Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   TEYES CC3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10347)

Alex_1963 27.01.2025 10:52

Re: TEYES CC3

Вложений: 1
В последнее время при включении корбки в режим заднего хода камера ЗХ престает показывать через секунд 5-10 нормальной работы. Камера шла в комплекте с Teyes. В работе уже года 4. Что может быть - проводка? Или пора камеру менять?

mig-quick 27.01.2025 12:13

Цитата:

Что может быть - проводка? Или пора камеру менять?
Вот только что чел отдал в сервис фирменный свою тачку как раз именно с такой проблемой. Прям один в один. Полтора года отработала. Что именно там случилось завтра будет известно. Он не стал заниматься т.к. зима и гаража нет.

У меня ГУ и камеру поставили в салоне при продаже в качестве допа. Ставили 07-02-2021. Пока работает, но светодиоды подсветки уже дохли, раз запаяли по гарантии, второй сдохли после гарантии, забил, и так всё видно. Только ночью в чб режиме.

В твоём случае я бы проверил разъём на самом ГУ, и если есть возможность то подкинул бы камеру другую. Так сказать отделить котлет от мух.

Или в сервис отдать если есть.

Alex_1963 27.01.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 489216)
Вот только что чел отдал в сервис фирменный свою тачку как раз именно с такой проблемой. Прям один в один. Полтора года отработала. Что именно там случилось завтра будет известно. Он не стал заниматься т.к. зима и гаража нет.

У меня ГУ и камеру поставили в салоне при продаже в качестве допа. Ставили 07-02-2021. Пока работает, но светодиоды подсветки уже дохли, раз запаяли по гарантии, второй сдохли после гарантии, забил, и так всё видно. Только ночью в чб режиме.

В твоём случае я бы проверил разъём на самом ГУ, и если есть возможность то подкинул бы камеру другую. Так сказать отделить котлет от мух.

Или в сервис отдать если есть.

Если вы работаете в этом сервисе, просьба сообщите завтра в чем причина данной неисправности

mehanik_disk 27.01.2025 12:50

Цитата:

Сообщение от Alex_1963 (Сообщение 489212)
В последнее время при включении корбки в режим заднего хода камера ЗХ престает показывать через секунд 5-10 нормальной работы. Камера шла в комплекте с Teyes. В работе уже года 4. Что может быть - проводка? Или пора камеру менять?

Было такое, 100% камера под замену.

mig-quick 27.01.2025 13:14

Цитата:

Если вы работаете в этом сервисе
Нет, я там не работаю. Сдал авто напарник по работе.
Соглашусь с механиком, скорее всего камера. Линии разметки тоже идут с камеры, они визуально без искажений. А вот остальное изображение разбито повторами в матрицу.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

сообщите завтра в чем причина данной неисправности
Завтра скажут. )))

AlexS 27.01.2025 13:36

Основная проблема китайских камер, попадание воды внутрь, при установке новой добавить герметика, ориентироваться по месту установки. Вторая проблема питание, с ГУ идёт 12В внутри камеры стаб на 3В работает в перегрузе, ставил промежуточный стабилизатор на 6В.

Alex_1963 27.01.2025 14:23

Спасибо всем за ответы

sereno 27.01.2025 19:27

Китайские камеры долго не живут. Я каждые 1.5-2 года меняю их как дворники. Брал разные, все одинаково дохнут

АлексейФ 27.01.2025 21:32

У соседа на новом Иксайте камера сдохла через пару месяцев после покупки авто.

mig-quick 28.01.2025 07:09

Цитата:

Основная проблема китайских камер, попадание воды внутрь, при установке новой добавить герметика, ориентироваться по месту установки. Вторая проблема питание, с ГУ идёт 12В внутри камеры стаб на 3В работает в перегрузе, ставил промежуточный стабилизатор на 6В.
С камерой проблем нет. Пока. Уже 4 года как. А вот сама балалайка перезагружается. Причём совершенно безсистемно. Может за час два-три раза, а может месяц-другой стабильно работать. В принципе не напрягает, перезагруз быстро проходит.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Завтра скажут.
Сдохла камера, поставили новую.

OFA 28.01.2025 08:12

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 489253)
Китайские камеры долго не живут. Я каждые 1.5-2 года меняю их как дворники. Брал разные, все одинаково дохнут

Моя тоже ровно через 2 года сдохла. Ещё не менял, езжу так.
Такие вещи лучше в тепле делать, чтобы пластик не переломать, он и так ломучий до ужаса. Тоже покурил тему и думаю самую дешёвую взять.

Ден. 28.01.2025 09:50

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 489262)
А вот сама балалайка перезагружается. Причём совершенно безсистемно.

Каждые 50 включений. Сделано специально для обеспечения стабильной работы.

Alex_1963 28.01.2025 09:56

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 489262)
С камерой проблем нет. Пока. Уже 4 года как. А вот сама балалайка перезагружается. Причём совершенно безсистемно. Может за час два-три раза, а может месяц-другой стабильно работать. В принципе не напрягает, перезагруз быстро проходит.

Добавлено через 26 минут

Сдохла камера, поставили новую.

Понял, спасибо

OFA 28.01.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 489276)
Каждые 50 включений. Сделано специально для обеспечения стабильной работы.

Лучше бы от руки сделали предупреждение, а то вырубается в самый не подходящий момент

OFA 28.01.2025 15:21

Парни, не отходя от кассы: какой тип камер идёт на Тейес? В характеристиках и описании не вижу, говорят они коннекторами отличаются и проводкой

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.