Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

Гагаринец 17.08.2018 14:03

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 201192)
Доброго дня,друзья! Отчетливый дребезг в районе ЭУр или самого руля при пробеге уже в 200 км. Сейчас 6000 и никак ОД не могу доказать его существование. на сервисе ничего не дребезжит! Проявляется только на гребенке. Это не шлицевое соединение в районе ног,муфту Гебо поставил-эффект ноль. Помогите советом,может у кого такое было. Видео : https://youtu.be/PGlf4PSwG5s

Придётся тебе класть кого-то в ноги, чтобы за вал рукой держал.
Возможно и определится, откуда грохочет.

Роман 415 18.08.2018 07:57

Ну так свози инженера по гарантии на гребенку.

Neobit 18.08.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Роман 415 (Сообщение 201304)
Ну так свози инженера по гарантии на гребенку.

Где ее взять-то? Диллеры все в той черте города,где до гребенки ехать чуть-ни не 40 мин. Один есть за городом,вот к нему первый раз и поехал. Машина предательски молчала как партизан! Я даже ушам не поверил,катались с ним по очереди! Но сам диллер не ахти,работают на "отвали" да и мастера там не очень.

Роман 415 18.08.2018 15:05

Съездий в альянс лада, там мастер приемщмк есть Дима Бакулин. И инженер по гарантии Алексей. Очень хорошо относятся к клиенту. Там можно в солнечный съездить в гаражи. И поездить послушать.

Neobit 19.08.2018 07:00

Цитата:

Сообщение от Роман 415 (Сообщение 201339)
Съездий в альянс лада, там мастер приемщмк есть Дима Бакулин. И инженер по гарантии Алексей. Очень хорошо относятся к клиенту. Там можно в солнечный съездить в гаражи. И поездить послушать.

Ты с Саратова? ) В Альянс-Ладе,ее,родимую я и покупал! Вот только туда на сервис пока еще и не ездил,не довелось) Был в Шевыревке,думал за городом по проселкам стук проявится. Но машина была как заколдована,рулевая не стучала.

Роман 415 19.08.2018 11:57

Да с Саратова. Саратовский вестаклуб стараются там обслуживаться. По картеиклуба скидки там на сервис. Альянс лада партнер саратвского вестаклуба. В контакте LVC64

Яков 21.08.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 201192)
Это не шлицевое соединение в районе ног

Кроме шлицов там ещё подшипники есть,так что это либо вал рулевой либо рейка.

Neobit 22.08.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Яков (Сообщение 201644)
Кроме шлицов там ещё подшипники есть,так что это либо вал рулевой либо рейка.

Очень подозреваю вал. Стук отчетливо слышится в районе руля. Сейчас пробег 5800. Стук лезть стал после 200 км пробега. Явно заводской косяк.

ЗамЦаря 30.09.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 201855)
Очень подозреваю вал. Стук отчетливо слышится в районе руля. Сейчас пробег 5800. Стук лезть стал после 200 км пробега. Явно заводской косяк.

Есть тоже такая проблемка. На щебне крупном или торчащих камнях вибрации отдают в руль.На весте отца такой проблемы нет.Правда,у него рейка более поджата,чем у меня.Если прогрессировать не будет,то забью.По остальным дорогам все прекрасно.

Сантей 05.10.2018 09:12

На Грантах/Калинах при езде по гребенке стучат карданчики рулевого вала.
Тема известная.
Не знаю, как в этом плане на Весте дело обстоит.

Uninstaller13 05.10.2018 11:29

Цитата:

На Грантах/Калинах при езде по гребенке стучат карданчики рулевого вала.
Тема известная.
да, мне подтягивали карданчик, но еще есть вероятность что рулевая рейка и наконечники рулевых..

nikVL 05.10.2018 11:34

Не могу найти видео.На видео снятая рулевая рейка и демонстрация стука штока к которому подсоединяется вал эура.Думаю что это оно и есть.Видео убедительное.
https://a.d-cd.net/dad44c1s-960.jpg

Neobit 06.10.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Neobit (Сообщение 201419)
Ты с Саратова? ) В Альянс-Ладе,ее,родимую я и покупал! Вот только туда на сервис пока еще и не ездил,не довелось) Был в Шевыревке,думал за городом по проселкам стук проявится. Но машина была как заколдована,рулевая не стучала.

Был там,но доказать так ничего и не смог,никто со мной никуда не поехал и слушали мои доводы летая где-то в своих мыслях,заменили бесплатно втулки стабилизатора по гарантии и все. Уже после всех процедур я обратил внимание в наряд-заказе было написано "стуки по неровностям в ходовой автомобиля",хотя я заявлял "стуки по неровностям в районе ЭУР или рулевого вала".

В Шевыревке (Элвис-Аком Саратов) после моих слов ИПГ сразу прыгнул за руль и уехал кататься,потом забрал меня и мы с ним катались минут 10,но стук,предательски,вообще не проявлялся.

crazymax163 24.01.2019 19:24

пару дней как выкатил новый автомобиль от официального дилера, и уже чувствую постукивания при неровной дороге, типа наледь есть на дороге, проезжаешь и слышно как будто реука стучит, но по рулю не бьет, непонятно, толи рейка толи карданчики, толи опоры.
Ребят я совсем не опытный вестовод, подскажите что это может быть и как правильно выразиться у официалов, чтоб не послали?

Гагаринец 24.01.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от crazymax163 (Сообщение 224615)
пару дней как выкатил новый автомобиль от официального дилера, и уже чувствую постукивания при неровной дороге, типа наледь есть на дороге, проезжаешь и слышно как будто реука стучит, но по рулю не бьет, непонятно, толи рейка толи карданчики, толи опоры.
Ребят я совсем не опытный вестовод, подскажите что это может быть и как правильно выразиться у официалов, чтоб не послали?

Глухие потукивания/бубнения на новой машине из области передней и задней подвески, примерно одинаковые по звучанию, предположительно могут быть звуками от работы амортизаторов, что является Функциональным шумом от гидравлических клапанов внутри изделий.
Не является поводом для ремонта или устранения.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.