Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   АвтоВАЗ новости. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13145)

_AI_ 20.02.2025 17:08

Re: АвтоВАЗ новости.

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 491885)
У меня нет системы стабилизации на Весте, круиз и ограничитель есть))

это как? сам приделал КК?
какого года авто?

Дмитрий_Воронеж 20.02.2025 17:53

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 491887)
это как? сам приделал КК?
какого года авто?

24 года у него, как и у меня. Тоже с завода КК и ОС были. А ESC тогда ещё не ставили, только ABS.

_AI_ 20.02.2025 18:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 491889)
24 года у него, как и у меня. Тоже с завода КК и ОС были. А ESC тогда ещё не ставили, только ABS.

я тут обсуждаю дорестайлинговую Весту.
а ваши Франкенштейны - в них может быть что угодно...

Дмитрий_Воронеж 20.02.2025 19:25

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 491892)
я тут обсуждаю дорестайлинговую Весту.
а ваши Франкенштейны - в них может быть что угодно...

Тогда прежде чем задавать вопрос очень желательно хотя бы бегло просматривать профиль человека.

_AI_ 20.02.2025 19:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 491897)
Тогда прежде чем задавать вопрос очень желательно хотя бы бегло просматривать профиль человека.

виноват, не всегда корректно получается...
но тут я вижу два варианта... либо признавать свои ошибки
(что я и делаю, даже если вам кажется что я претензию в чей то адрес, написал выше, на самом деле я признал что обсуждаю, фактически, только свою машину)
либо молчать... но блин... не могу ))))

вАВАн 20.02.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 491878)
Видимо вы правы: на ручной механике КК - выброшенные деньги :(
:

Ну не знаю, почти по всей "Скандинавии", по выборгскому шоссе поселки по 5-8 км с ограничениями на весь отрезок, КАД опять же, на КК с мкп вполне себе комфортно

mig-quick 21.02.2025 07:25

Цитата:

Что касается Lada Vesta, то она изначально имеет конструктив, который справится с последствиями нештатного срабатывания эйрбега за счёт усиленной конструкции передней панели.
С последствиями никто и ничто не справится, особенно на сильно загруженной и скоростной трассе. Трупы будут однозначно. Вообще по статистике (есть и такие исследования, но почему то их "не светят") от подушек безопасности больше травм, чем было бы при их отсутствии. Дело в том, что если условия дтп изначально способствуют смертельному исходу, то подушка не спасёт, а в большинстве дтп, в которых она срабатывает, "условия выживания" максимальны и подушка наоборот добавляет количество травм. Нередки случаи когда люди лишаются зрения при срабатывании подушки, если они очкарики или были в шофёрских очках. По этой же причине в дтп много детской смертности от подушек если ребёнок находился на переднем сидении. Причём его нахождение в кресле только усугубляет положение, т.к. при отсутствии кресла он находится в мертвой зоне подушки, она его не травмирует. Однако это при условии оснащения переднего кресла детскими ремнями (есть и такое, в автомобиле каждое место кроме водительского оборудовано двумя комплектами ремней)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

тоже не знал, недавно где-то тут на форме или в интернете прочитал...
тоже был сильно удивлён...
Я про это писал, так меня тапками закидали. )))) А ещё писал про ограничитель максималки, тоже не верят. У меня реально выше 175 (точнее 176-177 по жпс) не едет, как в подушку упирается, до этой скорости разгоняется достаточно бодро. Проверено не раз и показано тоже. ))))
Цитата:

вот бы проверить, загораются ли стопари при этом.
Нет.

АлексейФ 21.02.2025 07:26

Вспомнился анекдот -машина врезалась в столб, пассажир вылетел через лобовое и лежит чуть живой, а медик ему и говорит - "лежишь, а водитель, как живой сидит пристегнутый !"

mig-quick 21.02.2025 07:38

Цитата:

если держать хорошую дистанцию, то можно вообще педалями не пользоваться,
Подтверждаю.
Цитата:

от 40 до 120км/ч и обратно...
До 150 у меня

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Ну не знаю, почти по всей "Скандинавии",
В прошлом году из Питера ехали в Петрозаводск через Сортавалу. Постоянно местные мешались. ))) Однако красивые места! На Кижи гоняли.

<FK<TC 21.02.2025 10:50

С ремнём всякие случаи бывают.
На службе во время сборов слишком водила увлёкся скоростью.
На резком повороте совершили кувырок через крышу и встали на колёса.
Водила через сорванный тент улетел на метров 10, а я сложился, прикрыл голову руками.
Руки и плечи были изодраны, а голове не досталось, а если бы бал пристёгнут ...?

mig-quick 21.02.2025 12:58

Цитата:

С ремнём всякие случаи бывают.
Вот именно, разные случаи. В некоторых это помогает, в некоторых нет. Вся беда в том, что защищает полный комплекс мер предотвращающих контакт тела с окрущающими предметами. А не полумеры, как у нас. Если есть ремень безопасности, то он должен быть максимально надёжным, многоточечным, а не той лямкой, которой он в большинстве автомобилей. И при перевороте автомобиль не должен мяться, должен быть каркас безопасности. Чем собсно любой водитель отличается от водителя автомобиля для гонок? Не думаю, что на трассах безопаснее, чем на кольце или в пустыне. ))) И почему у раллийных авто нет подушек. Короче с этой безопасностью, за которую все талдычат присходит не совсем то, о чём говорят. Имхо. Про эту скорость тоже вони до небес. Так сделайте так, что бы физически авто не мог двигаться более 90, ну или 130. Нахера эти сотни и тысячи лошадей под капотом? Или делайте тогда такие дороги, на которых можно и нужно будет применить этот табун под капотом.

вАВАн 21.02.2025 13:03

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 491933)
Вообще по статистике (есть и такие исследования, но почему то их "не светят") от подушек безопасности больше травм, чем было бы при их отсутствии...

Вот от кого угодно но от тебя реально не ожидал такой дичи. Много хотел что сказать но не буду. На такой категоричный для меня просто бредовый постулат слов не нахожу

OFA 21.02.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 492009)
Вот от кого угодно но от тебя реально не ожидал такой дичи. Много хотел что сказать но не буду. На такой категоричный для меня просто бредовый постулат слов не нахожу

:smile-big::smile-big::smile-big:

https://i.ytimg.com/vi/4R83rQ89tfM/hqdefault.jpg

mig-quick 21.02.2025 13:43

Цитата:

Вот от кого угодно
Да ладно. У нас мужики в кмд поехали, на встречку в деревне датенький на дастере выскочил, сработала подушка, была одна у водилы. Ему челюсть свернуло и зуб сломало. Своими же зубами. Пассажир как сидел, так и остался. Машинам тоже почти ничего, скорость была низкой у обоих. Васька (водитель) щас борется за отключение этих подушек. Ну а про статистику - за что купил. за то и продал. Согласен, литература была жёлтой. Но просто так ведь ничего не делается. Имхо.
Как то в 17-м году с сыном едем, резко тормознул. Очень резко. Он хоть и с ремнями был, укатился жопой под торпеду. Правда у него ноги были на торпеде, но всё равно. Был бы ремень четырёхточечный, остался бы на месте. Но ржака была та ещё, когда его доставал от туда. )))

OFA 21.02.2025 13:50

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 492039)
Как то в 17-м году с сыном едем, резко тормознул. Очень резко. Он хоть и с ремнями был, укатился жопой под торпеду. Правда у него ноги были на торпеде, но всё равно. Был бы ремень четырёхточечный, остался бы на месте. Но ржака была та ещё, когда его доставал от туда. )))

Это уже явный трешак

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.