![]() |
Re: Масложор 1.8, опрос
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dic83
Цитата:
|
Цитата:
|
когда наваливаю расхода меньше, чем когда по городу перемещается супруга.
я тоже предполагаю, что имеет место быть недогрев двигателя. Летом расход был небольшой грамм 200/1000(все в мире относительно), сейчас 600-700, зимой доходил до литра на 1000. ELM показывает после 15-20 минут езды 76-80 градусов. |
Цитата:
Было бы интересно пропадет масложер после расточки цилиндра и замены поршней на ремонтные. Вангую, что проблема решится полностью. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Нужно двигатель ремонтировать, поршни подбирать по размеру цилиндра. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
1л/1000 это была полусинь роснефть (лили на ТО-1 по рекомендации инженера -типа погуще, может не будет жрать) в зимне-весеннем режиме(у нас температура была в районе 0).
машина на гарантии, второй раз на пломбе, зачем мне сейчас что-то делать в двигателе, буду бодать дилеров??? а там как пойдет первое пломбирование делалось в режиме ХЗ(корона) в ремзону не пускали при заливке, что они налили и сколько ХЗ(по бумагам лада ультра синтетика). но через 1000 на щупе была половина. Что либо измерить или доказать возможности не было. лето проездил доливая роснефть 600-700грамм осень, перешел на ТО-2 на шелл. инженер в очередной раз, убедил. что расход снизится хотя бы до 250-300 грамм на 1000, не срослось ;) литр за 1300км, как не было :( |
Цитата:
У меня до первого ТО расход составил половину щупа, не доливал. Пробеги небольшие - 6-8 тыс. в год. От ТО-1 наездил пока 6,2. В этот раз долил 700 гр. Хотя мог и не доливать, опустилось бы до минимума. В этом месяце надо ехать на ТО-2. Езжу большую часть времени по городу. Расстояния короткие. Зимой, зачастую, время прогрева дольше, чем время поездки. |
Продолжаем наблюдать, сегодня был на взвешивании у дилера спустя 990 км., результат: 770 ГРАММ Shell Helix как не бывало :( Было предложено, было оставить машину на дефектовку, но Я отказался, так как СЕЙЧАС нет подменных АВТО(а ехать мне до дому 100км). Как только появится подмена буду сдавать.
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |