Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

xAnd 28.06.2019 13:40

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

За деньги мне каждое ТО у од предлагали прошивку залить)
Значит Вам повезло с делером :) У меня в городе 4 дилера, 2 года по этому поводу им мозг сношал - ни в какую.

academic 28.06.2019 14:27

вчера забрал машину с переделки на ГБО. прислушивался к работе двигателя, оборотам. работе АМТ... и только сегодня обратил внимание - рёва то НЕТ. есть натужный звук вместо него.
попереключался с газа на бенз. на бензе есть, на газе нет. ;)

MVA58 28.06.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 249094)
Расскажите как воздействовать на ОД, чтобы они залили новую прошивку. У них ответ однозначный - завод запрещает обновление ПО и точка. На завод так же были обращения по этому поводу и получен аналогичный ответ, что ЭБУ поставляется с прошивкой и обновление прошивки у ОД невозможна.

Вы неправильные вопросы перед ОД и заводом ставили.
Надо было под данному обращению в свое время все сделать - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...vaz-21179.html
Сейчас, насколько знаю, лавочку с заменой топливной рампы уже прикрыли, но может быть ОД выполнит обновление ПО.

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 249094)
На фоне работы двигателя его работу не слышно, совсем, никак. Да и не только под большой нагрузкой он работает, при плавном ускорении так же фазы ГРМ меняются, но никаких "потрескиваний", гула и т.д. нет и в помине, хоть до отсечки крути.

На Вашей прошивке может все так и работает. Как я писал выше, следует обсуждать работу 1.8 на крайних официальных прошивках. Там все уже по-другому. Софт VAA1/VMA1 заметно отличается от предшественников.

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 249126)
вчера забрал машину с переделки на ГБО. прислушивался к работе двигателя, оборотам. работе АМТ... и только сегодня обратил внимание - рёва то НЕТ. есть натужный звук вместо него.
попереключался с газа на бенз. на бензе есть, на газе нет. ;)

Потому что на стоке ЭБУ регулирует работу фазика (и углов) в соответствии с топливом.
У Вас стоковая прошивка или под газ двухрежимку залили?

xAnd 28.06.2019 15:13

Цитата:

На Вашей прошивке может все так и работает. Как я писал выше, следует обсуждать работу 1.8 на крайних официальных прошивках. Там все уже по-другому. Софт VAA1/VMA1 заметно отличается от предшественников.
Да всё там точно так же +/-. На ХХ перекрытия нет, на низких нагрузках и низких оборотах перекрытие малое, на низких оборотах и высокой нагрузке - среднее перекрытие, на высоких нагрузках и высоких оборотах - максимальное перекрытие. На всех системах и всех атмосферных моторах это работает +/- так.

Цитата:

Надо было под данному обращению в свое время все сделать
У меня не было ни одного из этих симптомов, ОД нужно было показать хоть что-то.

MVA58 28.06.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 249132)
Да всё там точно так же +/-. На ХХ перекрытия нет, на низких нагрузках и низких оборотах перекрытие малое, на низких оборотах и высокой нагрузке - среднее перекрытие, на высоких нагрузках и высоких оборотах - максимальное перекрытие. На всех системах и всех атмосферных моторах это работает +/- так.

Я не про калибровки, а про софт (управляющую программу) пишу. Это две разные вещи.

Цитата:

Сообщение от xAnd (Сообщение 249132)
У меня не было ни одного из этих симптомов, ОД нужно было показать хоть что-то.

Что, даже неудовлетворительную динамику не смогли продемонстрировать?

academic 28.06.2019 16:05

Цитата:

У Вас стоковая прошивка или под газ двухрежимку залили?
пока ММК. прошивался раньше чем ГБО поставил.

d.s.trufanov 29.06.2019 12:20

Вложений: 3
Наконец-то появилось время поставить впуск от Весты спорт. В принципе процедура интуитивно понятная, затруднений не вызвала. Руководствовался этим:
https://www.drive2.ru/b/534486896986...94043812397883
Штуцер сапуна вышел легко, патрубок между резонатором и корпусом фильтра после удаления фильтра отстегнулся легко, в общем писать нечего.
Затруднения вызвал разъем на двигателе, он касается корпуса нового фильтра, причем сильно касается:
Вложение 9081
Рядом с местом касания корпуса фильтра и двигателя сделано углубление в корпусе фильтра, скорее всего именно под этот разъем, но поскольку видимо проектировал новый впуск тот же инженер, что проектировал и штатный, то с местоположением этого углубления он в очередной раз обоср...ся:
Вложение 9082
Вытащить эту колодку с разьемом чтобы переместить ее немного не получилось, трудно подлезть, чтобы сдавить клипсу, поэтому решил погреть и вдавить место контакта. Грел феном пару минут, потом вдавил выступающий угол и подрезал немного ножом острые грани:
Вложение 9083
Сетку в воздухозаборник не устанавливал, купленные хомуты на соединительный патрубок воздухозаборника и корпуса фильтра не налезли, поэтому он стоит без хомутов, плотно. Взял хомуты 50-70, а нужны где-то 70-90.
По новым ощущениям и объективным отличиям пока ничего не скажу, у нас сегодня +10 и рокота движка и так бы не было, буду дожидаться жары:smile-big:

Сухов 29.06.2019 15:51

Потестил этот аналог впуска Веста спорт сегодня за городом. Несколько раз на разных передачах раскручивал ДВС с педалью в пол. Каких то заметных акустических проблем не обнаружил. На частичных нагрузках звук мало отличается от звука стоковой системы. С педалью в пол какие либо резонирующие паразитные звуки не появляются. Правда ставил этот впуск не из-за звуковых эффектов. Но если вернуться к звуку, то на стоке был слышен момент резкого открытия дросселя, здесь это незаметно.

MVA58 29.06.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 249170)
Рядом с местом касания корпуса фильтра и двигателя сделано углубление в корпусе фильтра, скорее всего именно под этот разъем, но поскольку видимо проектировал новый впуск тот же инженер, что проектировал и штатный, то с местоположением этого углубления он в очередной раз обоср...ся:

Прежде, чем обсирать кого-то, разберитесь в вопросе. На Спорте стоит другой кронштейн для крепления разъема жгута форсунок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сетку в воздухозаборник не устанавливал

Зря. От тараканов поможет.

Цитата:

Взял хомуты 50-70, а нужны где-то 70-90.

Нужны 68-82

d.s.trufanov 29.06.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 249197)
Прежде, чем обсирать кого-то, разберитесь в вопросе. На Спорте стоит другой кронштейн для крепления разъема жгута форсунок.

странно, но возможно

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.