Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9838)

sch 29.08.2022 07:50

Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 396652)
Ещё есть странный звук при начале движения в районе 35-40 км/ч. Звук похожей если металлический шарик бросить на стол только очень приглушенный. Звук с затухающей амплитудой.

Это случайно не звук от ABS? По вот этому описанию:
Цитата:

Звук появляется только один раз на скорости 35-40 км/ч. Для того что-бы он повторился нужно заглушить двигатель. Звук идет со стороны коробки.
я понял, что у меня он тоже есть. Но у меня ведь не вариатор.
Кажется, в инструкции даже про этот треск есть что-то.

Варвар59 29.08.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 396734)
А зачем они тебе нужны?

если ты не ездил по бездору или с прицепом, то мне лень тебе рассказывать.

imax 29.08.2022 09:57

Пробег 65, подвывание на ~50 км/ч при переключении на вторую слышно еле-еле, если прислушиваться. Звук "шарика" похож на АБС (когда оно стрекочет на льду).

tsu 29.08.2022 11:10

Ну ладно и я тогда попаранойю)
На холодную из паркинга задняя прям с усилием включается. Без хруста, так сказать, но не как по маслу.
Это норм?

Варвар59 29.08.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 396766)
Ну ладно и я тогда попаранойю)
На холодную из паркинга задняя прям с усилием включается. Без хруста, так сказать, но не как по маслу.
Это норм?

если не пользоваться ручником при парковке, то норма.

tsu 29.08.2022 15:02

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 396771)
если не пользоваться ручником при парковке, то норма.

Ага, спасибо, как правило, после стоянки в гараже, где на ручник не ставлю. Продолжаем наблюдение :cyclops:

Максим48 29.08.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 396763)
если ты не ездил по бездору или с прицепом, то мне лень тебе рассказывать.

Не следишь за форумом, год скоро как прицеп купил и таскаю иногда. Ну а по бездорожью гоняю только по сухому. Про ручной режим КПП не знаю в принципе.
Рассказывай.

МГК 29.08.2022 15:16

https://cdn.trinixy.ru/pics2/20070323/cats_05.gif

BigKot 29.08.2022 15:21

Вывод сделал - вариаторная веста гавно, не брать. )))

Варвар59 29.08.2022 15:29

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 396806)
Не следишь за форумом, год скоро как прицеп купил и таскаю иногда. Ну а по бездорожью гоняю только по сухому. Про ручной режим КПП не знаю в принципе.
Рассказывай.

на обычных акпп (об отсталых мкпп не говорим, не наш уровень :) ), к которым можно отнести и наш вариатор с виртуальными передачами, в момент переключения передачи, происходит разрыв и восстановление потока мощности (см.гугл). это сопровождается резким скачком крутящего момента на колесах, что на мокром грунте может приводить к проскальзыванию колес, пробуксовке и застреванию. поэтому рекомендуется выбирать одну передачу и ехать засадные участки на ней не переключаясь.
кроме того, при рваном движении на бездоре, постоянные переключения передач туда-сюда, не способствуют увеличению ресурса акпп. скорей наоборот - сильно сокращают.
лично я зимой несколько раз пользовался ручным режимом, когда варик невпопад передачами щелкал. один раз и летом по глубоким лужам проезжал на первой ручной передаче, т.к. резина шоссейная, сорвать в букс ее - даже стараться не надо.

а с прицепом еще проще. вариатор старается щадить двигатель и не позволяет ехать ему на повышенных оборотах, где крутящий момент больше. а при езде с прицепом этот самый момент ой как нужен.
поэтому переключаясь вручную, ты сам решаешь на каких оборотах работать двигателю. лично я бы ниже 2500 вообще бы не опускал.
это ведь еще и уменьшит нагрузки в трансмиссии (а у нас там слабая "солнечная" шестерня, подшипник первичного, если не ошибаюсь, вала и пр.)

это если на пальцах объяснять. за научными теориями двигайте к другим парням.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.