Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12914)

Never 31.05.2024 21:54

Re: Выбор зимней резины - 5

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465397)
и то и другое не имеет продольных канавок = быстрое всплытие в снегосоляной каше

тошнотам может и пох, но я прям страдаю, что больше не могу купить Kumho kw22 (((

Мишлен 4 тоже не имеет, но за счет удачных, глубоких отводов хорошо выдавливает кашу и оч неплох на ней.
Был Контик HD ненаправленная асимметрия, сейчас это гиславед 200 вроде, не резина, а песня во всех отношениях, но по каше курсовая беда просто.
Имхо, но елочка лучше должна работать по отводу.
На летних Пирелли кроме продольных канав по сути больше ничего нет, в лужах она тычется сильнее направленной симметрии елки.

mig-quick 31.05.2024 22:15

Цитата:

Мишлен 4 тоже не имеет, но за счет удачных, глубоких отводов хорошо выдавливает кашу и оч неплох на ней.
Такую же не успел купить, "вырвали перед носом". ))) Как поедет контик, посмотрим, но если посмотреть, то и у него прослеживается ёлочка, и у гудиера. Гудик хорошо держал повороты и заезд на обочину на 130-140 +. Кстати хэнк W429 тоже не плох, на калине стоит, тоже и гребёт, и держак неплохой.

Добавлено через 7 минут
Ежели честно, шипы у контика мне не очеь "зашли", но как говорят - первое впечатление не повод выпрыгивать из под одеяла. ))) Посмотрим что и как. У гудиера 4 сезон - шипам хана, можно сказать. У хэнка - пох. Хотя скребусь одинаково, что на калине, что на весте. Вес скорее всего влияет, всё таки разница ощутима. А может и качество. ))) Но и без шипов гудик тоже хорош, я даже и не обращал внимания, только после того как снял был и удивлён, и разочарован одновременно.

МГК 31.05.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 465403)
Вы гоняли на обеих?

1. ко мне на "ты" надо )))
2. на многом ездил и делаю выводы только по личному опыту
нет продольных канавок - более раннее всплытие в каше

спорить не собираюсь )))

OFA 31.05.2024 22:35

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465414)
спорить не собираюсь )))

Чёйта?)

МГК 31.05.2024 23:18

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 465418)
Чёйта?)

тупо лень )))

для себя я четко знаю, что с канавками я на 100 перестроюсь как по рельсам, без них на 80 всплыву аки говно в унитазе )))

mig-quick 31.05.2024 23:47

Цитата:

для себя я четко знаю, что с канавками я на 100 перестроюсь как по рельсам, без них на 80 всплыву аки говно в унитазе )))
Согласно физике, точнее гидродинамике, не зависимо от массы и площади, аквапланирование начинается в диапазоне скорости от 72 до 75 км в час. Там уже работает факт не сжимаемости воды, и хоть сколько там будет канавок и хоть в каком направлении и хоть какая толщина слоя воды, хоть 1 мм. Опять же это если "условия идеальные", которых достичь трудно. Во первых у нас 4 колеса, во вторых как раз за счёт боковых канавок отводящих воду в сторону, а не толкающих перед собой как в случае только продольных, пятно контакта имеет свойство хоть каким то краем "зацепиться" за какую то неровность на твёрдом покрытии. Езда манагеров по ушам в каком то супер новшестве нарезок канавок и "запатентованном" рисунке блока работает только на продажу, луже на дороге это всё пофиг. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

тупо лень )))
аналогично. )))

АлексейФ 01.06.2024 09:26

То же хочу елочку, как то привычнее. Очень часто зимой дорога в деревню, это много снега на снежном накате.
Что посоветуете в штатном размере 185/65/15 ?

OFA 01.06.2024 10:35

Нордман 8 из шиповок неплох, на накате прям шикардос держак

Добавлено через 26 секунд
Шумноват, правда

АлексейФ 01.06.2024 10:46

На Сентре у меня какой то Гиславед был куплен в 2014 году, елочкой, тихий и довольно мягкий. Неплохо по снегу шел.

МГК 01.06.2024 10:47

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 465444)
Нордман 8 из шиповок неплох, на накате прям шикардос держак
Шумноват, правда

и всплывает на каше моментально
если сравнивать с kumho kw22
и это именно по причине отсутствия канавок продольных )))

OFA 01.06.2024 11:19

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465447)
и всплывает на каше моментально
если сравнивать с kumho kw22
и это именно по причине отсутствия канавок продольных )))

Есть немного, но каша у нас редкость, так что не критично. На льду и снегу весьма хороши, а это главное

Варвар59 01.06.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 465397)
и то и другое не имеет продольных канавок = быстрое всплытие в снегосоляной каше
(

блин. два раза за день согласен с Клаусом... старею...

mig-quick 01.06.2024 11:55

Цитата:

Да вариантов то много, другое дело что не все варианты испробованы. Я могу сказать только про три типа - гудиер ультрагрип айс арктик, хэнкук даблу-429 и браса айс контрол (уже не делают, но есть с похожим рисунком). Вторые стояли на калине, хэнк немного лучше и гребёт, и на льду, шип сидит крепко, можно и по рельсам шлифовать. Гудик стоял на весте, проблем вообще не было, ни в снегу, ни на дорогах, шип после третьего сезона уже не крепок. Ну и как говорят - калина с лопатой (ну или веста) по проходимости гораздо лучше, чем уазик без лопаты. ))) Ну а по рисунку - моё имхо - чем больше места между блоками, тем лучше будет грести, ёлочка просто красиво и приятнее взору. Ну и про количество шипов тоже не стоит забывать. Пусть хоть что там говорят про фрикции. )))

Ruwalwik 01.06.2024 16:56

Цитата:

Пирелли Айс Зиро- стояли такие на Тииде, проблем вообще не было. Проходимость -5+,управляемость-4, шумность -2, выпадение шипов-5. Баллы сугубо мои, шипов потерял за 2 сезона и 10 т.км ,% 10, по проходимости на равне с Гуд Еа Ультра Грип Айс Арктик это лучшие шины , что у меня были(не считая конечно Я-438:)). Шумноваты конечно они если ездить только по асфальту.

АлексейФ 01.06.2024 17:18

У меня в основном поездки в деревню на легковой, это 80 км снежного наката из 85 км пути. В этом году стали до садоводства первые 12 км пути посыпать солью, лет 20-ть не сыпали.
Дорога региональная, поэтому не очень быстро и часто чистят от снега, намораживают на асфальте до 15 см снежного наката, потом весной или в оттепель это все в провал идет((.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.