Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

Ladavod 06.08.2016 11:07

Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 51306)
А вдруг ;) тут на днях коммент модераторы удалили - Flay иэ Тольятти писал что на заводе прошивку новую мутят , может правда , может нет ,

Скорее правда, мне ПМ тоже сказал, что в программе управления что-то не так, а подробности категорически отказался рассказывать.
Блин, ну как они на своем заводике все испытывают? Или только бабло на испытания списывают, а на самом деле ничего не делают, а бабло делят между собой?

Добавлено через 4 минуты
Но я все равно не жалею о покупке сцепления, оно себя лучше ведет чем заводское с новья.

serg100orel 06.08.2016 11:11

Если даже и сделают нормальную прошивку , то не признаютя , втихую перешьют .

Ladavod 06.08.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 51309)
Если даже и сделают нормальную прошивку , то не признаютя , втихую перешьют .

Главное чтобы сделали, а не забили со словами "и так сойдет". На сколько я понимаю на "зимние"проблемы на Грантах так и забили. Типа все нормально, так и задумано.

serg100orel 06.08.2016 11:53

Вложений: 2
На фото видны 6 проплешин непритертых со стороны корзины . Какие выводы ? Даже надпись до конца за 4000км не стерлась на одном пятне . Где блестит это рабочая отполированная зона , чёрные пятна нерабочая зона .

Ladavod 06.08.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 51314)
Какие выводы ?

Софт тут ни при чем, железо кривое.

serg100orel 06.08.2016 12:46

6 пятен неконтакта расположены равномерно по окружности там где лепесток диска вогнутый . Сновья диск ещё шершавый и не буксует , а когда притирается то площади контакта мало из-за проплешин , он начинает рывками проскальзывать , а демпферные пружины только усиливают красоту картины . Вот и вся причина . Когда на ручнике поджигают , глянец на время сбивается .Ну это лично моё мнение . Гарантийщик считает что диск ведёт из-за перегрева , я с ним не согласен потому что надпись Валео сделанная с завода белой краской до конца не стёрлась даже и не обуглилась . Как теперь добиться от завода чтоб по гарантии ставили другие диски ????

dema 06.08.2016 13:19

мой диск:
https://d-a.d-cd.net/11bde36s-960.jpg

Добавлено через 36 секунд
вижу аналогичные 6 потертостей, правда не таких сильных

nikVL 06.08.2016 13:38

Цитата:

мой диск:
Мне кажется или действительно на 2ч 30 м и 7ч 30 м потертости не наблюдается?
И ещё две пружины синие.

dema 06.08.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 51325)
Мне кажется или действительно на 2ч 30 м и 7ч 30 м потертости не наблюдается?
И ещё две пружины синие.

пружины крашеные были, хз зачем

а дрожала машина либо после 30-минут толкания в пробках ...причем там к концу пробки подъем и дрожала уже при попытки тронуться еле-еле с холостых на подъеме
либо в дождь/сырость на холодную при выезде со стоянки (опять минимальные обороты и выезд вбок с нагрузкой от подъемчика)

до дрожания на ровной дороге не доходило (при пробеге 7.5) как бы я над ней не издевался

Ladavod 06.08.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 51326)
до дрожания на ровной дороге не доходило (при пробеге 7.5) как бы я над ней не издевался

Так тебе значит еще нормальный комплект попался с завода :)

serg100orel 06.08.2016 17:13

У меня родной комплект доездил до постоянной тряски везде и при любой температуре .

Igor K. 06.08.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 51277)
Может Вы путаете с преселективными роботами с двумя сцеплениями ? С виду селектор у них как на гидроавтомате и их часто путают не продвинутые водители . Даже продавцы в салонах нагло обманывают . Фордовский Пвуршифт например надо ставить на нейтраль , иначе ресурс снижается сильно .

Не путаю, на калинафоруме по Джатке на неск. страниц спор развели, а в нём и на иномарки ссылались.

Oleg08 06.08.2016 18:22

У журнала ЗР тоже сцепа затряслась на Весте, 20 ткм наездили.

serg100orel 06.08.2016 18:36

Люди сведующие говорят что завод уже вешает замену сцепы по гарантии на производителя Валео . Но я думаю у нас вопросы о смене поставщика решаются тяжело и долго . это ж надо было так испортить имидж классной машины этим гребаным сцеплением .

-=vvs=- 06.08.2016 18:45

Как понял сцепа лучше лук, а каталожный номер кто нибудь даст? Чтоб знать чего ставить при случае. Мой пока жив, изредка ловлю небольшую дрожь, супруга рядом не замечает даже.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.