Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

TOSJ 22.02.2017 19:31

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

к стати это не батарея варта также себя ведет
Варта тоже Са\Са..она не может себя по другому вести..технология одна и проблемы одни(((

chervon 22.02.2017 19:42

Короче что Вы хотите от батареи?Чтобы каждый день было 13v?или чтобы без проблем заводить мотор через разный промежуток времени?

ManRosk 22.02.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 98653)
Непонятен только один момент. Почему мы должны облегчать жизнь АвтоВАЗу за наши деньги???

так по другому АВТОВАЗ не бывает..........смысле так всегда было.

katran 22.02.2017 20:05

Сегодня смотрел параметры контролера М86, через OpenDiag, так вот, там есть *температура генератора*. Значит есть термокомпенсация заряда,
или это что то другое?

Phantom70 22.02.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 98664)
Сегодня смотрел параметры контролера М86, через OpenDiag, так вот, там есть *температура генератора*. Значит есть термокомпенсация заряда,
или это что то другое?

а она меняется? или просто есть?, может просто забит в прошивке программы такой параметр, но не факт, что прога его считывает..

katran 22.02.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 98665)
а она меняется? или просто есть?, может просто забит в прошивке программы такой параметр, но не факт, что прога его считывает..

Подопытного автомобиля нет. Просто смотрел параметры.

viser 22.02.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 98666)
Подопытного автомобиля нет. Просто смотрел параметры.

Ну, если и зимой и летом одинаковое напряжение 14В, то значит не меняется. Возможно этот параметр определяет граничную температуру перегрева?

Mozgolom 22.02.2017 21:58

Разговаривал с инженером с Аккома. С его слов к самому АвтоВАЗу у них претензий нет. С приходом Рено-Ниссан там все стало на уровне. Но вот что происходит с автомобилями, когда они выезжают с завода-вопрос. На первых Вестах и Х-реях была одна проблемка. Когда машину собирали и выгоняли на отстойник, у нее начинал калиброваться блок Эра-Глонасс. Да иногда калибровался так, что высаживал батарею в ноль. Представители АвтоВАЗа вроде как заверили, что победили эту напасть. А как оно там на самом деле-никто не знает.
Далее-логистика. Страна у нас большая. Расстояния соответствующие. Сколько времени машина может провести в дороге? А затем сколько времени она будет стоять на стоянке у диллера? У дилера могут стоять сотни машин. Они что все их будут бегать заряжать? Вопросы риторические.
Вот и получается, что дилер заряжает АКБ только при предпродажной подготовке, когда на конкретную машину нашелся конкретный покупатель.
Когда я пришел в первый раз посмотреть на свою машину, менеджер стал мне ее показывать, а ничего не включается: ни мафон, ни подсветка не горит. Он сразу позвал электрика Васю и дал ему распоряжение немедленно поставить АКБ на зарядку. А мне виновато сообщил, что у них был новогодний корпоратив и они немножко музыку послушали. На моей машине. Я приезжал числа 5 к ним. Получается, что она с недельку стояла разряженная.
Таким образом, покупая новую машину, у нее АКБ уже вполне может оказаться убитый в хлам. Только причем здесь производитель АКБ? Зря вы на Акком бочку катите.
А на основании всего вышесказанного могу порекомендовать покупать новый автомобиль не только с толщиномером, но и со специальным прибором, измеряющим ток холодной прокрутки АКБ. Такой прибор весьма недешев, но можно попробовать взять его в аренду на денек.
P.S свой АКБ я восстановил.

Billy 22.02.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 98653)
Непонятен только один момент. Почему мы должны облегчать жизнь АвтоВАЗу за наши деньги???

Видимо человек оговорился. Мы ОСЛОЖНЯЕМ жизнь АвтоВАЗу. Ибо если нет недовольных - нет проблем. А так приходится чего-то улучшать, переделывать...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 98669)
Ну, если и зимой и летом одинаковое напряжение 14В, то значит не меняется. Возможно этот параметр определяет граничную температуру перегрева?

На Гранте точно есть. И я хорошо помню, как в холодную погоду напряжение повышалось где-то на 0,5-0,7 В.

rvs63 22.02.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 98693)
Когда машину собирали и выгоняли на отстойник, у нее начинал калиброваться блок Эра-Глонасс. Да иногда калибровался так, что высаживал батарею в ноль.

Как по мне - этот инженер с Акома не знает о чём говорит.
Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 98693)
Далее-логистика. Страна у нас большая. Расстояния соответствующие. Сколько времени машина может провести в дороге? А затем сколько времени она будет стоять на стоянке у диллера?

Да ладно. Моё авто выпущено 17 сентября, у ОД уже было 24. Перевозятся машины с отключенными АКБ и на стоянке у дилера (по крайней мере у моего) то же стоят полностью обесточенные. Выехал с салона, в гараже сразу замерял плотность - 1,18. Зарядным еле поднял до 1,25. Через неделю опять 1,20. Напряжение на клеммах АКБ никогда не было больше 12,6 в. на простоявшем сутки авто. И дело не в токе утечки. Он всего 0,01мА., а в том, что АККОМ - полное говно.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.