Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10984)

BigKot 05.01.2023 12:20

Re: Ошибка адаптации после замены сцепления

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 406691)
А разве он мешает замене сцепления( снятия коробки)?

Если одному, то лишний вес и лишний выступ.

E_pitersky 05.01.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от E_pitersky (Сообщение 406678)
Машина не адаптировалась сразу после замены сцепления.
Снимали только актуатормсцепления. Это потом уже стали экспериментировать с актуаторами.
По результату сломаны вилки вкл задней и 3,4 передач.
Как мой вариант -неправильно поставить сцепление могли? И могло это привести к поломке вилок?

Итак, итог.
В актуаторе сцепления сломан крючок компенсатора.
На полукруглой большой шестерни идет трещина по оси.
На это указали, как причину выхода КПП - плохой выжим сцепления.

vasil-ii 05.01.2023 20:07

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

Во всей этой эпопее мне интересен только один вопрос: За чей счёт банкет?

BigKot 05.01.2023 20:13

Цитата:

Сообщение от E_pitersky (Сообщение 406737)
Итак, итог.
В актуаторе сцепления сломан крючок компенсатора.
На полукруглой большой шестерни идет трещина по оси.
На это указали, как причину выхода КПП - плохой выжим сцепления.

Обычно такие повреждения при косоруком разборе актуатора.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 406738)
Во всей этой эпопее мне интересен только один вопрос: За чей счёт банкет?

Писалось же ранее - клиента.

vasil-ii 05.01.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 406739)
Писалось же ранее - клиента.

Т.е. сервис косячит, какой уже раз будет перебирать коробку а клиент платит за все их эксперименты? Вот первый раз сделали косо и никакой ответственности? Так сколько ещё раз они переберут коробку? Пока клиент платить не перестанет? И сколько этот клиент ещё готов платить? Чёт как то не укладывается у меня...

Добавлено через 56 секунд
Кот, не к тебе вопросы, так мысли вслух если чё...

BigKot 05.01.2023 21:45

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 406744)
Т.е. сервис косячит, какой уже раз будет перебирать коробку а клиент платит за все их эксперименты? Вот первый раз сделали косо и никакой ответственности? Так сколько ещё раз они переберут коробку? Пока клиент платить не перестанет? И сколько этот клиент ещё готов платить? Чёт как то не укладывается у меня...

Добавлено через 56 секунд
Кот, не к тебе вопросы, так мысли вслух если чё...

Да это понятно. Но у человека ситуация. Мы ж тоже можем только гадать.

ferderer1991 06.01.2023 09:43

Цитата:

Сообщение от E_pitersky (Сообщение 406678)
Машина не адаптировалась сразу после замены сцепления.
Снимали только актуатормсцепления. Это потом уже стали экспериментировать с актуаторами.
По результату сломаны вилки вкл задней и 3,4 передач.
Как мой вариант -неправильно поставить сцепление могли? И могло это привести к поломке вилок?

Когда у себя менял сцепление и так же поменял выступ для вилки выжима сцепления, тоже после сборки не адаптировалась.
Тронется и уходила в ошибку. Вернул назад родной выступ для вилки и все обратно стало идеально.

Alex841 06.01.2023 10:29

Цитата:

Сообщение от ferderer1991 (Сообщение 406800)
Когда у себя менял сцепление и так же поменял выступ для вилки выжима сцепления, тоже после сборки не адаптировалась.
Тронется и уходила в ошибку. Вернул назад родной выступ для вилки и все обратно стало идеально.

Актуатор не правильно поставили. Или зажали, или наоборот не довели до лапки.

academic 12.01.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 406580)
Вышла АМТ 4.0 от Челябы!

зашился. L версию. будем покатать, попробовать.
пока только положительные эмоции.

Ладовоз 12.01.2023 20:14

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 407889)
зашился. L версию.

Ты прекращай, завтра Пятница).

Добавлено через 19 секунд
:smile-big:Ещё и 13

Alex841 12.01.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 407889)
зашился. L версию. будем покатать, попробовать.
пока только положительные эмоции.

А поподробнее!

academic 13.01.2023 22:33

ну что поподробнее. едет плавно. передачи подтыкает удачно. не дёргается при переключениях 1-2-3я в плавном режиме движения...
ползучка почти отсутствует. доходит до сцепления и удерживается.
торможение двигателем более явно выраженное. тормозами практически перестаю пользоваться.
по сравнению с прошивкой АМТ 3\3,5 2 передача менее выраженная внизу. быстрее скидывается на 1ю. как описывал ранее на прошлых прошивах 2ю держало до последнего, чуть ли не остановился\тронулся - 2я всё ещё держится.

Севрюков Евгений 24.01.2023 17:11

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 408128)
ну что поподробнее. едет плавно. передачи подтыкает удачно. не дёргается при переключениях 1-2-3я в плавном режиме движения...
ползучка почти отсутствует. доходит до сцепления и удерживается.
торможение двигателем более явно выраженное. тормозами практически перестаю пользоваться.
по сравнению с прошивкой АМТ 3\3,5 2 передача менее выраженная внизу. быстрее скидывается на 1ю. как описывал ранее на прошлых прошивах 2ю держало до последнего, чуть ли не остановился\тронулся - 2я всё ещё держится.

Как оно интересно на спорт прошивке едет? Двигатель постоянно выкручивать будет, или можно нормально ездить, не торопясь?

ZAMPRED 26.01.2023 11:39

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста где копать? Веста 15 г. 1,6 робот пробег 100 тк, проблема с дерганием при трогании, причем это не то "популярное" дергание, а неверная работа именно робота, поясню: после движения задним ходом, при переключении на типа "драйв", жму акселератор авто не едет, происходит несколько несильных ударов с подергиванием в направлении движения в коробке (такое ощущение, что это попытки робота включить скорость), после этого едем нормально, тот же самый симптом при езде накатом на маленькой скорости, например при подъезде к сфетофору за пару секунд до разрешающего движение зеленого сигнала, давлю газ и снова несколько секунд подергиваний и мы поехали. Причем если не трогать педаль газа а дать авто самостоятельно начать движение, то все норм. Вобщем, если в пробке или на перекрестке нужно быстро вклиниться в поток, то можно вот так вот впасть в задумчивость, что реально напрягает :) Ездил на чип, залили какую то прошивку и авто довольно хорошо поехало (почти как полноценный автомат :)), но вот этот тупняк так и не ушел, предыдущий владелец при покупке говорил, что сцепу делал прям недавно (не могу подтвердить достоверность, но по идее он владелец мелкого сервиса и я у него собирался дальше обслуживать авто - не должен был соврать...) Кто сталкивался, что может быть с коробкой?

BigKot 26.01.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от ZAMPRED (Сообщение 409540)
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста где копать? Веста 15 г. 1,6 робот пробег 100 тк, проблема с дерганием при трогании, причем это не то "популярное" дергание, а неверная работа именно робота, поясню: после движения задним ходом, при переключении на типа "драйв", жму акселератор авто не едет, происходит несколько несильных ударов с подергиванием в направлении движения в коробке (такое ощущение, что это попытки робота включить скорость), после этого едем нормально, тот же самый симптом при езде накатом на маленькой скорости, например при подъезде к сфетофору за пару секунд до разрешающего движение зеленого сигнала, давлю газ и снова несколько секунд подергиваний и мы поехали. Причем если не трогать педаль газа а дать авто самостоятельно начать движение, то все норм. Вобщем, если в пробке или на перекрестке нужно быстро вклиниться в поток, то можно вот так вот впасть в задумчивость, что реально напрягает :) Ездил на чип, залили какую то прошивку и авто довольно хорошо поехало (почти как полноценный автомат :)), но вот этот тупняк так и не ушел, предыдущий владелец при покупке говорил, что сцепу делал прям недавно (не могу подтвердить достоверность, но по идее он владелец мелкого сервиса и я у него собирался дальше обслуживать авто - не должен был соврать...) Кто сталкивался, что может быть с коробкой?

Вскрытие покажет.
Ну или погадать на 100500 страниц.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.