Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фильм вам в машину! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12450)

OFA 09.02.2025 15:35

Re: Фильм вам в машину!

Не помнишь? Это же классика боевиков тех лет о боевых искусствах))

АлексейФ 09.02.2025 18:43

Как то мимо меня прошли боевые искусства )) Кровавый спорт конечно смотрел, но уже не помню сюжет, вроде там Ван Даму песок в глаза кинули? ))

Never 09.02.2025 20:38

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 490645)
Как то мимо меня прошли боевые искусства )) Кровавый спорт конечно смотрел, но уже не помню сюжет, вроде там Ван Даму песок в глаза кинули? ))

Отлично заметил, это и отличает кино от ост "аватаров", в которых главное спецэффект.

ДАГ 09.02.2025 21:25

Сказки мало смотрю, больше такие. https://okko.tv/movie/lost-on-a-mountain-in-maine

OFA 10.02.2025 07:21

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 490645)

Ты ещё скажи в видеосалоны не ходил:smile-big:

_AI_ 10.02.2025 08:27

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 490666)

я ни разу не был в видеосалонах.
я жил в неполной многодетной семье, и для нас это было очень дорого.

но видеофильм по телевизору в зале я видел...
в пионер-лагерь приезжали как-то такие вот видео прокатчики, и нам показали один или два (уже не помню) фильма и "том и джери" пару раз...
Робокоп, наверно, я тогда увидел первый раз, и/или супермен

дальнейшее знакомство с "видео-фильмами" было уже по "кабельному"

OFA 10.02.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 490671)
я ни разу не был в видеосалонах.
я жил в неполной многодетной семье, и для нас это было очень дорого.

Ну не знаю, мы студентами были, денег хватало чтобы купить на обед булку хлеба на 4-х и сгонять на колонку, и то как-то находили, изыскивали))

_AI_ 10.02.2025 09:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 490673)
Ну не знаю, мы студентами были, денег хватало чтобы купить на обед булку хлеба на 4-х и сгонять на колонку, и то как-то находили, изыскивали))

мне наличку не давали...
а когда стал постарше, хватало кабельного...

OFA 10.02.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 490674)
мне наличку не давали...
а когда стал постарше, хватало кабельного...

Понятно. Кто ещё из коллег до сих пор не смотрел Кровавый спорт, Кикбоксёр с ЖКВД?

АлексейФ 10.02.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 490666)

Первый фильм через видик это "Командо" со Шварцем летом 1989 года у строителей кооператоров на квартире))
Потом мастер в ПТУ притаскивал видик и смотрели Терминатора нахаляву в классе осенью 89 года.
Зимой 89-90 ходили в видеосалоны за рубль с человека в Лодейном Поле, пока учились на шоферов.
С декабря 90 года служил в Германии срочную, там в каждой казарме был видик и телик, кучу фильмов пересмотрели, кассеты брали у офицеров.
Приехал домой в феврале 93 года, а там у брата куплена Электроника ВМ -12 и новый телик цветной русский на 51см "кубик". В 94 году брат все продал при покупке первой квартиры в Тихвине, и летом 94 годая купил уже на свои кровные видеоплеер Акай и телик с пультом Витязь 51см кубик. Вернее брат купил в июне и продал мне в августе, когда я вернулся из Москвы с заработков на стройке. Помню, что МИЛЛИОН рублей отдал за видик и телик, с небольшой скидкой от цены в магазине.
Брат потом нахаляву смотрел кино три года по выходным, когда приезжал из города))

OFA 10.02.2025 12:07

У нас в классе пацан учился, отец его шмотками занимался, зажиточные были: джинсы, адидасы, двухкассетники и всё такое. Как-то свалили с уроков, это кажется в 5-6 классах, позвал он нас видак посмотреть.
Первым фильмом, который тогда вообще посмотрели был Киборг-убийца, он же Терминатор 1))
Потом мы эти боевички забросили, т.к. пацанчик этот вытащил из тайника 9/2 недель, Эмануэль...
В общем после сеансов высыпали на улицы с красными рожами и тяжестью в паху - какая там математика с историей!

Never 10.02.2025 13:47

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 490678)
Понятно. Кто ещё из коллег до сих пор не смотрел Кровавый спорт, Кикбоксёр с ЖКВД?

Да все смотрели и мысль такая, что есть вещи в которых с возрастом иногда что то ещё открывается, а "кровавые спорты" больше ничего не откроют, как и индийские фильмы, которые максимум вызывают воспоминания с улыбкой и ассоциации чему нибудь из того времени.

OFA 10.02.2025 14:07

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 490705)
Да все смотрели и мысль такая, что есть вещи в которых с возрастом иногда что то ещё открывается, а "кровавые спорты" больше ничего не откроют, как и индийские фильмы, которые максимум вызывают воспоминания с улыбкой и ассоциации чему нибудь из того времени.

Если стараться сравнить фильмы с ЖКВД с индийскими, то наверно так и есть:smile-big:

АлексейФ 10.02.2025 14:28

У нас больше девочки подростки фанатели по Ван Даму)) Постеры с ним на стены вешали.

Never 10.02.2025 14:35

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 490716)
Если стараться сравнить фильмы с ЖКВД с индийскими, то наверно так и есть:smile-big:

Да что там стараться, все чисто инд-но, я не против же. В свое время смотрелось все, без разбору),
уж больно сильно оное отл от нашего, родного кино.
Прошло всё.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.