Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Неисправности двигателя - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=757)

dema 20.09.2016 10:38

Re: Неисправности двигателя

Цитата:

Распредвалы чтобы открутить фиксировать совсем не обязательно, просто резким ударом на откручивание.
все так
потом резким ударом закручиваем и молимся чтоб фазы попали и "сталинград" не образовался))))

rvs63 20.09.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 59926)
Распредвалы чтобы открутить фиксировать совсем не обязательно

Не понял, что ты имеешь ввиду. При замене помпы или ремня ГРМ валы откручивать не надо. Нужно их выставить строго по меткам и зафиксировать специальной приспособой. Ну и спец ключ для натяжения ремня. И всё это у чела, который никогда не лазил в ГРМ, самым естественным образом оказалось с собой на обочине дороги.

dema 20.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 60071)
Не понял, что ты имеешь ввиду. При замене помпы или ремня ГРМ валы откручивать не надо. Нужно их выставить строго по меткам и зафиксировать специальной приспособой. Ну и спец ключ для натяжения ремня. И всё это у чела, который никогда не лазил в ГРМ, самым естественным образом оказалось с собой на обочине дороги.

мне кажется, все обошлось "резким ударом"))))))

Ladavod 20.09.2016 15:43

Цитата:

Приспособу можно сделать из подручных средств, если они конечно есть, или купить в том де магазине что и помпу. Ключ купить там же или воспользоваться загнутыми утконосами (круглогубцами) и им подобным инструментом. В принципе ничего невозможного нет.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60075)
мне кажется, все обошлось "резким ударом"))))))

Ну и так может быть :)

katran 20.09.2016 19:08

Цитата:

При замене помпы
А можно поподробнее, как снять помпу, не откручивая кожух ремня?

Добавлено через 2 минуты
Чет не так выделил, адресовано Ladavod

Добавлено через 2 минуты
Опять не так. Больше с телефона писать не буду. Адрес rvs63

Ladavod 20.09.2016 19:36

Так чего хотел спросить-то?

П@влик 20.09.2016 19:41

Цитата:

При замене помпы или ремня ГРМ валы откручивать не надо.

При замене помпы надо.

katran 20.09.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 60149)
Так чего хотел спросить-то?

Добрался до *компа*. А спросить хотел, как можно заменить помпу, не снимая шкивов и не откручивая защитный пластиковый кожух ремня. Ту его часть,
которая прикручена к двигателю?

Ladavod 20.09.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 60152)
Добрался до *компа*. А спросить хотел, как можно заменить помпу, не снимая шкивов и не откручивая защитный пластиковый кожух ремня. Ту его часть,
которая прикручена к двигателю?

А я так утверждал? Я кстати не знаю как на 129-м двигателе кожух сделан. На 126-м он цельный (та часть что у двигателя) и его надо снять, ну и соответственно шестерни. А тут может из двух половин сделали или окно под помпу. Я еще этот вопрос не изучал, рано, да и едва ли сам буду делать, нет гаража. Есть инфа какой у нас кожух?

udaff34 20.09.2016 20:28

Цитата:

Наверное помпу ни разу не менял на 16-рике. С распредвалов нужно снять шестерни, чтобы открутить заднюю стенку кожуха грм, так было на калине. Многие не снимали и выпиливали кожух.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 59981)
все так
потом резким ударом закручиваем и молимся чтоб фазы попали и "сталинград" не образовался))))

Сначала наживи болты на шкивы, потом ремешок накинь и затягивай себе.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.