Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Расход энергии в режиме ожидания (ток) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1730)

durashki 29.01.2020 14:52

Re: Расход энергии в режиме ожидания (ток)

Цитата:

Как народ в Сибири заводиться я ума не приложу...
блин.. Я езжу на работу с работы по пробке минут 20.. недели две уже.. Обычно приезжая на работу даже двиг не успевает нагреться до 82 градусов, спасат только электричество. и ничего.. Батарея заводит с АЗ и проблем не вижу.

Цитата:

Ребята, поймите 100% заряженная АКБ это идеал недостижимый на автомобиле.
Ей еще и вредно быть на 100% заряженой... даже литий этого не любит..

Цитата:

Жопу вредно греть - должна сама справляться!
Кто такое сказал??? Мальчикам вообще вредно морозить.. Ибо потом простатит точно хватанет.

leopold 29.01.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 284226)
Да, при температуре на улице -15;-10 при включенном свете, магнитоле и климате (без кондера) показывает 13.8.
Завожу с автозапуска, сажусь и тыкаю в max(лобовое, зеркала, заднее, кондер, вентилятор на макс), подогревы сидений передние, просаживается до 13.3В.

Однажды не выдержат выпрямительные диоды такой единовременной нагрузки или отгорит чего-нибудь где-нибудь со временем. Просадка в полвольта о этом свидетельствует.

kosh477 29.01.2020 15:07

Вот, кто просил пруфы: https://yadi.sk/i/_OuYyvgc0sLUzg
Машина стояла со вчерашнего вечера, часов с 20.

kamidze 29.01.2020 16:38

Цитата:

Однажды не выдержат выпрямительные диоды такой единовременной нагрузки или отгорит чего-нибудь где-нибудь со временем. Просадка в полвольта о этом свидетельствует.
"Однажды не выдержит" - это про любую деталь можно сказать. Вы, наверное, и дворниками с поворотниками стараетесь реже пользоваться? :)

ВЮВ 29.01.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 284255)
Вот, кто просил пруфы: https://yadi.sk/i/_OuYyvgc0sLUzg
Машина стояла со вчерашнего вечера, часов с 20.

На заборах много чего написано.... Но забор, забором и остается.
Доказательства степени зарядки батареи могут выглядеть в виде значения плотности электролита + значение температуры электролита. Например так

И вообще, тема не про АКБ, а про ток в режиме ожидания.
А я лишь хотел сказать, что при напряжение бортовой сети 14.2, что есть на моем автомобиле, значение тока покоя зимой уходит на второй план. На первом плане - проблема не дозаряженной АБ спустя две недели, зимних, коротких поездок.

kosh477 29.01.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 284333)
А я лишь хотел сказать, что при напряжение бортовой сети 14.2, что есть на моем автомобиле, значение тока покоя зимой уходит на второй план. На первом плане - проблема не дозаряженной АБ спустя две недели, зимних, коротких поездок.

а где проблема то? Я с 5 декабря езжу короткими зимними поездками, и все по прежнему заводится и ездит. И ещё раз повторю - на логане я пооездил с 2013 года по 2016 и ни разу не производил никаких манипуляций с АКБ. И вопросов он не вызывал.

Stelser 29.01.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284254)

О, люблю такую тему, у меня родственник, лет 50+, купил новый логан почти барабан. Так вот, зимой печку он ставит на максимум, вентилятор на середину, направление в стекло и ноги. Когда становится жарко, открывает окно и если едет с кем-то запрещает трогать и настраивать что-то, потому что "А ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ!". И такой лозунг про все машине, поэтому ничего не меняет, не трогает, ремни старается не одевать, мало ли, что сломается там. А летом и кондером не пользуется, только температуру на минимум ставит из печки и все)
Так вот, лучше если не выдержит в гарантийный период, тогда это будет проблемой дилера. Ну а потом уже можно самому внутренности перебирать, для чего еще нужны ТАЗик и гараж с ямой?:smile-big:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

На первом плане - проблема не дозаряженной АБ спустя две недели, зимних, коротких поездок.

Ты что-нибудь допом устанавливал? Явно что-то не штатное жрет АКБ, либо поставил хреновый АКБ вместо штатного.

leopold 29.01.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от kamidze (Сообщение 284289)
"Однажды не выдержит" - это про любую деталь можно сказать. Вы, наверное, и дворниками с поворотниками стараетесь реже пользоваться? :)

Согласен, что про любую деталь так можно сказать, но и перегибать не надо. После запуска на морозе акб достаточно сильно разряжается и в первый момент требует достаточно большой ток заряда (нагружает генератор сильно), кроме этого двс холодный - какой смысл сразу включать на мах вентилятор отопителя - наслаждаться ледяным воздухом из воздуховодов и опять же нагружать генератор? Фары зачем сразу включать, если ещё 10 минут планируешь прогревать двигатель? Ну и т.д. Проводка м/д генератором и потребителями нагружается (о чём говорят показания вольтметра), начинают греться всякие соединения - сопряжения в этой цепи и в итоге отгорит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Stelser (Сообщение 284356)
О, люблю такую тему, у меня родственник, лет 50+, купил новый логан почти барабан. Так вот, зимой печку он ставит на максимум, вентилятор на середину, направление в стекло и ноги. Когда становится жарко, открывает окно и если едет с кем-то запрещает трогать и настраивать что-то, потому что "А ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ!". И такой лозунг про все машине, поэтому ничего не меняет, не трогает, ремни старается не одевать, мало ли, что сломается там. А летом и кондером не пользуется, только температуру на минимум ставит из печки и все)
Так вот, лучше если не выдержит в гарантийный период, тогда это будет проблемой дилера. Ну а потом уже можно самому внутренности перебирать, для чего еще нужны ТАЗик и гараж с ямой?:smile-big:
.

Ну и что, ломается у него что-нибудь в итоге? А на счёт гарантии: у меня тоже так знакомый рассуждал, как ты - купил шниву с нуля, и давай её в хвост и в гриву с самого первого дня покупки, типа "она у меня на гарантии - сломается - бесплатно починят!" Нууу, гарантию-то она выдержала, а через пару лет после окончания она у него просто стала напоминать старую убитую телегу гораздо старше своих лет. Ну а денег на новую-то уже и нет - так и ездит до сих пор и постоянно что-то ремонтирует уже за свой счёт. Так надо ли оно было? Ну и да - как это "логан почти барабан" и при этом "кондером не пользуется" на логане в минималке сейчас кондёр ставят? Я просто не в курсе.

hater 29.01.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284388)
купил шниву с нуля, и давай её в хвост и в гриву с самого первого дня покупки, гарантию-то она выдержала

фантастика в соседнем отделе

kosh477 29.01.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 284388)
Ну и да - как это "логан почти барабан" и при этом "кондером не пользуется" на логане в минималке сейчас кондёр ставят? Я просто не в курсе.

у меня такой был один из логанов - из опций только передние эсп и кондёр. Сзади весла, зеркала ручные, мафона и подготовки нет.

leopold 30.01.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от hater (Сообщение 284393)
фантастика в соседнем отделе

Ну, можешь сам в соседний отдел мой пост перенести, у меня прав не достаточно. Со слов его сына написал , а так - двигатель "убил" - (после гарантии делал капиталку, менял пару раз гидрики, карданы, порвал раздатку), ходовую всю ушатал, даже мост где-то в лесу умудрился оторвать - как еба...тый по лесной дороге фигарил и на какой-то пенёк напоролся, а пенёк не фига не трухлявым оказался... типа, "а чё? на гарантии же!" С дуру можно и йух сломать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 284394)
у меня такой был один из логанов - из опций только передние эсп и кондёр. Сзади весла, зеркала ручные, мафона и подготовки нет.

Французы извращенцы:smile-big:

kosh477 30.01.2020 00:13

Немцов тогда тоже туда. У нас оба служебных Транспортера с веслами, без музыки и регулировок руля, с зеркалами, которые настраиваются с улицы, тыкая пальцем в нужный угол стекла, но с кондером, круизом и ограничителем. Все, что минимально необходимо водиле.

leopold 30.01.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 284398)
Немцов тогда тоже туда. У нас оба служебных Транспортера с веслами, без музыки и регулировок руля, с зеркалами, которые настраиваются с улицы, тыкая пальцем в нужный угол стекла, но с кондером, круизом и ограничителем. Все, что минимально необходимо водиле.

Ну, Тэшки - это ж коммерческий авто - кондёр, круиз и ограничитель водителю всяко нужнее, чем электрозеркала, электростеклоподъёмники и музон, а вот регулировка руля была б не лишней, наверно.

Клюв 30.01.2020 01:34

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 284249)
Ей еще и вредно быть на 100% заряженой... даже литий этого не любит..

Почему "даже литий"? Литий не любит, свинец - очень даже любит. Здесь есть следующий момент: чем ниже плотность электролита, тем дольше проживет АКБ. НО!!! Ниже она должна быть не по причине недостаточного заряда, а ниже при полностью заряженной батарее. Этого можно достичь, например, изначально залив в сухозаряженный аккумулятор электролит меньшей, чем положено по классике, плотности. Или зарядить аккумулятор полностью (в этом необходимо твердо убедиться) и заменить некоторое количество электролита дистиллированной водой. Далее в вашей АКБ полному заряду будет соответствовать более низкая плотность электролита и более низкое напряжение ХХ. Минусом будет чуть меньшая емкость и чуть-чуть меньший максимальный ток, плюсом - долговечность. Но на самом деле есть смысл следить за недопущением повышенной плотности, нежели чем специально ее снижать.
Цитата:

Доказательства степени зарядки батареи могут выглядеть в виде значения плотности электролита + значение температуры электролита

О, госссподи... В теме про АКБ в тот раз прекратил с вами дурацкий разговор в силу полной его бессмысленности, однако ваше исполнение вынуждает вновь взяться за перо.
"Доказательством степени зарядки" совершенно однозначным образом является напряжение холостого хода. Если оно, например, 12,7В при 20 Цельсия, это непосредственно и однозначно говорит о плотности 1,27, и саму плотность измерять необходимости нет никакой. Контроль плотности имеет смысл только в процессе зарядки, когда по понятным причинам нет возможности контролировать напряжение ХХ. В иных случаях измерять плотность с целью определить уровень заряда - горе от ума.

зы. Выше в вашей же собственной табличке есть соответствие плотности и напряжения, однако вам, как настоящему индейцу, и это нипочем:smile-big:

vliv 30.01.2020 07:25

Я ,например,считаю что больше двух лет жизни АКБ-бонус,а на грантах и вестах средняя жизнь АКБ тянется 3-5 лет(это для европейской части России),на основании этого лично я про АКБ вспоминать буду только раз в год,если не забуду или по раздолбайству не высажу его,больше проблем не вижу

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.