Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свечи зажигания - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12610)

Варвар59 13.01.2024 14:51

Re: Свечи зажигания - 3

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 451182)
Совершенно верно!
Сопротивление (резистор) внутри свечи сделан путем прессовки порошка, он имеет свойство со временем менять свою резитивность, да и керамика не безгранична, поэтому не зря рекомендуют замену через определенный срок.

если Энгельс не умеет как НГК, то не покупайте Энгельс.

Kot 01 13.01.2024 16:03

Цитата:

Сообщение от AliBaba (Сообщение 451295)
А у иридиевых там керамика и резистор другие?

Все тоже самое, они не безграничны, отличие только в электроде.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 451333)
если Энгельс не умеет как НГК, то не покупайте Энгельс.

Энгель кстати на порядок выше чем НГК из поднебесной.

Варвар59 13.01.2024 16:41

Цитата:

НГК из поднебесной
я не знаю, из какой страны мои нгк, но к 30к км не требуют замены по показателям эффективности.

Тартарен 13.01.2024 19:02

Интересно было бы сопротивление замерить на новых свечах и при пробеге в 15-20 тыс. Только никто не делает этого.

Kot 01 13.01.2024 22:55

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 451365)
Интересно было бы сопротивление замерить на новых свечах и при пробеге в 15-20 тыс. Только никто не делает этого.

Я часто делаю это, уход не значительный, только это относится к Энгельсу, а всякоразные НГК и им подобные я просто не знаю изначального сопротивления.

AlexS 14.01.2024 01:12

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 451365)

Всегда меряю на новых колебания от 4,7 до 5,7 норма 5 кОм на старых бывает 6,5-8 кОм.

Тартарен 14.01.2024 07:32

Вот уже кое какая информация появилась. И если учесть
Цитата:

норма 5 кОм на старых бывает 6,5-8 кОм.
да еще увеличение зазора из за выгорания электродов, то получается что риск пропуска искры больше. Да и катушка работает в более напряженном режиме, может скончаться.

Шептун 14.01.2024 11:04

Катушка выходит из строя из-за замыкания. Если у свечи выросло сопротивление катушка просто не даст ток.
Там ток и так минимальный а его понижение это падение мощности.

leopold 14.01.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 451478)
Катушка выходит из строя из-за замыкания. Если у свечи выросло сопротивление катушка просто не даст ток.
Там ток и так минимальный а его понижение это падение мощности.

Ты в корне не прав. При увеличении зазоров на свечах, а так же выгорания резистора внутри свечи увеличивается искровой промежуток, напряжение во вторичной обмотке катушки возрастает и возрастает вероятность пробоя изоляции в обмотке катушки. Ну а если изоляцию пробьëт между слоями обмотки - напряжение на выходе уменьшится, соответственно, уменьшится и мощность искры и цилиндр будет работать с перебоями. Если на ХХ ещё худо бедно, то при нажатии на газ откажет совсем. Да и эсуд прочувствует это по показаниям датчика детонации, и, чтоб несгоревшее топливо не попало в катализатор и не воспаменилось в нëм, тем самым, оплавив его соты, контроллер заблокирует работу форсунки данного цилиндра и двигатель останется работать на трëх оставшихся. Ну и ошибка на щитке заморгает, а потом загорится на постоянку. Поэтому рекомендуется время от времени проверять зазоры на свечах, а т. к. свечным магазинам надо сбывать свою продукцию, да и народ, мягко скажем, последнее время обленился ( отупел?), рекомендуется просто менять свечи на новые с уже выставленными производителем зазорами. Раньше писали " Перед установкой свечей на двигатель проверте и при необходимости откорректируйте зазоры м/д электродами свечей", а сейчас пишут "зазоры на свечах не регулируются, при увеличении замените свечи на новые" (" рука- лицо")

Kot 01 14.01.2024 15:08

Цитата:

Да и эсуд прочувствует это по показаниям датчика детонации,
По неравномерности вращения коленчатого вала, а д. детонации тут полностью не при делах.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.