Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3070)

Ky. 14.11.2018 12:13

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 213752)
Мне уже не первый механик у двух разных дилеров говорил, что на Вестах и ИксРеях этой проблемы нет.

Угу-угу.
На Вестах и ХРеях волшебным образом опорный ролик Гейц стал вечным. А если вдруг что-то не так, то он еще и оповещает шумом. В отличие Грант, Калин, Приор.
Вот прямо хечется поверить таким механикам. ;)

Мафиози 14.11.2018 12:19

Цитата:

Угу-угу.
На Вестах и ХРеях волшебным образом опорный ролик Гейц стал вечным. А если вдруг что-то не так, то он еще и оповещает шумом. В отличие Грант, Калин, Приор.
Рено же руку приложило, как-никак.
Слова механика, я ничего не придумывал. Если так задуматься, то между Вестой/ИксРеем и всем остальным, такая же разница, как между верблюдом и кошкой.

dema 14.11.2018 15:42

Вложений: 1
вот такая игрушка ))
и пусть рвется что хочет)

21127 15 JZ2
эт наш, вестовский

Ky. 14.11.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 213762)
между Вестой/ИксРеем и всем остальным, такая же разница, как между верблюдом и кошкой.

Если говорить о моторе и приводе ГРМ в частности, ну где-то как между верблюдом и верблюдом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вот такая игрушка ))
А вот это достойное решение 90% последствий.

Ланселот 15.11.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 213791)
вот такая игрушка ))

21127 15 JZ2
эт наш, вестовский

А что это?

Walery 15.11.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 213822)
Если говорить о моторе и приводе ГРМ в частности, ну где-то как между верблюдом и верблюдом.

А ничего, что модель двигателя другая? И спецификация может различаться. Хотя бы потому, что машина намного дороже. Или хоть как-то хочется чувствовать свою причастность? Так смени машину, а пока хватит сорить.

Александр М. 15.11.2018 08:32

Субару Импреза. Заклинило ролик ГРМ: https://www.drive2.ru/l/9224210/

Один из комментариев: "...бывают случаи и после замены новый ролик клинит или ремень рвёт на пробеге 10000 — 15000..."

Еще один: "...у меня новый грм поменяный у официалов осенью, пошел трещинами после холодной зимы..."

И еще один: "... у меня в аналогичной ситуации все 16 загнуло! Тебе повезло."

Сергей 74 15.11.2018 08:40

Прдскажите! Знающие люди или инженеры! А реально на 1.6 поставить новые поршни " безвтык"? Сколько по цене? Или не стоит замарачиватся?

Александр М. 15.11.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 213850)
Прдскажите! Знающие люди или инженеры! А реально на 1.6 поставить новые поршни " безвтык"? Сколько по цене? Или не стоит замарачиватся?

Я не знающий и не инженер, но дам совет - задавать такие вопросы лучше специалистам.

Месяц назад я задал этот вопрос инженеру ОД. Он назвал стоимость порядка 32000 руб. вместе с запчастями. При этом сказал, что не видит смысла этого делать в период гарантийного срока. Рекомендовал не заморачиваться, а своевременно проходить плановые ТО и ездить с удовольствием.

dema 15.11.2018 10:18

Цитата:

А что это?
поршень безвтыковый для нашего двигателя)

Цитата:

я не знающий и не инженер, но отвечу - реально)
по цене тыщ 35-40
стоит или нет - сам смотри

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.