![]() |
Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)
Цитата:
Цитата:
Кажется, в инструкции даже про этот треск есть что-то. |
Цитата:
|
Пробег 65, подвывание на ~50 км/ч при переключении на вторую слышно еле-еле, если прислушиваться. Звук "шарика" похож на АБС (когда оно стрекочет на льду).
|
Ну ладно и я тогда попаранойю)
На холодную из паркинга задняя прям с усилием включается. Без хруста, так сказать, но не как по маслу. Это норм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассказывай. |
|
Вывод сделал - вариаторная веста гавно, не брать. )))
|
Цитата:
кроме того, при рваном движении на бездоре, постоянные переключения передач туда-сюда, не способствуют увеличению ресурса акпп. скорей наоборот - сильно сокращают. лично я зимой несколько раз пользовался ручным режимом, когда варик невпопад передачами щелкал. один раз и летом по глубоким лужам проезжал на первой ручной передаче, т.к. резина шоссейная, сорвать в букс ее - даже стараться не надо. а с прицепом еще проще. вариатор старается щадить двигатель и не позволяет ехать ему на повышенных оборотах, где крутящий момент больше. а при езде с прицепом этот самый момент ой как нужен. поэтому переключаясь вручную, ты сам решаешь на каких оборотах работать двигателю. лично я бы ниже 2500 вообще бы не опускал. это ведь еще и уменьшит нагрузки в трансмиссии (а у нас там слабая "солнечная" шестерня, подшипник первичного, если не ошибаюсь, вала и пр.) это если на пальцах объяснять. за научными теориями двигайте к другим парням. |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |