Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

Kot 01 12.01.2025 21:08

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 487200)
почему тогда не зайдете туда в комментарии и не изложите ваше контрмнение с аргументами? А так, "художника обидеть может каждый"...

А смысл там что-то писать, как правило отписываются о положительном плацебо казачки.
Я немного в тема о пульсациях во впускном ресивере, очень часто смотрю датчиком давления что там происходит и могу с полной уверенностью сказать что эта переделка полная чушь, эффекта от ее НЕТ.

Гагаринец 12.01.2025 21:28

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 487237)
А смысл там что-то писать, как правило отписываются о положительном плацебо казачки.
Я немного в тема о пульсациях во впускном ресивере, очень часто смотрю датчиком давления что там происходит и могу с полной уверенностью сказать что эта переделка полная чушь, эффекта от ее НЕТ.

Там, скорее, по температуре вопрос.
Нужно сравнить показания температуры с ДАД.
Может там и вправду подогревается ДТ на ДАД из дырки ВКГ.
Но он и так подогревается от выпускного коллектора.
Х его знает.
Может и нет, но тесты дали бы ответ.

Достаточно пережать шланг ВКГ и поглядеть за температурой на ДАД.

Kot 01 12.01.2025 22:39

Цитата:

Там, скорее, по температуре вопрос.
По температуре вряд ли, там значительная пульсация, особенно в момент перекрытия, эффект будет значительней если сам ДАД подсоединить через трубку примерно в 10 см.

oleg888 13.01.2025 10:20

В общем, я не знаю как это работает, но это точно не плацебо. Разницу я заметил еще вчера (хотя думал ждать придется гораздо дольше), но решил поездить еще побольше и сегодня покатавшись 2 часа с утра по работе (город-трасса), могу определенно сказать, эффект есть! Во-первых, у меня была небольшая вибрация на руле на хх, ушла почти полностью, осталось может процентов 20, это факт, руку не обманешь. Далее, выхлоп на хх стал тише и ровнее, раньше он был как бы бубняще-попердывающий (извиняюсь за мой французский), сейчас просто тихое шелестение. Ну и в движении, на разгоне звук тише стал, особенно это заметно на самых громких первых двух передачах. В общем двигатель реально работает тише, мягче, ровнее. Ну и в довесок, проверил параметры по опендиагу, все параметры, коррекции, все в идеале, более того, несколько дней назад я заходил смотрел фактор старения катализатора, он показывал 0,44, причем показывал так долгое время, уже были мысли о замене в ближайшем будущем (писал об этом на калинофоруме), сейчас после доработки и сброса эбу показывает 0,18, совпадение, или просто сброс эбу так подействовал? Не знаю, но это факт, и это радует. Как-то так.

Гагаринец 13.01.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 487273)
В общем, я не знаю как это работает,

Сброс ЭБУ.

На затуп на 2 передаче, при нажатии акселератора с 1000 об/мин, никак не повлияло.
А иных проблем у меня не наблюдается - прошивка от паулюса.

vasil-ii 13.01.2025 11:18

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 487273)
и сброса эбу

Это ключевое, не?

oleg888 13.01.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 487277)
Это ключевое, не?

Не знаю, но сбросы эбу я и раньше периодически делал. В общем лично я эффект заметил, а там уж не знаю, смотрите сами, прошивка сток.

Шептун 13.01.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 487283)
Не знаю, но сбросы эбу я и раньше периодически делал. В общем лично я эффект заметил, а там уж не знаю, смотрите сами, прошивка сток.

Отпишись через месяц, что получилось.

Гагаринец 13.01.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 487283)

Иди дальше.
Верни всё, как было и опиши ощущения.
Без этого - слова на ветер.

oleg888 13.01.2025 12:11

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 487287)
Иди дальше.
Верни всё, как было и опиши ощущения.
Без этого - слова на ветер.

Пока не буду, во-первых надо покупать новый шланг, от гбц к коллектору, я его порезал и использовал для подключений, во-вторых вон человек выше просит отписаться через месяц, может через месяц реально что-то еще изменится, как у автора доработки кстати, самому интересно, так что пока продолжаю наблюдения, а там видно будет.

вАВАн 13.01.2025 13:00

От простенькой переделки такой эффект, не ставлю под сомнения ощущения oleg888, но что тогда не так с инженерами и конструкторами? Что то с чем то у меня не стыкуется...

rvs63 13.01.2025 14:48

Цитата:

Сброс ЭБУ.
Года полтора назад попал я на акцию к оф дилеру, что-то вроде "проверка авто по 30 параметрам"- ходовая, тормоза, свет, АКБ, вся электроника и т. д. за один рубль. Никаких проблем не выявили, а мастер, что диагностировал электронику, предложил сделать сброс контроллера с инициализацией. Говорит, "машину не узнаешь" Согласился, хотя были у меня определённые сомнения. Сбросил контроллер, сделал адаптацию дросселя, а диагностику пропусков зажигания, говорит, сделаешь сам. В заключении сказал, что рекомендует делать сброс хотя бы раз в пол года. Выехал, поведение авто точно изменилось к лучшему. Не прям попёрла-полетела, но двигатель стал, как-то помягче работать, разгоны стали чутку быстрее, ХХ устойчивее. Правда, помудохался с диагностикой пропусков зажигания, но факт налицо - простой сброс контроллера даёт положительный эффект.

Тартарен 13.01.2025 17:09

Цитата:

факт налицо - простой сброс контроллера даёт положительный эффект.
А как, просто отключение АКБ или что-то более хитрое?

papavitya 14.01.2025 07:40

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 487352)
А как, просто отключение АКБ или что-то более хитрое?

Отключение АКБ ничего не даст, надо через диагностику.

Шептун 14.01.2025 08:55

Я бы перед переделкой сделал сброс, покататься увидев изменения, потом внедрил бы этот тройник. Иначе вся переделка чисто жопомер.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.