Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

МГК 17.02.2021 09:09

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 332296)
А я уже 5 зим без обогрева ни разу скребком стекла не тер, и?

http://risovach.ru/upload/2020/04/me...8325_orig_.jpg

msv2000 17.02.2021 10:37

Цитата:

и у нас часто так бывает, поэтому поддержу и Гагаринца (в кои то веки ) - обогрев всей площади лобового маст хэв.
Тоже поддержу и добавлю, что помимо снега ночью часто температура понижается и из влажного воздуха выпадает довольно таки ощутимый слой инея, который просто так щетками не смахнешь: или скрести или греть надо. У нас даже многие в безснежное время накидку на лобовое используют. Так что этот эффект от влажности еще сильно зависит.

Neibot 17.02.2021 11:50

Цитата:

А я уже 5 зим без обогрева ни разу скребком стекла не тер, и?
Автозапуски практикуешь или размораживателем опрыскиваешь? )

ПотомуЧтоГладиолус 17.02.2021 12:15

Цитата:

Автозапуски практикуешь
Практикую)

Alexsandr_UssR 17.02.2021 22:30

Народ - какая вероятность, что в комфорт-зиме, к магнитоле идут провода кан-шины? Я понимаю, что можно от приборки протянуть...
Б.у. 4 месяца ммс - 120 баксов, тиайс с доставкой СДЭКом, до Белараши - около 200-250 баксов. Понятное дело - второй раза в 4-е лучше первого... Ну те же Якарты - не зная адреса, но зная название гипера, можно в любом чужом городе найти и заехать. Плюс часы работы-пробки и прочая инфа.
С другой стороны - планшет коряво выглядит и канбас стоит бешеного бабла. ММС прокачивается прошивкой - выводит почти все то же самое, что и тиайс с канбасом. Дублирование экрана - читай нету (вроде только шнурком, через костыли и программу, которую старые версии ведроида поддерживают).

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 332293)
Есть выход, на форуме уже писали.

Подробнее?
Ну я понимаю, что можно включить дворники и вырубить зажигание в апексе...

leopold 18.02.2021 00:26

Цитата:

Ну я понимаю, что можно включить дворники и вырубить зажигание в апексе...
А дальше что? Я тут ради интереса попробовал так сделать... Обычно вечером подхожу к машине, открываю, бухаюсь на сидение, завожу, включаю подогревы всего, что мне нужно, через 5-10 минут смахиваю дворниками остатки оттаявшего снега и уезжаю. Тут же подошёл, открыл, прекрасно понимая, что при включении зажигания дворники пойдут вниз, потрогал дворники рукой (не примёрзли ли?), взял щётку, смёл с лобового снег, ибо щётки погонят его вниз, а на фиг он мне там внизу нужен? На стекле под снегом намёрзшие капли воды, откинул костыли со щётками от стекла (чтоб щётки по всем этим надолбышам не портить), завёл двигатель, щётки, естественно, опустились вниз. Вылез, опустил щётки, далее как выше писал: прогрел, смахнул остатки подтаявшего снега, уехал. Вопрос: на хрена я вообще оставлял машину с поднятыми вертикально щётками?!! Собственно, и оставлять в сервисном режиме то же самое получается - подтаявший снег при первом взмахе с лобовика погонит в низ, а нафига он внизу на жабо и на капоте нужен? Короче ни о чём совет.

Botsmann 18.02.2021 07:43

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 332450)
прекрасно понимая, что при включении зажигания дворники пойдут вниз

Если ты об этом: когда дворники находятся в сервисном режиме, то после пуска ДВС они там и останутся, до тех пор, пока рычаг двое рагу не поднимешь вверх.

Geram 18.02.2021 07:44

лично мне не хватает обогрева зоны покоя дворников. именно там у меня намерзает лед. я не говорю что обогрев стекла это ерунда (на случай ярых защитников оного). но стекло у меня при постоянном обдуве на лоб и так не испытывает проблем. а вот вода стекшая вниз там и намерзает в немалые буртики.

VST 18.02.2021 08:27

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 332442)
Народ - какая вероятность, что в комфорт-зиме, к магнитоле идут провода кан-шины? Я понимаю, что можно от приборки протянуть...
Б.у. 4 месяца ммс - 120 баксов, тиайс с доставкой СДЭКом, до Белараши - около 200-250 баксов. Понятное дело - второй раза в 4-е лучше первого... Ну те же Якарты - не зная адреса, но зная название гипера, можно в любом чужом городе найти и заехать. Плюс часы работы-пробки и прочая инфа.
С другой стороны - планшет коряво выглядит и канбас стоит бешеного бабла. ММС прокачивается прошивкой - выводит почти все то же самое, что и тиайс с канбасом. Дублирование экрана - читай нету (вроде только шнурком, через костыли и программу, которую старые версии ведроида поддерживают).
..

Назначение ММС
1.штатная ммс-камера,телефон,навигация-"на всякий случай",музычка-для фона.Работает безглючно
2.тайес ммс-в добавок к возможностям штатной ммс- развитая навигация с интернетом,музычка с заявкой на дальнейшие действия,возможность диагностики бортовых систем и плюс вагон и маленькая тележка смартфонных плюшек. Стабильность работы-как и все андроиды-всё может быть и надо понимать что ты хочешь сделать
Так чё те надо?:smile-big:

МГК 18.02.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 332464)
лично мне не хватает обогрева зоны покоя дворников.

можешь мне не верить, но это приведет к еще большему кол-ву льда и быстрее
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 332237)
подогрев зоны дворников - полная ерунда
даже больше скажу, это зло - полоска эта прогревается и как только его выкл - там тут же намерзает лед
и хрен он там расстает - зона ниже обогрева от печки

это я те грю как владелец этого обогрева зоны дворников на втором авто )))

весь кайф обогрева в ледяной дождь и когда снег валит при ниже -15
печка на ходу не успевает прогревать все стекло и вот тут то он и спасает

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.