![]() |
Re: Двигатель жрёт масло
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады, в поисках источника подъедания масла поставил на тонкий шланг вентиляции картера (который после дросселя сосет,так вроде называется) бензиновый фильтр от классики.
Проехал буквально 30 км, посмотрел - фильтр сжало высоким разряжением, он весь сплющился. И что характерно, несколько капель масла там все-таки осело. Т.е. источник подъедания найден. Но почему оно там сосет и почему такое большое разряжение? Если кто в курсе проясните, может в головке блока жиклер какой или калибровочное отверстие должно быть, а его у меня забыли поставить))). Если вообще заткнуть этот канал, что будет? Если в шланг вставить жиклер (какого диаметра?) поможет? P.s. расход масла 160 гр/1000 км., двигатель 1,6. P.s.s. там еще перед дросселем толстый шланг сосет, зачем 2 штуки сделали? |
Цитата:
160 грамм - это ты поржал, назвав ЖОРОМ? ЖОР это 600-700 на 1000. Скорее всего, твой авто до тебя гоняли на херовом масле по 15000 км. Залегли уже маслосъёмные колечки поди. |
Цитата:
Если маслосъемные залегли, как их можно оживить? Ну через вентиляцию ведь реально масло сосет, за 30 км тоненькая полосочка в фильтре образовалась. Там точно такое высокое разрежение должно быть, что аж фильтр всасывает? Насчет жиклера не в курсе? |
Цитата:
И не пихай в Весту чего ни попадя. |
Цитата:
P.s. И по силе всасывания: я этот метод диагностики подсмотрел тут по-моему, но чтобы фильтры плющило - не встречал такого. Может из-за такого сильного разряжения и сосет масло? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не большой специалист, но на кольца я-бы грешил, если-бы в фильтре масла НЕ обнаружил. Или кольца и из камеры сгорания тоже должны масло отделять? А по поводу сильного разряжения: кто видел головку и крышку изнутри, там есть какое-то ограничительное отверстие или жиклер? Или трубка на шланг и есть самое узкое место? И вообще, это нормально - масло в ресивер идет? |
Оказывается 1.7мм жиклер все-таки должен стоять в трубке малого круга. Подозреваю, что он у меня либо выпал, либо его не было. Надо как-то проверить и придумать как поставить.
P.s. когда сегодня проверял, нормально-ли продувается малый контур, туда продуть не смог, только "всасывать" получилось. Там клапан что-ли стоит? |
Под клапанной крышкой трубка заужена до 1.7 мм. Жиклера как такового там нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.s. Гагаринец, раньше ты мне казался нормальным парнем, почему сейчас ведешь себя как мудак? |
Цитата:
|
Цитата:
Нихера не умеешь пользоваться технической литературой, чтобы пояснить для себя, как функционирует система вентиляции картера, а тупо и слепо копируешь тупые действия тупых установщиков жиклёров и фильтров, куда ни попадя. И по малому кругу вентиляции - воздух продувается в обеих направлениях. Так было и есть на ВАЗах. Если фильтр сплющило, значит из фильтра в сторону мотора нет прохода совсем. |
Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3. |