Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13195)

Ладовоз 16.12.2023 01:35

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 6

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 446573)
Как же тяжело общаться с людьми, ищущими в каждом слове повод подколоть и переиначить:struggle:

Леонид, простой пример мой. Тут и тебе скидывал фото, как груз торчит из кузова больше метра, по ПДД должен вешать знак, согласен? 3 года как ты говоришь и мыслишь все ездят, чем типа хуже других? Так вот на посту ДПС Ерзовка, это кода на Т образном после Волгограда на Камышин, Саратов поворот налево, стрелка горит. Остановили, гаец померил рулеткой цифровой и всё. С нарушением согласен? Хоть и пытался с ним как ты рассуждать, что мимо Вас тут так уже 3 года езжу. Гаец говорит ПДД придумал не я и не ты. Нарушение есть? Всё протокол хоть и штраф 500, попалам 250р. Ну и всё знак теперь есть.

Добавлено через 2 минуты
Кто кого переиначивает? Не понимаю. Лучше сходить зрение проверить и лечить пока ещё хуже не стало.

leopold 16.12.2023 01:42

Ну, а кто спорит, что это не нарушение? 500р(250 попалам)? Фи. Зрение проверял 3 месяца назад. Не надо из мухи слона раздувать - написал, что езжу в очках(-0,5 -0,5), при чём такое зрение у меня уже более 30 лет, тут же приклеили ярлык "слепой". Слов нет.

Ладовоз 16.12.2023 01:46

Ты сам себя почитай. На калине-1 стоят галоген и ты там видишь, на Весте нет. Ну и?

Добавлено через 1 минуту
Вот из-за этого фи, все и сварщики. И слепые и зрячие.

leopold 16.12.2023 01:47

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 446582)
Ты сам себя почитай. На калине-1 стоят галоген и ты там видишь, на Весте нет. Ну и?

И что из этого следует? Сажусь на весту - слепну, сажусь обратно на калину - прозреваю? А я-то всегда думал, что на калине бс лучше светит, ошибался значит.

Ладовоз 16.12.2023 01:53

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 446584)
И что из этого следует? Сажусь на весту - слепну, сажусь обратно на калину - прозреваю? А я-то всегда думал, что на калине бс лучше светит, ошибался значит.

Не знаю что у тебя там следует, а жена на Калине без диодов слепнет?

Добавлено через 3 минуты
У нас две калины и БС ни чем не лучше Весты.

МГК 16.12.2023 02:16

цифирки все в теме есть
в том числе по ослеплению (точка B50L), что основное
причем цифирки то от их бога диодов

но сказки "они не слепят" продолжаются и не закончатся никогда :smile-big::smile-big::smile-big:

Фесс67 16.12.2023 08:16

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 446582)
Ты сам себя почитай. На калине-1 стоят галоген

На К1 ближний свет оч хороший.
Писали, что на К2 ещё лучше. На Весте немного, но похуже, как мне кажется.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 446579)
Лучше сходить зрение проверить и лечить пока ещё хуже не стало.

При чём тут, блд, зрение?! Если свет тусклый, слабый, неяркий.
И если в сухую погоду ещё боль-мень, то в дождь всё, приехали, не видно ничерта.

BigKot 16.12.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 446633)
И если в сухую погоду ещё боль-мень, то в дождь всё, приехали, не видно ничерта.

Так основное желание здравого человека сделать не просто лучше себе, но и не хуже другим.
А с последним у многих сецчас проблема.
Отсюда и весь сыр-бор.
Ввиду кривости свечения большинства дешманских сд ламп китацы делают тупо - увеличивают мощность ламп, что бы те 30%, которые попадают куда нужно, хоть как-то светили. А остаашиеся 70% (соотношения от фонаря) долбет везде. Особенно при затертых/мутных/грязных фарах. И еще бОльшая проблема от них как раз в дождь, снег.
Вот когда будет явный компромис, тогда и изменится отношение к ледоставам.
Ждём Юру с понижением мощности. )

Добавлено через 54 секунды
Не буду править ошибки, с тилипона. ))

Ладовоз 16.12.2023 10:48

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 446633)
На К1 ближний свет оч хороший.
Писали, что на К2 ещё лучше. На Весте немного, но похуже, как мне кажется.

Добавлено через 2 минуты

Дубль два есть две Калины 1 разных годов выпуска т.е, мне есть с чем сравнить. Второй момент неоднократно показывал как ночью и в дождь езжу на Весте, что опять ни так?

Шептун 16.12.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 446635)
Ждём Юру с понижением мощности. )

имхо тут уже не эксперимент с ледами пошёл а хоть какое то оправдание потраченных денег, т.к. альтернатива предложена.
Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 446369)
Думаю, вот ещё хороший вариант ламп
https://youtu.be/Gn2rvw1eVt0
https://www.ozon.ru/seller/avtosvet-...=seller_403484

МГК 16.12.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 446635)
с понижением мощности

получит освещенность того же галогена )))

з.ы. вчера ночью ехал, злой как сцк, ибо количество сварщиков навстречу прям чет как никогда
провел эксперимент - задирал корректором свои фары каждому такому уроду
светить они стали метров так на 100 наверно
ну и естесстно на каждой кочкоямке лупили по встречке как сварка
итог - за 10 км ни один из них ни разу не моргнул

ну эт к пониманию, что "не моргают - значит не слепит" - дурь полнейшая уровня ясельной группы...

BigKot 16.12.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 446641)
итог - за 10 км ни один из них ни разу не моргнул

ну эт к пониманию, что "не моргают - значит не слепит" - дурь полнейшая уровня ясельной группы...

Да я сразу писал - если я захочу моргать таким, то я 90% буду ехать на дальнем. Поэтому выбор, устанвка, проверка ослепления, использование только на совести хози авто.

МГК 16.12.2023 13:38

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 446642)
проверка ослепления на совести хози авто.

да уж все за них давно сделано их же ютубным кумиром
правда он начал избегать мерить зону ослепления )))

из них только "папа" понимает цифры
потому и молчит на драйве в тряпочку
если б было все норм, давно бы статья на три страницы там была "все по ГОСТу" )))

leopold 16.12.2023 14:27

Ну, итог- то какой- то должен быть? Или ГИБДД начнут всех по подряд трахать, тем самым возвращая все машины во времена галогена; или все, кто ещё не установил лед, его так или иначе установит, а ГИБДД спустят это на тормозах. Мне почему-то то думается, что второе реальней. А ездить с галогеном, щуриться и после разъезда с каждой встречкой, выпучивать глаза, чтоб с дороги не слететь, лично мне надоело.

BigKot 16.12.2023 14:37

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 446645)
Ну, итог- то какой- то должен быть? Или ГИБДД начнут всех по подряд трахать, тем самым возвращая все машины во времена галогена; или все, кто ещё не установил лед, его так или иначе установит, а ГИБДД спустят это на тормозах. Мне почему-то то думается, что второе реальней. А ездить с галогеном, щуриться и после разъезда с каждой встречкой, выпучивать глаза, чтоб с дороги не слететь, лично мне надоело.

Нет итога, всем на всё и всех филетово. ))

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.