![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
У реле контакты 20А Мало? |
Цитата:
|
Цитата:
Напомни людям, сколько он денег тебе обошелся? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сентябрь 22го - 6990р. Добавлено через 1 минуту Надоело хероту колхозить, решил взять готовое устройство. ЗЫ: без колхоза, конечно, не обошлось - радиаторы, клеммы.. но то ж прям в удовольствие! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим тебе нужно разряжать АБ током 3А до 10.5В, а заряжать током 3А до напряжения 16. Подключаешь нагрузку(лампу например) 3А к АБ, АБ к модулю, модуль к БП где устанавливаешь ток 6А напряжение 16.3В. Настраиваешь модуль. Нижнее напряжение 10.5 Верхнее 16В При достижении нижнего значения напряжения выставленного тобой на модуле, модуль подключает БП, АБ заряжается до вышнего напряжения выставленного тобой на модуле, достигает его и откл. БП.... цикл замкнут Запутал? извини если чо, с меня рассказчик хреноввый Найди кино или текст со схемами про этот модуль. Если что то не понятно про БП, поступи так же все есть в сети |
Цитата:
|
Цитата:
При поставленных выше условиях, батарея будет либо заряжать током ≈ 3А, либо разряжать током ≈ 3А, в зависимости от алгоритма заданного в модуле. Приблизительно потому, что ток заряда и разряда будет зависеть от степени заряженности АБ и действующего в этот момент напряжения. Ни кто не мешает менять условия. Уменьшать токи, нагрузки, напряжения. Где ты там увидел тяни толкая, я не знаю. АБ либо заряжается, либо разряжается. Тебя напрягает то, что на БП действует не нужная во время заряда нагрузка в виде лампы? Не вижу ни чего в этом страшного, БП может выдавать ток 10А, а мы его нагрузили всего на 60%, ни чего с ним не случиться, он для этого предназначен. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3. |