Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помпа - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14128)

OFA 22.07.2026 14:12

Re: Помпа - 2

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 538414)
"Не успел" - это я про поторговать на авито)

Добавлено через 49 секунд
Уже 2735 цена - хорошо идём)

А, ну если чо, можно Игоря потрясти, у него пол гаража новых помп:smile-big:

oleg888 22.07.2026 14:27

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 538402)
Добавлено через 1 минуту
Так то у меня ТЗА есть и ждет своего часа, ради интереса думал взять, а там ещё кожух вроде как пилить под эту, нах надо!

кожух пилить не надо, от резиновой вставки отрезать выступающий бортик ножницами, делов на 5сек.

mig-quick 22.07.2026 14:44

Цитата:

У неё и лопасти по форме другие как будто. В комментариях один пишет, зимой даже жарко стало, но я обычно смотрю, когда комментариев от сотни и больше

Добавлено через 1 минуту
Так то у меня ТЗА есть и ждет своего часа, ради интереса думал взять, а там ещё кожух вроде как пилить под эту, нах надо!
Пилить ничего не надо. Лопасти да, другие. Вал со стороны лопастей меньше по диаметру. Производитель это аргументирует тем, что при меньшем диаметре вала ставится и сальник с меньшим диаметром, что увеличивает надёжность и уменьшает вероятность протечек. Точно такая же форма лопастей крыльчатки у помпы Дольц-Л142. Подшипник комбинированный, со стороны шкива ролики, со стороны сальника шарики. А вот производительность помпы ГМБ или Дольц в сравнении со штатной ТЗА на холостых и малых оборотах немного ниже. По крайней мере у меня карлсон стал чаще включаться на холостых. Правда это может быть связано частично и с возможной засорённостью самого радиатора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

у него пол гаража новых помп
Не пол гаража, а всего 4 шт. И вообще они дома. )))

OFA 22.07.2026 16:07

Ну и правильно сделал, что не взял значит)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 538422)

Не пол гаража, а всего 4 шт. И вообще они дома. )))

А если потрясти?))

mig-quick 22.07.2026 16:43

Цитата:

А если потрясти?))
Ну ещё три перебранные лежат. )))

вАВАн 22.07.2026 21:25

блин, здесь опять прежний, семь! помп, а какую и откуда сцепу воткнули пох, видимо симпатия и антипатия

AlexS 14.08.2026 14:44

Вложений: 2
Пробег 83т. Помпа завод. Планово меняю, по причине люфт шкива, жижа ещё не течёт. После её извлечения вижу, что крыльчатка с трещиной, но хорошо, что ещё не отвалилась.
И кто после этого будет им доверять?

rvs63 14.08.2026 15:41

Цитата:

И кто после этого будет им доверять?
Когда уже до еб...ндеев из ТЗА дойдёт, что пластмасовая крыльчатка на помпах не работает!!!

mig-quick 14.08.2026 15:57

Цитата:

После её извлечения вижу, что крыльчатка с трещиной
Один в один как у меня. Правдв я менял на сто+ тык, но когда трещина появилась - хз. Люфта не было, течи тоже. Но после снятия на холодную при вращении рукой было ощущение, что шарики в сепараторе клинили и проскальзывали в обойме.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

пластмассовая крыльчатка на помпах не работает!!!
Ну почему? Работает, но не всегда долго. )))

AlexS 14.08.2026 19:09

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 540137)
Работает, но не всегда долго.

Согласен. Поэтому поставил Dolz L142

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.