Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9670)

Wine 08.12.2021 16:28

Re: ГБО на Лада Веста - 3

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 367824)
хз. КАК их контролировать. я 1 установщика ГБО контролирую другим :)
главный вопрос у них - какой расход газа. смотрят кривые газа и бенза. больше ничего не смотрят.
ЧТО Вам то НЕ нравится в Вашей конфигурации?

Основная претензия на данный момент разгон с около 60км\ч на 5 передаче идет веселее, чем на 4 передаче :)
При продавливании педали газа, разгон на 4 веселее не становится, а только появляются подергивания... Получается в начале нажатия педали газа, ускорение какое-то есть, а если дальше, то только получение подергиваний.
ЗЫ я понимаю что 60км\ч не та скорость, что бы резко ввалить, не переключаясь на пониженную, но на бензине она разгонялась на челябе достаточно весело... Ну и 5 тянет лучше, чем 4 вообще нонсенс. А так челяба 9,961, после стока, конечно, на бензине может удивить... Но первая передача имхо все портит...
Как то так, хз понятно или нет....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 12345 (Сообщение 367834)
во всех режимах
начинать с коротких коррекций, они не должны изменяться при переключении газ/бенз

но для этого авто надо катать, а не на месте автокалибр и всем пока
но это время и немалое - никто из "потоковых" установщиков этим заниматься не будет

так что если хочешь хорошо, то придется все делать самому

У нас осуществляется регулировка в движении, но не особо долго... Только об косяках понимаешь позже, пока поездишь какое то время... Это как тест драйв нового авто вроде и прокатился, но не буя не понятно...
Понимаю, что не будут заморачиваться, мне б примерно, а по теплу то с вашей помощью сам доковыряю...

Нашел прогу http://gmcv.ru, кто-то пробовал? Если способ неплохой, то можно с ноутбуком хоть каждый день ездить на работу и домой, пока карты не накатаются... И не обивать пороги установщиков...

kosh477 08.12.2021 16:28

Цитата:

При продавливании педали газа, разгон на 4 веселее не становится, а только появляются подергивания... Получается в начале нажатия педали газа, ускорение какое-то есть, а если дальше, то только получение подергиваний.
У тебя ускоритель срабатывает. При педалировании бенза подливает, оттого и не дергается. Настройка есть в ЭБУ ГБО такая - подливать бенза при ускорении и сколько.

Botsmann 08.12.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 367848)
Настройка есть в ЭБУ ГБО такая - подливать бенза при ускорении и сколько.

На газе более 80 тыс, ни когда бензин не доливается (отключено). Разницы на газе /бензине вообще нет.
Манера езды антипенсионерская. Расход газа 10+/-0,5 л.
Цитата:

Сообщение от Wine (Сообщение 367845)
Ну и 5 тянет лучше, чем 4 вообще нонсенс

Тоже у себя замечал такое.

KIO1968 08.12.2021 22:28

Цитата:

Основная претензия на данный момент разгон с около 60км\ч на 5 передаче идет веселее, чем на 4 передаче
Ну и возьмите посмотрите в это время через какой нибудь обд-сканер на напряжение 1й лямбды. С некоторой долей вероятности это уже может быть открытый цикл. Поэтому лямбда должна быть вверху либо колыхаться относительно центра (0.5В), посмотрите у себя, не падает ли при разгоне лямбда вниз. Может быть и обратная ситуация, когда наоборот в нагрузке сильно заливает газом, тоже тяга будет теряться от переобогащения. Если же со смесью всё более-менее нормально, то причина может еще крыться в горячо любимых многими, дешевых форсунках типа валтек. Например при нехватке их производительности при высокой нагрузке и длинном времени впрыска, окончание впрыска газа будет происходить уже на закрытый клапан и толку от того, что эта порция в следующий такт попадёт таки в котёл, уже не будет никакого.

Ладовоз 08.12.2021 22:42

Как я понял, многое зависит от самого оборудования.

Botsmann 09.12.2021 07:49

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 367914)
Как я понял, многое зависит от самого оборудования.

От рукожопости мастера. Если оборудование подобрано, смонтировано и настроено правильно, то особой разницы не заметишь.

Wine 09.12.2021 09:50

Поразмышлял, решил дождаться зч для провода гбо и попробовать настроить самостоятельно прогой, об которой писал ранее. Тем более, что цена вопроса не о чем. Пока по городу машина передвигается терпимо. Попробую шлифануть самостоятельно, лень ездить к мастерам... Опять же, тяга поковыряться самому есть... да и себе я верю больше, чем им :)

academic 09.12.2021 10:05

Цитата:

первая передача имхо все портит...
чем\как?

Wine 09.12.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 367937)
чем\как?

Остра и не всегда (почти никогда) прогнозируема по переключению на вторую. С подвисанием оборотов, если оборотов более ~2.5к.

academic 09.12.2021 13:19

Цитата:

Остра и не всегда (почти никогда) прогнозируема по переключению на вторую. С подвисанием оборотов, если оборотов более ~2.5к.
вроде у меня машина такая же, прошивка челяба, тот же ГБО... но проблем таких нет.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.