Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13852)

Варвар59 07.06.2026 20:00

Re: Автозвук и видео - 4

https://vesti-perm.ru/publications/3...4-4a5219b48ed5

получите и распишитесь.

Ден. 07.06.2026 21:48

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 534244)
https://vesti-perm.ru/publications/3...4-4a5219b48ed5

получите и распишитесь.

Обычный вброс. Что правила ЕММА, что IASCA - требуют безопасности при управлении ТС. И безопасности самого ТС. Остальной кохозный тунинх пусть подвергается порицанию, к автозвуку это отношения не имеет.

Варвар59 07.06.2026 21:51

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 534261)
Обычный вброс. Что правила ЕММА, что IASCA - требуют безопасности при управлении ТС. И безопасности самого ТС. Остальной кохозный тунинх пусть подвергается порицанию, к автозвуку это отношения не имеет.

в ТГ канале пермской автоинспекции это новость тоже есть. тоже брешут?

Ден. 08.06.2026 09:12

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 534262)
в ТГ канале пермской автоинспекции это новость тоже есть. тоже брешут?

Скорее, не всю правду говорят, и что более вероятно- не в курсе различных классов соревнований. Если SQ- то там жесткие требования безопасности- размещение акустики, дабы не мешала обзору/управлению, требования электробезопасности. Если SPL- то там вплоть до тотальной переделки внутренностей авто, что не позволяет данным машинам передвигаться иначе, чем на эвакуаторе. Ну и не строит забывать про колхозный тунинх вместе с синими писалками

Semen43 31.08.2026 18:07

Парни, какие динамики интереснее без усилка от штатной магнитолы 7 дюймов, машина 2026 года - Морель Темпо или Ультра?
Какие проставочные кольца практичнее - фанера или пластик? Фанера осталась от Весты 2019 года, состояние колец нормальное. Темпо стояли в передних дверях, Ультра в задних. Вот думаю, а если местами поменять? Передние двери ощутимо больше.

vasil-ii 31.08.2026 18:44

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 541773)
какие динамики интереснее без усилка от штатной магнитолы 7 дюймов

Те что с завода прикручены. ИМХО.

OFA 31.08.2026 19:18

Мне дилер какие-то китайские вкрутил, по моему Kiхх. Сильно помочь не смогу, тк не меломан и не профи, тем более они у меня уже загнулись. На замену взял пищалки и среднечастотники Урал. Вроде хвалят, ещё не ставил.

Chervonec 01.09.2026 06:54

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 541773)
Парни, какие динамики интереснее без усилка от штатной магнитолы 7 дюймов, машина 2026 года - Морель Темпо или Ультра?
Какие проставочные кольца практичнее - фанера или пластик? Фанера осталась от Весты 2019 года, состояние колец нормальное. Темпо стояли в передних дверях, Ультра в задних. Вот думаю, а если местами поменять? Передние двери ощутимо больше.

Темпо это Морелы? Хорошие колонки. Перед и зад разные размеры 16 и 13 или у тебя задние тоже 16. Фанера или пластик большой разницы нет, но говорят лучше фанера. Я купил Морелы и перед и зад, пока не ставил, когда шумил машину, на колонки денег не было. Думаю на следующее лето поставлю на даче.

BigKot 01.09.2026 07:29

У каких чувствительность выше, те и должны лучше играть от головы без внешнего усилителя.
Но у всех "играть" это своё, поэтому результат оценишь только на себе. )

Semen43 01.09.2026 08:22

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 541777)
Те что с завода прикручены. ИМХО.

Точно нет, не сравнить эту шляпу с Морелями. Кнопочная старая штатная магнитола играла довольно хорошо с ними. Справится ли штатная 7 дюймов - не знаю, посмотрим.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 541809)
Темпо это Морелы? Хорошие колонки. Перед и зад разные размеры 16 и 13 или у тебя задние тоже 16. Фанера или пластик большой разницы нет, но говорят лучше фанера. Я купил Морелы и перед и зад, пока не ставил, когда шумил машину, на колонки денег не было. Думаю на следующее лето поставлю на даче.

Да, Морели. Зад тоже 16 размер, можно поставить, но в старом кузове Весты нужно было отогнуть металл чуток. В новом думаю будет также.

Semen43 04.09.2026 07:09

Парни, кто менял динамики на новых Вестах? На Весте 2019г столкнулся с тем, что провода задних динамиков не совпадали по цветам с передними - были попутаны + и - сзади.

Semen43 08.09.2026 16:59

Цитата:

Сообщение от Semen43 (Сообщение 542152)
Парни, кто менял динамики на новых Вестах? На Весте 2019г столкнулся с тем, что провода задних динамиков не совпадали по цветам с передними - были попутаны + и - сзади.

На Весте 2026 года комплектация Практик 1,6 с вариатором такая же херня. Если подключать по цветам проводов, то будет косяк - звук никакой. Перед уже был собран - стоял комплект 16 Морель Темпо с пишалками. Зад был штатный, сегодня поставил 16 миды Морель Ультра. Обшивки не стал ставить. Включил музыку - вроде и неплохо, но не то, не так Морели должны играть. Я с ними проездил 7 лет на предыдущей машине. Поменял плюсы с минусами на задних мидах и всё заиграло. Эта же магнитола выдаёт нормальный звук.
На старой машине собирал на фанерных проставках. На новой решил собрать на пластиковых. Не услышал критичной разницы без усилителя, всё понравилось.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.