осенью свою гранту 2013г в идеальном состоянии даже сколов не было, еле-еле продал за 290тыс,кстати дилеры давали от180до240.комп норма с кондеем ,подухи ,двигатель 126.

я бы тоже хотел узнать ...в 2016 в августе гранта в идеальном состоянии..280000..еле продал..

ПотомуЧтоГладиолус 20.04.2018 14:58

Цитата:

Интересно где такие злачные места находите!
Мне уже тоже подсказывали - это про гранта спорт)

hoh89 20.04.2018 15:28

В 2013 году спорта за 443 брал. Тогда люкс с акпп также стоил как спорт, такая же не спорт на ручке стоила 400 с копейками. А норма с 126 приора мотором 2 пб+ кондей 353 тыс.

На момент продажи спорт новый стоил уже 590 где-то и там диские были литье китай вместо сликов. Мафоны не сенсор. В мае 2017 продал. А брал в мае 2013.

Neibot 20.04.2018 16:45

Цитата:

Гранту-двухлетку, по нормальной цене, трудновато продать.
Да её в любом возрасте по нормальной цене трудновато продать. Ну, кроме тех случаев, когда ты сможешь втереть покупателю, что все объявления - левак, а 4х-летний спорт с вмятинами по кругу и треснутым бампером - единственный луч света в этом тёмном мире. За скромные 390к.

Ближе к 200к - без проблем. А вот уже ближе к 300к - сложно. За 400к - малореально.
Потому как покупатель прекрасно понимает, что б/у гранта за 400 через пару лет станет грантой за 300, а еще через пару лет - грантой за 200.
При том, что состояние во всех трёх случаях может быть хорошим, продают этих машин много, ремонтопригодность отличная - проще поискать нормальный вариант из дешёвых.

hoh89 20.04.2018 18:15

Цитата:

Ну, кроме тех случаев, когда ты сможешь втереть покупателю, что все объявления - левак, а 4х-летний спорт с вмятинами по кругу и треснутым бампером - единственный луч света в этом тёмном мире. За скромные 390к.
Рыночная цена вполне по -50 тыс в год, особо дешевле вариантов и не висело объявлений и пробег не большой реальный. Мелким косякам уличным сильного значения бы не придавал - 4 года всеж не новая ездит постоянно или стоит во дворе ребенок какой врезался на веле или на крышу чет упало и т п, наоборот странно будет если совсем ни чего нет - тогда крашенные детали искать и признаки дтп. Мне стыдно не было когда продавал, своих денег стоила точно что просил, можно было и подороже продать. А мелкие дефекты лишиний повод поторговаться и не более, десяточку скинуть. Хотя многие конечно чисто только внешне смотрят ... я таким поражался всегда.

Neibot 20.04.2018 20:38

Цитата:

Рыночная цена вполне по -50 тыс в год
Ну вот собсно почему я и менял довольно свежую машину. Потому что у того же поло те же самые -50 тыр в год.
Только по мне так лучше эти года прокатать на поло.

hoh89 23.04.2018 12:51

Цитата:

Ну вот собсно почему я и менял довольно свежую машину. Потому что у того же поло те же самые -50 тыр в год.
Только по мне так лучше эти года прокатать на поло.
1.4 бы хоть взял. Было бы чем упрекать реально по динамике ))
Сейчас акпп 1.6 даже на десять тыс дороже выходит в той же комплектации ...

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.