Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   О Ладе Искра (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12777)

Максим48 16.11.2024 15:34

Re: О Ладе Искра

Время надо беречь. Переносить свою пузотерку на руках на каждой кочке, чуть более, чем обычно - пустая трата времени ))

Добавлено через 2 минуты
Или есть те, кто познал мир и "наслаждается" этим моментом?

OFA 16.11.2024 16:37

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480176)
именно так и херачу - ну нет у меня других дорог )))

веста это переваривает до 100ткм спокойно без ремонтов подвески
потому все эти полориосоплярисы и вылетели из списка претендентов после первого же лежачего

единственное, в катках от 2,4 очка надуто, чтоб диски не разлетались )))

Вот тут я с тобой полностью согласен. Я не особо парюсь насчёт качества полотна тоже. Но совсем разбитые всё же объезжаю, машинке без того достаётся, если честно. А всякие там стыки, ступеньки, ЖД-переезды, лежачие особо и газ не сбрасываю.
Как-то вот так вот получается неоднозначно

АлексейФ 16.11.2024 17:53

Цитата:

Он психанул, и купил Пажеро Спорт калужский. Там всё, как вы любите
Сейчас чувствует себя ещё большим идиотом. Огромные эксплуатационные затраты, но джип ни в Москве, ни на трассе, не нужен. Тяжёлый, прожорливый, хотя и дизель. Сложный - поломок больше. Два аккумулятора. Резина мягкая, шоссейная с завода, зимой шипы. На бездорожье ни разу не рискнул сунуться на ней, так что УАЗик не получился. Даже до Нивы не дотянул.
Брат ездил 7 лет на Шниве, тыщ 60 накатал. Продал Ниву в 19 году и купил Паджеро Спорт годовалый с пробегом 8000 км на механике в 20 году.
Около года поездил, ещё 8000 км, и продал по жизненным обстоятельствам.
Паджерик ему очень нравился и доп расходы не смущали, но сын студент выпросил квартиру в СПБ в 15 минутах ходьбы от института.
Три года года уже вспоминает этот Паджеро Спорт, не одного плохого слова про него, только свет фар ругал. После него год на Ниве Травел ездил, не зашла, теперь на Хавал М6 ездит уже год. Китаец вроде нравится, но все смотрит на рамники с понижайкой))

Добавлено через 2 минуты
Сегодня еду на Газели в деревню по раскисшей гравийке на третьей передаче, обогнал как стоячего Каптюр и тут же меня как стоячего обошел свежий Прадо))
Прадо это моя несбыточная мечта))

МГК 16.11.2024 18:02

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 480205)
Сегодня еду на Газели в деревню по раскисшей гравийке на третьей передаче, обогнал как стоячего Каптюр и тут же меня как стоячего обошел свежий Прадо

это был наемный водила в отсутствии хози
ибо 99,9% владельцев переносят свои прадики на руках через малейшую трещинку асфальта :smile-big::smile-big::smile-big:

Shev4uk 16.11.2024 21:18

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480208)
99,9% владельцев переносят свои прадики на руках через малейшую трещинку асфальта :smile-big::smile-big::smile-big:

Ездил на отцовском прадике несколько месяцев после его смерти, подтверждаю, так и есть. Ездил так же аккуратно, как на пассате, королле, камри, весте, сиде. Ну бл..ть нет у меня в крови раздолбайства! Что поделать? Я человек аккуратный, даже если бы у меня был стеклянный х..й, не разбил бы его!

Добавлено через 3 минуты
Емаё! У меня начало складываться впечатление, что среди владельцев Вест много раздолбаев! Смотрю, для многих аргументом при покупке служила энергоемкая подвеска и клиренс! Ну неужели так всё печально…

МГК 16.11.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480238)
неужели так всё печально…

все печально только у тебя, ибо ты для машины
а у нас наоборот - машина для нас

взрослей уже, это всего лишь кусок железа :smile-big::smile-big::smile-big:

з.ы. и да, йух у нас не стекляный
если че, то мы им и рыбу глушить сможем

vasil-ii 16.11.2024 21:33

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 480238)
Емаё! У меня начало складываться впечатление, что среди владельцев Вест много раздолбаев! Смотрю, для многих аргументом при покупке служила энергоемкая подвеска и клиренс! Ну неужели так всё печально…

Зато почему то ты зависаешь тут, хотя и весту продал, и в бане бываешь - а не покидаешь форум? Значит как минимум с каким то интересом время проводишь с нами))
Ну т. е. интересно тебе тут)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480243)
а у нас наоборот - машина для нас

Вооот!!! Чё считать то скока она стоить будет? Если чё лясапед есть в хозяйстве)

МГК 16.11.2024 21:38

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 480244)
Если чё лясапед есть в хозяйстве)

да там дохера че еще есть
и ко всему отношение уже давно - кусок железа и не более

ща вот дочери пытаюсь это же втереть
но там 20 лет всего и пока для нее чунга и веста это "сучка" и "лапочка" :smile-big::smile-big::smile-big:

Shev4uk 16.11.2024 22:13

Да не тригерите вы! =))) Суть не в том, кто для кого. Суть в натуре раздолбайской. Это не только в отношении к машине. Это ко всему равномерно проявляется. И к работе и к себе. Мой поджопник стоит несколько месяцев дохода, но я всё равно бережно и аккуратно к нему отношусь. Потому что уважаю себя. Хожу в чистой одежде, езжу на чистой ухоженной машине, обувь чистая и работаю так же, всё аккуратно. Чего и вам желаю. =)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 480244)
Зато почему то ты зависаешь тут, хотя и весту продал, и в бане бываешь - а не покидаешь форум? Значит как минимум с каким то интересом время проводишь с нами))
Ну т. е. интересно тебе тут)

Ни капли не отрицаю. Очень приятно пообщаться с умными людьми. :good:

Добавлено через 18 минут
Зы. Представил как воспитываю сына: «смотри сынок, машину ещё так можно разъе..ать, лупить по бездорожью до отбоя ходовки и не смотреть на кочкари, пусть шаркают по днищу, усвоил? Надеюсь ты будешь таким же раздолбаем. Так же можно носки на туфлях отбивать, руки не мыть, сморкаться в ладошку, ходить в грязной потной одежде, ведь это не ты для вещей, а вещи для тебя. Будь настоящим чмом.». Это что-ли пропагандируете? Если я сэкономлю три минуты на бездорожье и потом потрачу два дня на ремонт ходовки, это ли цель в раздолбайстве?

Добавлено через 2 минуты
Для кого-то перебрать ходовку (30-40 тысяч рублей), это не одна неделя работы. Стоят ли несколько минут выигрыша времени на плохой дороге этих затрат? Чтобы заработать нужно тратить время, здоровье. Стоит ли это нескольких минут выигрыша в дороге? Мне жалко свою жизнь на это тратить, я своё время ценю.

white 17.11.2024 07:48

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 480170)
ну наконец то дошло хоть это...
лично я не хочу менять стиль езды, потому мне и нах не нать авто, на котором я не могу ездить так, как надо мне...

Матёрые испытатели с большим опытом почему-то ездят элегантно.
Это не мешает функционалу и достижению цели.
Ещё они спокойные как танк. И автоспортсмены тоже. По крайней мере внешне :)

Часть джипперов - "да". Эти специально лезут в говна для самоутверждения ;)

АлексейФ 17.11.2024 08:15

Всегда аккуратно езжу по ямам, жалко авто, а на Газели ещё и трясет)) Знаю небогатых людей, которые всегда ездят по ямам не сбавляя скорость))
Ниссан продал на 80 тыс км, ничего не менял в авто кроме колодок и масла.
Газель предыдущую продал на пробеге 500 тыс км с родными рессорами и их сайлентблоками, шкворня не менял, наконечники рулевые то же не менял. При Бо Андерсене видимо было качество авто повыше.

OFA 17.11.2024 08:24

Лёх, ты не совсем правильно понял. Дело не в том, грязная у тебя одежда или чистая, а в том, используешь ты её по назначению, или нет?
К твоему сведению последние свои авто десятос и Пассат я продал в исключительном состоянии, хотя стиль езды у меня не менялся. Доходило до того, что некоторые заправщики и автомойщики спрашивали, неужели их до сих пор выпускают?))
А ребята, которые обслуживали их, до сих пор их вспоминают, упрекая, что зря продал, паразиты!

Добавлено через 58 секунд
Кстати, оба пепелаца здесь в галерее были и оба перед продажей, можешь сам глянуть))

Shev4uk 17.11.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 480291)
Лёх, ты не совсем правильно понял.

Суть вопроса уходит в далёкие древние времена, когда люди носили доспехи и думали, что 20 мм решают все их проблемы и вопросы. =)))

Добавлено через 2 минуты
Люди к слову тогда совсем не умели ездить и с логикой не дружили. Ибо Поло и аналоги проезжали везде, а Солярис с таким же клиренсом нигде не мог проехать. Тогда и подумать никто не мог, что рыцарь на Солярисе был с пулей в голове.

Добавлено через 23 минуты
Но потом плавно перетекло, что быть с пулей в голове оказалось почётно и называлось это «вещи для тебя, а не ты для вещей». Но времена были тёмные и не учитывалось тогда, что если по раздолбайски к вещам, то вещи эти нужно чаще менять и ремонтировать. А через время потраченное на ремонт и зарабатывание на новые вещи, люди ещё большими их рабами становятся.

OFA 17.11.2024 09:12

Лёх, мне просвет важен, тебе - нет. Давай оставим эту тему в покое. Спорить здесь не о чем. Мне нужен компромисс проходимости, возможности преодолевать до 1000+ км за сутки, удобства управления и бюджетного содержания. В принципе с выбором не ошибся. Если тебе не нужен просвет, я же к тебе не лезу и не заставляю думать иначе, противный)

Добавлено через 49 секунд
Ну ничего, я тебе это припомню))

МГК 17.11.2024 09:15

Shev4uk, горшочек, ну не вари больше, пожалуйста
нам тут и без тебя бреда блохастого и белого хватает

мы уже давно поняли - все дебилы кроме ты (с)

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.