Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что мы возим в машине кроме запаски, домкрата и балонника (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1586)

sereno 22.11.2024 16:46

Re: Что мы возим в машине кроме запаски, домкрата и балонника

из бывшей перекочевали 2 типа антипробуксовочных трака из толстого резинового коврика. оба отлично влезают в подпольную нишу в первой половине багажника.
из такого (тынц)

Kot 01 22.11.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 481112)
Пригодилась хоть раз?
:smile-big:

А как подсказчик как ехать незаменимое создание!!!

АлексейФ 23.11.2024 10:16

Лет 20-ть вожу в Газели датчик положения коленвала, ни разу не пригодился)) Катушка и свечи старые то же есть.

Варвар59 23.11.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 481207)

Моя жена постоянно мне говорила: ну что твоя мама постоянно отцу указывает как ехать, когда тормозить, куда смотреть...
А теперь, она сама как моя мама...
И когда я ей указываю на это, умолкает.

mig-quick 23.11.2024 13:05

Цитата:

Ну не знаю. ))) Один раз в Омске пересрались пока ночью его насквозь проезжали. Как навигатор - говорит после того, как перекрёсток (ну или что то ещё) уже проехал. ))) В общем ночью самое прекрасное время - спит, не мешает. ))) Ну а так, конечно лучше, чем в одного. Как то пришлось 10 тык ехать, стал замечать, что тихо сам с собой веду беседу. )))

Kol888 24.11.2024 15:46

Цитата:

Сообщение от mehanik_disk (Сообщение 480361)
Головка Е8

Кто подскажет, какие самые ходовые звездочки у Весты чтоб наборчик купить?

Kot 01 24.11.2024 15:52

Цитата:

чтоб наборчик купить?
так в наборчике все и будут.

OFA 24.11.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 481345)
так в наборчике все и будут.

Ага. Себе такой взял, валяется в багажнике, а то задолбало чемодан из квартиры таскать

mig-quick 24.11.2024 21:02

Цитата:

Кто подскажет,
Каталог деталей подскажет. )))
В своё время думал тоже так же. Купить только то, что в машине есть. Но практика показывает, что набор всё таки универсальнее. Потому как могут возникнуть (и ведь это так и есть) ситуации при которых может понадобиться связка каких нить ключей "не нужных" в твоём авто. Проверено не раз. ))) Ну и если всё таки берёшь - не экономь (сильно), а то купишь "красивое за недорого", а оно окажется "пластелином".
Я по отпускам гоняю по таким ебеням, что до ближайшего "трактора" хрен дойдёшь, поэтому инструмента много (не бывает). Как собсно и всякого хлама, необходимого с моей точки зрения. Пусть едет, мне не жалко. Но зато куковать посередь тайги или пустыни не буду. )))

Добавлено через 23 минуты
Я если вижу кто то стоит, остановлюсь, спрошу. Один случай был, с попом и его семейством. ))) Едем, стоит авто, вокруг него поп с попадьёй и куча ещё. думал любопытные - нет, дети, родственники. Оказалось - купили они авто, событие, поехали всем своим "табором" за этим авто в другой город. Уж не знаю на чём (может и спрашивал, не помню, лет 10 прошло). Ну в общем остановился, покурить да спросить, может чем помочь. Оказалось и не едет (с этим быстро разобрался, сигналка отвалилась) и глушак отвалился. Машину бу купили, универ, 2104. Посмотрел на обочину, грю ему - давай вон на ту кочку заезжай. Он - не могу, права только получил, ещё толком не умею. Я в шоке, но промолчал. В общем заехал так, что бы под авто можно залезть. Была лента металлизированная и пара стаканчиков холодной сварки. Открутил, зачистил, прикрутил, обмотал, обмазал. Покурил. Проверил. Подёргал капитально так. Держится. Вы бы видели их довольные лица. Деньги мне совал, сказал, мне не нать, лучше помолись, раз в "касте" этой состоишь. )))
Да много раз так останавливались. Как то на БАМе ниву чинили, там вообще пришлось за полторы сотен км в одну сторону сгонять, за деталями (у нивы подвеску выбило на ямках). Как то у самого катушку выбило, пяток минут и снова в путь. ))

Добавлено через 2 минуты
На том же БАМе передний ступичный полетел - авто на ходу, но колесо реально болталось. Правда не далеко от Северобайкальска были, в мастерскую заскочил.

mig-quick 24.11.2024 21:39

Вложений: 4
Вот мой инструмент. наверно ещё не весь. ))
Тут ещё всяких шуриков, дрелей, точилок, болгарок с венгерками... нет. )))
Вложение 18097

Вложение 18098

Вложение 18099

Вложение 18100

Kol888 25.11.2024 09:26

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 481369)
Вот мой инструмент. наверно ещё не весь. ))
Вложение 18099

Хм, рядом с шуруповертом микроскоп. Для гвоздей?

вАВАн 25.11.2024 13:22

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 481369)
Вот мой инструмент.

Ну тебе как профи путешественнику надо еще бензопилу сюды и пару лебедок

mig-quick 25.11.2024 15:03

Цитата:

надо еще бензопилу сюды и пару лебедок
Таки есть, плохо смотришь. )))

Bordgia 16.06.2025 10:54

хочу фальшпол багажника купить и все лишнее убрать, люблю когда чистый багажник.
подкатный домкрат придется домой унести, все равно его использую при смене колес только, штатный если что есть в запаске

OFA 16.06.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 503280)
хочу фальшпол багажника купить и все лишнее убрать, люблю когда чистый багажник.
подкатный домкрат придется домой унести, все равно его использую при смене колес только, штатный если что есть в запаске

Штатный ненадёжный, перекашивается. Выкинул его нафиг через пару подъёмов для замены колеса, последний раз перекосило нафиг весь каркас, да так, что заклинил. Вместо него из запасов положил старый добротный мощный ромб от какой-то иномарки. В штатное место он не влез, сбоку присобачил к стенке.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.