Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1656)

SVxxx 19.07.2017 20:05

Re: Подвеска Лада Веста - 4

Цитата:

Сообщение от Da Vinchi (Сообщение 126183)
Предлагали ли кому еще такой вариант официалы, интересно просто.

Мне тоже официалы такой вариант предлагали, причем тогда еще особо про то, что подходят тойтовские втулки и не знали, все ставили от рио и шнивы, а этот дилер как раз и шнивы продает. Вежливо отказался и спросил про предписание завода о замене (как раз тогда только вышло предписание), сделали удивленное лицо и сказали, что ничего такого не слышали. В итоге просто помазали. А что удивительно дело это было на 3500 км пробега, сейчас 9200 за это время один раз хрюкнули в дождь и все, сейчас тихо. Поставить предлагали за 1200 (работа в подарок:smile-big:).

Da Vinchi 20.07.2017 16:20

Цитата:

Да это ж -"развод"! Или кидалово, как ни назови.
какой развод/кидалово, если я к ним сам обращаюсь с этим вопросом?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Поставить предлагали за 1200
да, такая же цена. Но манагер сказал, что от Шнивовских они отказались

TOSJ 20.07.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Da Vinchi (Сообщение 126558)
какой развод/кидалово, если я к ним сам обращаюсь с этим вопросом?

Добавлено через 33 секунды

да, такая же цена. Но манагер сказал, что от Шнивовских они отказались

От шнивы полиуретан стоит уже 13000..раз при -24 хрюкнули и все..красные втулки

Fktrc 20.07.2017 20:48

MP-1003 = 122р.13 коопеек. Ещё стойки стаба ставят от тоёты.

Star 20.07.2017 23:32

http://i12.pixs.ru/storage/2/0/0/Sni...3_26934200.jpg
По гарантии ставили.

Уфимец 21.07.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 126626)
По гарантии ставили.

А что ставили? Резину или полиуретан?

Star 21.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Уфимец (Сообщение 126830)

Резина.

TOSJ 21.07.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Уфимец (Сообщение 126830)

Полиуретан ни один производитель не ставят...

rayzor 23.07.2017 01:05

Насколько легко убивается подвеска?

Насколько легко убивается подвеска и сколько примерно стоит её ремонт? У меня опыта мало, да и маршруты мои лежат по плохим дорогам. На одной люки сплошные, хоть они и закрытые и прохожу на скорости 40 всё равно же стучит по ним машина. На другой мелкие ямки, но их много и машина постоянно в них падает, правда на 10-15 км. Раз в 2 недели где т обязательно на скорости 60 в трамплин из ямы налечу или на 40 жд переезд проскочу.

Сергей 74 23.07.2017 07:22

Re: Насколько легко убивается подвеска?

Цитата:

Сообщение от rayzor (Сообщение 126966)
Насколько легко убивается подвеска и сколько примерно стоит её ремонт? У меня опыта мало, да и маршруты мои лежат по плохим дорогам. На одной люки сплошные, хоть они и закрытые и прохожу на скорости 40 всё равно же стучит по ним машина. На другой мелкие ямки, но их много и машина постоянно в них падает, правда на 10-15 км. Раз в 2 недели где т обязательно на скорости 60 в трамплин из ямы налечу или на 40 жд переезд проскочу.

Так может тебе не Весту, а УАЗ??!

TOSJ 23.07.2017 08:31

Цитата:

Вопрос конечно странный... с такой ездой хрен что выдержит..в ямы на 60...ремонт будет не дешевым все оригинальное..аналогов пока нет или не подобрали..стойки..рулевое.. шаровые не дорогие у нас по 350р..но первый раз менять геморойно. я бы к шневе пригляделся...оптимально для таких дорог...

Bombas 23.07.2017 08:49

С такой эксплуатацией и рулевая рейка от вибраций начнет разваливаться и суппорта залюфтят )

Уфимец 24.07.2017 11:57

Цитата:

Люки и мелкие ямки не страшны. А вот трамплины на 60-ти и рельсы на 40-ка лучше не проезжать. Так-то у нас тоже дороги не скатертью, но подвеска на приоре отходила 120 тыс.км., менял только задние амортизаторы, потом продал. Думаю на весте должно не меньше отходить, тем более у весты подвеска более энергопоглощающая.

Iluvatar 24.07.2017 13:16

Думал раньше, что у меня со стойками проблемы, однако по другому вопросу ОД мне скидывал подрамник, а потом видимо когда ставили его нормально все затянули - и удивительно, но подвеска стала тише, собранее и приятнее.

Skilur 26.07.2017 15:09

Проблемы кронштейнов крепления задней балки

Подскажите, пожалуйста, присуща ли эта проблема Весте:

Начиная с "восьмёрок" из 80х и всего последующего семейства на их платформе- есть у них болячка. Бывают плохо приварены к кузову кронштейны крепления задней балки. Ещё в начале 90х в "За рулём" описывался этот коварный дефект сборки: "На новой машине что перегоняли из магазина домой оторвало с одной стороны задний мост, колесо уходит под днище, само-затягивается ручник и машина юзом улетает с дороги."

Не так давно, в Симферополе была авария по этой же причине, с летальным исходом. Но на гранде

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.