Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стук в подвеске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9282)

<FK<TC 22.05.2025 10:52

Re: Стук в подвеске

Я у себя заметил, что скрип появляется не в скручивании втулок, а от трения их с ограничителями.
Брызнул белой смазкой между ними и тишина более двух месяцев.

Тартарен 29.05.2025 15:21

Стук в подвеске появился где то под зиму, небольшой. Потом начал усиливаться, пересмотрели всю подвеску, все в норме, были подозрения на стойки, что подубиты, но стук на ухабах жесткий справа, прям по кузову. Сегодня занялся заменой стоек стабилизатора и вот оно- стабилизатор сместился и похоже что лупит по подрамнику. В инете пишут только замена. Кто нибудь пробовал как то выйти из положения, типа подвинуть и хомут как упор прикрутить? Хоть на время как то подделать. Стойки, кстати, поставил Триалли, понравились. В пальце отверстие под нормальный шестигранник, а не звездочка, как в моих старых. И на пальце около пыльника есть фаски под ключ, в общем монтировать удобно.

Bordgia 29.05.2025 15:40

подвеска жестковата.. может колеса перекачены с завода? я глянул 2.2 и 2.4 атм

Тартарен 29.05.2025 18:42

Цитата:

? я глянул 2.2
Это нормально

Гагаринец 30.05.2025 07:30

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 501821)
подвеска жестковата.. может колеса перекачены с завода? я глянул 2.2 и 2.4 атм

Может резина уëвая?
Не Конти и не Мишлен?
Да ещё штатные кроссовые 17 башмаки?

Варвар59 31.05.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 501820)
Стук в подвеске появился где то под зиму, небольшой. Потом начал усиливаться, пересмотрели всю подвеску, все в норме, были подозрения на стойки, что подубиты, но стук на ухабах жесткий справа, прям по кузову. Сегодня занялся заменой стоек стабилизатора и вот оно- стабилизатор сместился и похоже что лупит по подрамнику. В инете пишут только замена. Кто нибудь пробовал как то выйти из положения, типа подвинуть и хомут как упор прикрутить? Хоть на время как то подделать. Стойки, кстати, поставил Триалли, понравились. В пальце отверстие под нормальный шестигранник, а не звездочка, как в моих старых. И на пальце около пыльника есть фаски под ключ, в общем монтировать удобно.

Я свой стук вылечил заменой стоек.3 сервиса не могли до конца диагноз поставить. Смещения никакого не было замечено

Тартарен 31.05.2025 19:25

Смещение точно есть, стаб лупит в подрамник, даже выбоины видно. Решил дурью типа хомутов не заниматься, выписал стаб. С заменой думаю в 6 тыс. уложусь.

mig-quick 09.06.2025 10:26

Цитата:

Смещение точно есть, стаб лупит в подрамник,
А как и когда он сместился? Зацепил что то?

OFA 09.06.2025 11:11

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 502575)
А как и когда он сместился? Зацепил что то?

Если стаб нового образца, то от износа втулок может сползти, насколько я помню. Вроде как народ пытался срезать остатки родных втулок и ставить на их место втулки старого образца, оказалось, что лом нового образца идёт без ограничителей, которые препятствуют его смещению вправо-влево

mig-quick 09.06.2025 11:40

Понял, спс.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.