Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Звон двигателя, в т.ч. при пуске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=831)

Alexsandr 14.06.2016 10:24

Re: Звон двигателя

Цитата:

Сообщение от калуга40 (Сообщение 34649)
А мой дребезг пропал после того как приподнял декор. накладку двигателя!

я 2 гаечки М6 на 2 передние шпильки накрутил. теперь крышка по впуску не брякает и сапун не перетирает.

DenniZ 14.06.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Alexsandr (Сообщение 43690)
я 2 гаечки М6 на 2 передние шпильки накрутил. теперь крышка по впуску не брякает и сапун не перетирает.

мне ОД сам всё сделал, есть предписание с завода. они приклеивают брусок какого то материала под крышку, не перетирает и не резонирует теперь.

Ladavod 14.06.2016 11:15

Самое смешное, что контакт верхнего кожуха двигателя со шлангом вентиляции картера был и на Грантах/Калинах. Я его и там подрезал и на Весте. А завод вот оказывается только узнал об этом. Закралась в очередной раз мысль, что заводские испытания на ВАЗе это миф. Никаких реальных испытаний машины не проходят. Как получилось по КД, так и вырускают, а чесаться начинают только когда народ сам испытает и с претензиями к дилерам кинется.

dema 14.06.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 43699)
Самое смешное, что контакт верхнего кожуха двигателя со шлангом вентиляции картера был и на Грантах/Калинах. Я его и там подрезал и на Весте. А завод вот оказывается только узнал об этом. Закралась в очередной раз мысль, что заводские испытания на ВАЗе это миф. Никаких реальных испытаний машины не проходят. Как получилось по КД, так и вырускают, а чесаться начинают только когда народ сам испытает и с претензиями к дилерам кинется.

на шниве верхний кожух двигла был
перетирал сразу 2 резиновых шланга и один пластиковый (который с адсорбера шел)

так что тут еще норм)

Ladavod 14.06.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 43713)
так что тут еще норм)

Да это естественно не криминал, но такое на испытаниях всяко должно было быть выявлено и учтено. Ан нет, дождались обращений через ПМ.

Starik80 14.06.2016 22:16

Под нагрузкой в районе 2000 оборотов действительно возникает звук, (кажется в резонаторе) утверждать не буду. Сильно не напрягает, видимо относится к особенностям данной конструкции.

mekong 21.06.2016 09:28

Упс вчера наконец то услышал "дзынь" при запуске на холодную. Оказывается его слушать надо при открытых дверях :)

Zensor 21.06.2016 09:30

Может это поддон за бызговик задевает? Двигатель качается на опорах при запуске.

mekong 21.06.2016 09:33

Цитата:

Двигатель качается на опорах при запуске.
Тогда он бы и на горячую звенел. А так он только на холодную, в прочем не напрягает.
При условии наличия его у всех или почти у всех можно считать особенностью конструкции.

Стас Лысый 21.06.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от mekong (Сообщение 44553)
Тогда он бы и на горячую звенел. А так он только на холодную, в прочем не напрягает.
При условии наличия его у всех или почти у всех можно считать особенностью конструкции.

У меня на пассате звенело и на камри звенит, так что я ваще не парюсь.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.