Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Система отопления и вентиляции - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3195)

rvs63 08.02.2019 13:29

Re: Система отопления и вентиляции - 3

Цитата:

Печка меняется только 1 раз геморно
Цитата:

Способ без снятия не лучший вариант. я меняю в одно лицо за 5 часов (если машинка без кондея), а так плюс время на поездку откачать и закачать. зато все остается как было.
О замене чего идёт речь? Замена радиатора отопителя и замена отопителя в сборе - разные вещи.

jeka-721 08.02.2019 20:42

Речь шла о радиаторе отопителя Калины,сорри за оффтоп

NIKXXL 15.02.2019 20:08

Появилась проблема с вентилятором отопителя. вентилятор ни к какую не крутит в любых положениях делений. проявилась эта проблема неожиданно, пока ездил все работало, постояла на стоянке минут 20, после завел и вот уже не работает. предохранитель F45 пока не проверял. кроме него что еще может быть? реле коммутации питания K5 вентилятора отопителя как то могло повлиять?

Hoopoepg 15.02.2019 20:32

может снаружи чего залетело? лист с дерева (не знаю твою географию), или ещё что...

NIKXXL 15.02.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Hoopoepg (Сообщение 229729)
может снаружи чего залетело? лист с дерева (не знаю твою географию), или ещё что...

снаружи перед вентилятором установлена сетка. чтобы вот так резко и неожиданно накрылся..что то видимо другое. завтра проверю предохранитель, отпишусь в нем проблема или нет.

rvs63 15.02.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от NIKXXL (Сообщение 229734)
снаружи перед вентилятором установлена сетка. чтобы вот так резко и неожиданно накрылся..что то видимо другое. завтра проверю предохранитель, отпишусь в нем проблема или нет.

Укажи в профиле комплектацию, что бы гадать было проще.

NIKXXL 16.02.2019 16:07

в общем решилась проблема. вентилятор отопителя не включался из за реле K5 коммутации питания вентилятора отопителя. после ее разборки было видно что одна из ножек сильно нагревалась и немного оплавился пластиковый корпус внутри крышки реле. нагрев был из за плохого контакта между самой ножкой и корпусом катушки. после все это дело было хорошо пропаяно. написано сделано в Португалии, попробовал наши российские аналоги - работают также без проблем.

Pawel 17.02.2019 17:12

Всем, добрый вечер.
Долго искать решение проблемы по моему вопросу, вот и решил спросить вас.
Проблема в следующем:
У меня на двигателе лежало одеяло и впереди стояла заглушка на радиаторной решетки, в один прекрасный момент температура двигателя начала расти до красный значений на панели приборов (я тут же остановился, заглушку и одеяло убрал), печку включил на полную (чтобы охладить). После я начал движение, но температура снова полезла в красную зону, а печка стала дуть холодным воздухом.
Подскажите суть проблемы? Я думаю, что это термостат. Хотя все патрубки к печки, верхний у радиатора горячие, а нижний от радиатора немного холоднее. Уровень фриза выше минимума.

Помпу менял 12000км назад.

Артур4 17.02.2019 18:27

А вентилятор включался?

TOSJ 17.02.2019 18:38

Цитата:

Помпу менял 12000км назад.
сначала глянуть термостат( проще ).. потом если не поможет к помпе..были случаи крыльчатки проворачивались...

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.