Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

Ладовоз 11.09.2025 15:23

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 508422)
Там скорее момент 210 и 280 крутящий при одном объеме мотора 1.5.
У меня даже на 4-летнем Дастере крутящий выше из 1.3 мотора, чем у Черри, ну или Хавала М6. Да и топливо жрет меньше, при том что полный привод. 92 возможность, по-моему, у всех есть, я и то пару раз заправлялся, но не считаю большим плюсом, все равно обычно 95 лучше лить в турбо.

Китайцы есть, конечно, технологичные, но не все такими являются.

Об этом и речь, пп, и клиренс Дастера на Черри 4 и будет алес всей его ходовой, кренам и т. д., что говорить про катер тогда?

Добавлено через 59 секунд
Почему блогер и сказал по городу Ж возить пойдёт.

ВЮВ 11.09.2025 21:56

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 508426)
Об этом и речь, пп, и клиренс Дастера на Черри 4 и будет алес всей его ходовой, кренам и т. д., что говорить про катер тогда?
.

Клиренс Дастера на Черри 4 негативно скажется на всей ходовой и приведет к кренам. Что говорить про катер?

Я правильно перевел с твоего, ладавозкого?
Это рассуждения или утверждение?

Про какой катер ты пишешь, у меня есть только надувной пакрафт. Он тут причем?

Ладовоз 11.09.2025 22:53

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508435)
Клиренс Дастера на Черри 4 негативно скажется на всей ходовой и приведет к кренам. Что говорить про катер?

Я правильно перевел с твоего, ладавозкого?
Это рассуждения или утверждение?

Про какой катер ты пишешь, у меня есть только надувной пакрафт. Он тут причем?

Нет, неправильно с ВЮВского, клиренс Дастера, пп, вообще никак не скажется на лучшую подвеску, ходовые качества Черри 4, за который можно по ОТТС таскать ПТС 4 с ульями. :smile-big:

Добавлено через 4 минуты
Хох тебе уже раз 200 намекнул, что его отсталый автопром 1.3 жрёт меньше или столько же, но с пп и крут.больше от величия Черри, нанотехнологии 2024-2025 1.5, это как бусы попуасам.

ВЮВ 12.09.2025 06:06

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 508436)
Нет, неправильно с ВЮВского, клиренс Дастера, пп, вообще никак не скажется на лучшую подвеску, ходовые качества Черри 4, за который можно по ОТТС таскать ПТС 4 с ульями. :smile-big:

Добавлено через 4 минуты
Хох тебе уже раз 200 намекнул, что его отсталый автопром 1.3 жрёт меньше или столько же, но с пп и крут.больше от величия Черри, нанотехнологии 2024-2025 1.5, это как бусы попуасам.

Чери плохой автомобиль потому, что Дастер хороший.

Эту мысль ты хочешь донести до меня?

АлексейФ 12.09.2025 09:21

Цитата:

"Маленькая" четверка, всего на 6 см меньше в багажнике огромной семерки, при этом имеет значительно больше цинка
Реально в длину меньше всего на 6 см?
Видел рекламу Тенетов, копия Тигры 4 с механикой стоит 1980 руб.

nordline 12.09.2025 10:23

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 508422)
Там скорее момент 210 и 280 крутящий при одном объеме мотора 1.5.
У меня даже на 4 летнем дастере крутящий выше из 1.3 мотора, чем у черри, ну или хавала М6. Да и топливо жрет меньше при том что полный привод. 92 возможность по-моему у всех есть, я и то пару раз заправлялся, но не считаю большим плюсом, все равно обычно 95 лучше лить в турбо.

Китайцы есть конечно технологичные, но не все такими являются.

Моторы простые на Тигго 4 и М6. Объем 1,5, один фазик с прикрученной турбиной. На Дастере 2 фазика плюс прямой впрыск. Отсюда большой момент и экономичность.

ВЮВ 12.09.2025 14:13

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 508445)
Реально в длину меньше всего на 6 см?
Видел рекламу Тенетов, копия Тигры 4 с механикой стоит 1980 руб.

http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=545

Neibot 12.09.2025 14:59

Хрюн аккурат между 4 и 7 по части багажника )

Цитата:

Отсюда большой момент и экономичность.
Надули его просто побольше, плюс общий технологический уровень от мб - большое дело. И авто - б-класс весом с тот же св-кросс. Вот и вся разгадка.

Та же самая старая лаваш-полторашка на н3 с другой турбиной вполне себе выдает 250 момента по замерам. Авто едет бодрее чем полноприводный жульен, весь обмазанный джедаями и аткинсонами. При том же весе.
Джедай и электроприводы всего и вся в моторе - прост лишние усложнения на волне всемирной экоистерии.
Сами по себе они дают мизерный прирост характеристик, зато когда до ремонта дойдет - прирост будет уже нифига не мизерный.
Проблема в том, что каждому производителю кровь из носа надо выдать на гора очередной мотор года, ну и выдают. С кучей свистоперделок.
А простые делать маркетологам не интересно.

Современный мотор - это больше про облегчение, снижение мехпотерь, все более длинноходные ШПГ, и прочую техномагию комплексных оптимизаций.
Свистоперделки идут уже вишней на торте поверх основного блюда.

Ваг в бытность снял почти все свистоперделки с новейших тси еа211 и получился обычный 1.6 мпи атмо с одним фазиком.
Заставить его жрать больше 6л по трассе - это надо было постараться.
Вазомотор с аналогичными заявленными мощами при том же весе - надо постараться заставить жрать меньше 8л.

Ky. 12.09.2025 19:22

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508468)
Вазомотор с аналогичными заявленными мощами при том же весе - надо постараться заставить жрать меньше 8л.

Ты об 129 на Хрюне?
Аэродинамика. Сх как у кирпича, высокий кузов.
На той же Весте он хавает заметно меньше. Сх значительно лучше при почти таком же миделе.
На Гранте 6л/100 нормальный результат при 90-110. 8л будет при 120-140. Мидель поменьше, масса тоже.

Опять же, залей илсак вместо а3б4, ресход будет еще поменьше на стакан-два.

ВЮВ 12.09.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 508475)
Ты об 129 на Хрюне?
На той же Весте он хавает заметно меньше. Сх значительно лучше при почти таком же миделе.
На Гранте 6л/100 нормальный результат при 90-110. 8л будет при 120-140. Мидель поменьше, масса тоже.

Опять же, залей илсак вместо а3б4, ресход будет еще поменьше на стакан-два.

Собираюсь нынче поехав из деревни в мск, прихватить с собой пару 20-ти литровых канистр с бензином, поставлю на балконе.
Что то я вчера не смог заправиться как пожелал это сделать...

Тормозные диски Тигра жены, пробег 30400
Перед
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=543

Зад
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=544

nordline 12.09.2025 23:08

Цитата:

Хрюн аккурат между 4 и 7 по части багажника )

Надули его просто побольше, плюс общий технологический уровень от мб - большое дело. И авто - б-класс весом с тот же св-кросс. Вот и вся разгадка.

Та же самая старая лаваш-полторашка на н3 с другой турбиной вполне себе выдает 250 момента по замерам. Авто едет бодрее чем полноприводный жульен, весь обмазанный джедаями и аткинсонами. При том же весе.
Джедай и электроприводы всего и вся в моторе - прост лишние усложнения на волне всемирной экоистерии.
Сами по себе они дают мизерный прирост характеристик, зато когда до ремонта дойдет - прирост будет уже нифига не мизерный.
Проблема в том, что каждому производителю кровь из носа надо выдать на гора очередной мотор года, ну и выдают. С кучей свистоперделок.
А простые делать маркетологам не интересно.

Современный мотор - это больше про облегчение, снижение мехпотерь, все более длинноходные ШПГ, и прочую техномагию комплексных оптимизаций.
Свистоперделки идут уже вишней на торте поверх основного блюда.

Ваг в бытность снял почти все свистоперделки с новейших тси еа211 и получился обычный 1.6 мпи атмо с одним фазиком.
Заставить его жрать больше 6л по трассе - это надо было постараться.

Посмотрел стоимость фазиков для мотора js6 цена около 5 тысяч рублей что на впуск что на выпуск. ТНВД 24:тысячи зато получаем мощность и при этом экономия топлива. Сегодня решил (попивая пиво)посчитать сколько израсходовал бензина и каков реальный расход при поездке в Лазаревское из востока Московской области. Ехал в среднем 110-130 по gps иногда разгонялся до 160-170. Расход получился 8,3 литра на сотню. Один раз зацепился с wv golf, второй раз с Haval H3. Оба сдулись. Всё-таки 300 момента в спорт режиме дают о себе знать.

Фесс67 12.09.2025 23:36

Цитата:

В этом году ехал из Карелии, один в авто, поклажи примерно около 100 кг. Ехал с разрешённой +19. Расход вышел 6.3 по бк после 900 км.

Ладовоз 13.09.2025 00:05

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 508482)
В этом году ехал из Карелии, один в авто, поклажи примерно около 100 кг. Ехал с разрешённой +19. Расход вышел 6.3 по бк после 900 км.

Вот вот, а ещё сегодня агзс по 21.99, со скидкой 10% и где тут Черри? :shock:

Добавлено через 44 секунды
В попенкаге)))

Neibot 13.09.2025 12:30

Цитата:

Да тот же сандеро по сути, ничо особенного. Хрюн на 4 см шире гранты кросс (сравниваю с ней, т.к. у хрюна даже обычного - 195 мм от защиты), и на 1 см выше.
Веста тоже не образец ара-динамики.

На гранте ближе к 6л - это надо ультрапенсионерить, я пробовал ради интереса, но ездить так не смог.
Если ездить как обычно, без фанатизма, но и без нарочитого тошнения с постоянным мониторингом моментального расхода - около 7 выходило.
Но она и полегче чем хрюн.

По чекам за все время на хрюне пока неизменно 9.4, без зимы по итогам первого лета было 8.8 в смешанном режиме.
Лаваш по итогам первого лета пока настоялся на 9.8.

Цитата:

Ехал в среднем 110-130 по gps иногда разгонялся до 160-170. Расход получился 8,3 литра на сотню.
Вышеупомянутый 1000км+ мини-дальнячок в аналогичном режиме (1/3 платка, 2/3 двухполоски с обгонами), только без разгонов выше 150 за ненадобностью - 8л по чекам.

В пределах пдд лаваш относительно немного жрет, кто катает межгород в режиме круиз на 108 - в телеге даже в 7 укладываются иногда.
С попутным ветром наверно везет )

Цитата:

Тормозные диски Тигра жены
Я все таки заказал кетайские керамические колодки по отзывам, больше интересу для (т.к. на маркетплейсах вылезли оч вкусные цены на них).
Как придут - поставлю и отпишу, случились ли чудеса по части цепкости тормозов или нет. Заодно направляйки надо смазать перед зимой, пока погода еще ок.

Так то тормоза вроде всем устраивают (привычка опять же), но усилия на них поболее чем на хрюне при прочих равных, жена тоже заметила.
Хрюн тут со своими ате (заводскими еще) выступает эталоном, т.к. в этом плане ничем не отличался по ощущениям от всех прочих японовагокорейцев.

ВЮВ 13.09.2025 19:28

На медне менял масло в КП Тигра. С того момента машина проехала 500км и я решил посмотреть что там с уровнем. Заодно для Ку новые фото

Пробег 30 т км
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=548

Пробег после замены 500 км
http://www.lada-vesta.net/picture.ph...&pictureid=549

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.