Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10765)

oleinap 01.10.2025 12:36

Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 509942)
ШедеВРАЛЬНОЕ заявление.

Ты , похоже, на мотоцикле ехал, а ни на Весте.

Ну, или внедрил Active Curve Tilting от mercedes.

* В 2014 году в новом C217 S-Class Coupe была представлена обновлённая версия системы Magic Body Control под названием Active Curve Tilting.[11] Эта новая система позволяет автомобилю наклоняться на 2,5 градуса при входе в поворот, подобно наклонному поезду. Наклон предназначен для компенсации воздействия центробежной силы на пассажиров и доступен только на заднеприводных моделях[12][13]

https://a.d-cd.net/361f5a2s-960.jpg

может что не так описал, но приглашаю приезжай, покатаю сзади, только ехать ко мне примерно 2 ткм.

<FK<TC 01.10.2025 17:50

Потёк задний правый аморт.
Купил саазовские - около 7 рублей пара.

VST 01.10.2025 17:56

Цитата:

О как,а тут говорили что родных даже на родине нету,ты уж перепроверь на подлинность-вдруг что не так,а так-это стоковые аморты и ходят они долго

heckfy-eaf 01.10.2025 18:46

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 509972)
Потёк задний правый аморт.

где брал-тоже один задний потек

OFA 01.10.2025 19:32

Тоже взял на запас задние пару, вроде СААЗ, а вроде и нет, жизнь покажет. Правый давно потёк, ещё до ста ткм, дали дотаскать бэушный относительно живой. Удивляет время замены на подъёмнике - минуты 2-3 от силы с гайковертом.

rvs63 02.10.2025 13:49

Цитата:

Удивляет время замены на подъёмнике - минуты 2-3 от силы с гайковертом.
Ничего удивительного. Три болта, два сверху один снизу. Всё в легко доступном месте.

<FK<TC 02.10.2025 17:21

Видуха и выбито на них как на родных.
Покупал в магазе Авто-49.

OFA 02.10.2025 17:23

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 510085)
Ничего удивительного. Три болта, два сверху один снизу. Всё в легко доступном месте.

Ага, для меня нежданчик был, даже покурить не успел

oleinap 03.10.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от oleinap (Сообщение 507894)
отдельную тему про заднюю подвеску не нашёл, поэтому пишу здесь.
Я решился и мне заменили заднюю балку на заднюю независимую подвеску (ЗНП) Автопродкута, не реклама, кому будет интересно - найдёте.
...

https://autoproduct.biz/images/upload/A_-8CnY9SHU_3.jpg
кстати, теперь в задней подвеске:
10 сайлентблоков;
6 рычагов;
на задних колёсах выставляется сход-развал.

Изготовитель прислал комплект ЗНП с косячками.
После установки на авто оказалось, что прут стабилизатора поперечной устойчивости отрезан несимметрично, и левый торец упёрся в корпус амортизатора, пришлось на месте спиливать;
при затяжке нижнего болта левого амортизатора на кончике болта замялась резьба, было предположение, что изготовитель в рычаге резьбу не дорезал;
после второй регулировки сход-развала задних колёс, при затяжке руками правой пары болтов на правом рычаге колеса мастер стенда сорвал резьбу на на них, пришлось ехать в другую мастерскую на замену, предположили - сталь болтов "сыромятина".
После установки зад машины чуть просел.

Установка этой конструкции на авто тоже непростая. Про переделку участка выхлопной трубы писал;
после установки надо сразу на стенд выставлять сход-развал задних колёс, это тоже не простая операция. Если колесо выставить сразу не удалось, там надо вывесить авто, чуть подразобрать и повернуть квадратные шайбы на центральном креплении рычагов, собрать.
Мне делали в мастерской, где стенд сход-развала есть (он же подъёмник), но после них пришлось проверять и перевыставлять в Ярославле, где и сорвали резьбу на болтах рычагов у правого колеса.

Сход-развал самое лучшее делать там, где это делается на ровном полу без подъёмных механизмов. Я был в Ярославле, там нашёл такое место и там же есть мастерская, указанная в списке установщиков ЗНП. Там мне проверили - перевыставили сход-развал, пришлось поездить 2 раза между мастерской и сход-развалом

rvs63 04.10.2025 11:45

Цитата:

Сообщение от oleinap (Сообщение 510292)
https://autoproduct.biz/images/upload/A_-8CnY9SHU_3.jpg
кстати, теперь в задней подвеске:
10 сайлентблоков;
6 рычагов;
на задних колёсах выставляется сход-развал.

Изготовитель прислал комплект ЗНП с косячками.
После установки на авто оказалось, что прут стабилизатора поперечной устойчивости отрезан несимметрично, и левый торец упёрся в корпус амортизатора, пришлось на месте спиливать;
при затяжке нижнего болта левого амортизатора на кончике болта замялась резьба, было предположение, что изготовитель в рычаге резьбу не дорезал;
после второй регулировки сход-развала задних колёс, при затяжке руками правой пары болтов на правом рычаге колеса мастер стенда сорвал резьбу на на них, пришлось ехать в другую мастерскую на замену, предположили - сталь болтов "сыромятина".
После установки зад машины чуть просел.

Установка этой конструкции на авто тоже непростая. Про переделку участка выхлопной трубы писал;
после установки надо сразу на стенд выставлять сход-развал задних колёс, это тоже не простая операция. Если колесо выставить сразу не удалось, там надо вывесить авто, чуть подразобрать и повернуть квадратные шайбы на центральном креплении рычагов, собрать.
Мне делали в мастерской, где стенд сход-развала есть (он же подъёмник), но после них пришлось проверять и перевыставлять в Ярославле, где и сорвали резьбу на болтах рычагов у правого колеса.

Сход-развал самое лучшее делать там, где это делается на ровном полу без подъёмных механизмов. Я был в Ярославле, там нашёл такое место и там же есть мастерская, указанная в списке установщиков ЗНП. Там мне проверили - перевыставили сход-развал, пришлось поездить 2 раза между мастерской и сход-развалом

И весь этот гемор плюс затраты чего стоят в итоге?

oleinap 04.10.2025 23:01

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 510316)
И весь этот гемор плюс затраты чего стоят в итоге?

комплект для Весты с задними дисковыми тормозами 60 тр, барабанными - 58 тр.
За установку я отдал 25 тр.

mig-quick 05.10.2025 06:59

Спорный вопрос. Даже не в том, сколько стоит, а в том, сколько проходит и сколько будет обслуга (ремонт). Ну и как там с клиренсом, тоже вопрос.

oleinap 05.10.2025 19:07

Цитата:

Ну и как там с клиренсом, тоже вопрос
только что взамен штатных резиновых поставил полиуретановые проставки на пружины,
На верх - https://timeturbo.ru/catalog/podvesk...ya-lada-vesta/
на низ - https://timeturbo.ru/catalog/podvesk...ya-lada-vesta/
зад приподнялся примерно на 3 см, теперь заказал проставки толщиной 28мм наверх амортизаторов, придут - поставлю

mig-quick 07.10.2025 19:01

Проставки, имхо, не выход из положения.
Первое - меняется геометрия подвески, рабочий ход на отбой амортизаторов уменьшается ровно на высоту (толщину) этих проставок.
Второе - соответственно меняется геометрическая проходимость и устойчивость, потеря контакта колеса с дорожным покрытием (грунтом) более вероятна при проезде неровных участков (вывешивание).
Третье - теряется смысл увеличения клиренса, по идее чем выше проставки, тем ровнее должна быть дорога.
Четвёртое - сами рычаги и сайлентблоки начинают работать под другими углами, что указывает на преждевременный износ сайлентблоков и усилия на рычаги и точки опоры.

В общем если и ставить проставки, то надо менять и всё остальное - аморты, пружины, перетягивать сайленты.

Кадыржан 15.10.2025 13:48

Диагностировал всю переднюю подвеску,все в идеале,кроме пыльника и отбойника,заменил,а стук в подвеске с переди так и остался,особенно чувствуется по грейдеру,где мелкие острые неровности,рулевой вал стянул пластиковым хомутом,точно не он,куда ещё копать?

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.