Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

МГК 05.06.2024 22:52

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 465619)
выдувает так:

Вложение 17216

Куда меньше-то?

а теперь садишься в авто, что простояло часик на солнце при +30
сунь этот же градусник и покажи время, через которое получишь такую же цифру )))

говно кондей/климат в этом авто, не справляется он, производительность очень низкая, если сравнивать с прямыми конкурентами :pissed-off:

Фесс67 05.06.2024 23:42

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465621)
а теперь садишься в авто, что простояло часик на солнце при +30
сунь этот же градусник и покажи время, через которое получишь такую же цифру )))

говно кондей/климат в этом авто, не справляется он, производительность очень низкая, если сравнивать с прямыми конкурентами :pissed-off:

Не спорю, что морозилки нет и сопли не заморозишь.
Но авто стояло с 07:30 до 16:00 на солнце.
Сейчас жара пошла на спад, впереди рисуют дожди и похолодание, как возобновится, обязательно засеку время и покажу.
Максимум пока, что видел в салоне, было +42.

OFA 06.06.2024 08:42

Сейчас ещё тридцатника нет, но явно не хватает прохлады. Единственное я вентилятор выше 4-й скорости не включаю

АлексейФ 06.06.2024 10:33

Да, в Сентре вроде сильнее холодил климат по сравнению с кондеем в Весте, датчик солнца опять же был.
Слава богу на нас +25,+32С бывает обычно только пару недель за лето..

МГК 06.06.2024 10:53

при этом темп испарителя прога кажет 3.2 гр
т.е. это отличный показатель и в авто должен быть морозильник
но походу площадь испарителя мала и на выходе получается так себе итог

OFA 06.06.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465634)
при этом темп испарителя прога кажет 3.2 гр
т.е. это отличный показатель и в авто должен быть морозильник
но походу площадь испарителя мала и на выходе получается так себе итог

Что-то вроде того. Прошлым летом заправил после заводского косяка - расстыковки магистрали у правой фары. Кое как хватало, в этом году как-то слабовато ощущается.

Alex841 07.06.2024 12:36

Подскажите. Что за фигня? Не было никогда такого. После включения кондёра, примерно через минуту, как будто, что то включается появляется гул небольшой и вибрация. На руле хорошо чувствуется. Потом может отключится и гул и, и вибрация. Позже снова повториться. Сначала увязывал это с температурой двигателя, но потом видел, что с температурой не связано. Может и 70гр и 90 это быть. Грешил на вентилятор радиатора, но сейчас точно знаю, что это происходит только если включить кондёр. Проверял, включал, отключал ездил без кондёра. Компрессор помирает?

МГК 07.06.2024 13:09

компр вкл и выкл
вибрация по многим причинам может быть
недозаправка, перезаправка, подш компрессора помирает, мотор неисправен

OFA 07.06.2024 14:54

А у меня звук вроде шипения или трения появляется и пропадает после запуска движка на кондёре.

Alex841 07.06.2024 22:25

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465706)
, подш компрессора помирает, мотор неисправен

Это меняется?

Шептун 08.06.2024 02:51

А сам компрессор не включается-выключается при достижении заданной температуры? Как бытовой кондиционер.
Если так, может недолив, перелив исключён если не заправлялся.
На моей при первичном включении какое то время гул и вибрация, с нова. Сколько тут не спрашивал норма-нет, все молчат как рыбы.

МГК 08.06.2024 08:33

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 465721)
при первичном включении какое то время гул и вибрация, с нова

гул первые неск секунд норма для весты
вибрации не норма
это все при условии правильно заправленого кондея

Alex841 08.06.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 465721)
А сам компрессор не включается-выключается при достижении заданной температуры? Как бытовой кондиционер.
Если так, может недолив, перелив исключён если не заправлялся.
На моей при первичном включении какое то время гул и вибрация, с нова.

Кондиционер у меня не автомат. Сам он работает исправно, холодит, как и холодил, нормально. Всё так, как и было по работе, нормально. Ну только кроме гула и вибрации. Перелива нет, не делал дозаправки. Вообще с кондёром ничего не делал. Может надо дозаправить? Но, я так понимаю, что не холодил бы он, как надо, если бы был не долитый.

romka1995f 08.06.2024 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex841 (Сообщение 465724)
Кондиционер у меня не автомат. Сам он работает исправно, холодит, как и холодил, нормально. Всё так, как и было по работе, нормально. Ну только кроме гула и вибрации. Перелива нет, не делал дозаправки. Вообще с кондёром ничего не делал. Может надо дозаправить? Но, я так понимаю, что не холодил бы он, как надо, если бы был не долитый.

У меня с новья на весте 22г.в. компрессор при включении тоже несколько секунд гудит. Сегодня заезжал на перезаправку, так как на холостом ходу в сильную жару кондиционера не хватало. Ну и было подозрение, что фреона на заводе недозалили. Подозрение подтвердилось, выкачали 400гр фреона, а масло такое ощущение, что вообще не было. Закачали 475 + 20 масла. Компрессор также гудит несколько секунд после включения.

sch 10.06.2024 07:34

Цитата:

Сообщение от romka1995f (Сообщение 465764)
У меня с новья на весте 22г.в. компрессор при включении тоже несколько секунд гудит. Сегодня заезжал на перезаправку, так как на холостом ходу в сильную жару кондиционера не хватало. Ну и было подозрение, что фреона на заводе недозалили. Подозрение подтвердилось, выкачали 400гр фреона, а масло такое ощущение, что вообще не было. Закачали 475 + 20 масла. Компрессор также гудит несколько секунд после включения.

Да гудит-то после запуска фиг с ним, это нормально. Это даже в РЭ вроде было написано.
Вопрос сильно интересует другой - после перезаправки на холостом ходу теперь кондиционера хватает? Потому как я вот думаю, а не может ли хреново холодить не на ходу из-за забитости радиаторов?

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.