Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

np-3821195 23.11.2017 14:06

Re: Домкрат

Задумал вчера наконец то перейти на зимнюю эксплуатацию загрузил колёса, подкатываю к автосервису во второй половине дня думая что я такой умный, все уже давно переобумшись, ан нет не один, вереница в пять машин, спрашиваю лидера сколько стоял, два часа говорит. Плюнул поехал домой. А вот сегодня нахрен думаю сам поменяю, навес сухой дома. Заодно проэкзаменую пластиковое изделие. Пользоваться можно конечно, но очччень бережно и скурпулёзно, Чуть закосишь, начинает гнуть шток. 1,5 часа делов и 300руб. дома. В дорожных условиях это хрень!

ПотомуЧтоГладиолус 23.11.2017 15:32

Да я его в первый день по приезду домой из автосалона выкинул, благо хохловский ромб валялся в гараже от гранты, уже 4 года пользуюсь им получается)

np-3821195 23.11.2017 18:54

Цитата:

Да я его в первый день по приезду домой из автосалона выкинул, благо хохловский ромб валялся в гараже от гранты, уже 4 года пользуюсь им получается)
Мои все с машинами уезжали к новому хозяину, себе ничего не оставляю. Грантовский за 4,5 года катания и не доставался вро-де бы в мешочке был. Резина была заводская всепогодная.

ZIL131 24.11.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от np-3821195 (Сообщение 154129)
Задумал вчера наконец то перейти на зимнюю эксплуатацию загрузил колёса,... Плюнул поехал домой. А вот сегодня нахрен думаю сам поменяю, навес сухой дома. Заодно проэкзаменую пластиковое изделие. Пользоваться можно конечно, но очччень бережно и скурпулёзно, Чуть закосишь, начинает гнуть шток. 1,5 часа делов и 300руб. дома. В дорожных условиях это хрень!

И это абсолютно правильно! Каждый мужчина сам должен менять колеса.
Пусть не так быстро, как на сервисе, но сам. Это и тренировка в гаражных условиях, и возможность оценить состояние порогов, днища, ходовой и выхлопной системы.
Но самое главное, Вы сами, своими руками тянете колесные болты.
Я вот ни разу не видел, что бы на шиномонтаже меняли усилие затяжки в зависимости от машины. Сколько не спрашивал мастеров, почему так? Для каждой машины свои же усилия. Только пожимали плечами. Не, ну их то я понимаю, чего заморачиваться, когда очередь стоит, надо деньги зарабатывать. Ну перетянет, не себе же. Вот кто нибудь видел динамометрический ключ в шиномонтажке? Я ни разу. Видел только в одном государевом гараже, машины для важных должностных лиц :) Там помнят историю, когда у правительственного ЗиЛа, на скорости колесо отлетело, за рулем был Л.И. Брежнев :) Машину он удержал (Правительственный ЗиЛ очень тяжелый, броня, плюс масса доп. оборудования)
На охоту ездил в Завидово (М-10), сам за рулем (хотя это и запрещено Инструкцией), любил притопить генсек :) Что могли сделать с теми, кто был ответственен за содержание машины, остается только догадываться. Но генсек сказал не наказывать, мол в жизни всяко бывает :) Но с тех пор, в том гараже динамометрические ключи как ПМ у охраны, всегда под рукой :)
Только купите нормальный ромбический домкрат и хороший баллоник.
И удача всегда будет с вами :)

SoVa 24.11.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от ZIL131 (Сообщение 154231)
Но самое главное, Вы сами, своими руками тянете колесные болты.
Я вот ни разу не видел, что бы на шиномонтаже меняли усилие затяжки в зависимости от машины. Сколько не спрашивал мастеров, почему так? Для каждой машины свои же усилия. Только пожимали плечами. Не, ну их то я понимаю, чего заморачиваться, когда очередь стоит,
Только купите нормальный ромбический домкрат и хороший баллоник.

Я вот ни разу не видел чтобы кто то сам себе затягивал колеса с динамометром, и не считаю это необходимым. От руки штатным балонником всегда нормально выходило. У штатного балонника ручка короткая. Сорвать резьбу сил не хватит, а вот как следует закрутить - вполне.
А домкрат лучше подкатной для таких работ. Быстро, удобно, надёжно. Ромбовидные, почему то долго не выживали у меня. Раза 4-5 колеса покругу поменять и всё.

Дмитрий_Воронеж 24.11.2017 06:40

А я не доверю работу сервису, где нет динамометра для затягивания колёсных болтов.
И вообще, сейчас на любом приличном шиномонтаже болты затягивают с динамометром.

А разговоры про мужчину и самостоятельную замену колёс от лукавого, так как далеко не у каждого есть гараж, а возиться с заменой колёс на морозе или в слякоть - удовольствие сомнительное.

По поводу мужчины. Я вот считаю, что мужчина должен суметь подтянуться хотя бы 15 раз и что?

Дим-Димыч 24.11.2017 07:10

Цитата:

А я не доверю работу сервису, где нет динамометра для затягивания колёсных болтов.
И вообще, сейчас на любом приличном шиномонтаже болты затягивают с динамометром.
Не факт. Пневмогайковёрты/шуруповёрты с изменяемым контролем крутящего момента.тоже не самый плохой вариант.А, если инструмент ещё и брендовый, типа Atlas Copco, совсем хорошо.

rvs63 24.11.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 154238)
И вообще, сейчас на любом приличном шиномонтаже болты затягивают с динамометром

Я никогда в жизни не встречал шиномонтаж, где есть динамометрический ключ и его пользуют при затяжке колёсных болтов. Видать все шиномонтажи вокруг не приличные.

alexey1960 27.12.2017 08:32

Цитата:

Ромбовидные, почему то долго не выживали у меня. Раза 4-5 колеса покругу поменять и всё
Очень удивился, прочитав это.
Я 15 лет проездил на праворуких японцах (Тойота и Ниссана). Так вот в них всех ромбовидные штатные домкраты.
Колеса всегда менял сам. И ни какого признака того, что домкрат выйдет из строя. Просто нужно следить, чтобы червяк (шнек) был смазан и все.
Не знаю, как где, у нас в Томске без проблем можно такой купить, как в интернете, так и на авторазборах.
Себе же сразу прикупил подкатной домкрат. По сей день нарадоваться не могу.
Сколько он прослужит, сложно сказать, пользовался только 2 раза при смене колес. С собой, конечно, не вожу.

rvs63 27.12.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от alexey1960 (Сообщение 162030)
Себе же сразу прикупил подкатной домкрат. По сей день нарадоваться не могу.
Сколько он прослужит, сложно сказать,

15 годков моему подкатному. Четыре машины пережил. Сноса нет.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.