Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Долгое ожидание заказанного авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2299)

Макс_Россошь 18.12.2017 19:45

Re: Долгое ожидание заказанного авто

Не выдержал сегодня и все таки обзвонил дилеров. Ответ всех пяти: Март 2018 года. Причем такой ответ только на конфигурацию 1.8 АМТ Престиж. Если еще добавить 2 хотелки ввиде цвета кузова и цвета вставок в салоне все дилеры даже не брались прогнозировать. Молодцы вазовские маркетологи, промониторили рынок на оценку 5+.

Diboff 18.12.2017 20:04

Отмечусь и я тут. Заказывал в Вологде 28 октября простой св в комфорте. Уверяли и обещали, что в декабре придёт 100%. Пообещал, раз такое дело, допов набрать. Звонил для порядка раз в неделю, сборка прошла в первую неделю декабря, вроде всё ок. А сегодня уже разговор идёт про доставку на конец января( Причём неделю назад говорили что статус в отгрузке, а сейчас, якобы, на сборке. Может такое быть? Свою ради такого дела продал и в новогодние, похоже, все планы отменяются. Дилер вин дал, звонил сегодня на "горячую линию" по поводу статуса авто - обещали завтра перезвонить. Как думаете, есть вероятность, что могут форсировать доставку, если авто таки на складе? Или пора обзванивать других дилеров в близлежащих регионах?

muxeu 18.12.2017 20:07

Цитата:

Как думаете, есть вероятность, что могут форсировать доставку, если авто таки на складе? Или пора обзванивать других дилеров в близлежащих регионах?
не рассчитывал бы на форсирование доставки, но хоть стадию узнаете, одно дело если отгрузка, то все равно скоро придет а если еще только сборка то можно и других обзвонить.

sergey-78 18.12.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 160122)
не рассчитывал бы на форсирование доставки, но хоть стадию узнаете, одно дело если отгрузка, то все равно скоро придет а если еще только сборка то можно и других обзвонить.

Да, форсировать нам этот процесс никак не получится.

inFINity_VRN 18.12.2017 20:45

Цитата:

А сегодня уже разговор идёт про доставку на конец января( Причём неделю назад говорили что статус в отгрузке, а сейчас, якобы, на сборке. Может такое быть?
Конечно может, Ваша машина, которая была в отгрузке, отгрузилась какому-то дилеру и, думаю, успешно продалась. Теперь статус другой машины стоит, как в сборке.

Цитата:

Да, форсировать нам этот процесс никак не получится.
И это печально( что там дилер говорит?

sergey-78 18.12.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 160131)
Конечно может, Ваша машина, которая была в отгрузке, отгрузилась какому-то дилеру и, думаю, успешно продалась. Теперь статус другой машины стоит, как в сборке.

И это печально( что там дилер говорит?

Пришел дилеру автовоз с машинами, выпущенными раньше моей. Моя продолжает стоять . Как там в басне Крылова....а автовоз и ныне там;) Сегодня хоть со Шнивой распрощался, в пятницу страховая деньги перечислила, сегодня позвонил в контору по обьявлению, приехали, посмотрели, договорились, тут же написали договор и на эвакуатор погрузили. Хоть и ругался я на нее, а доставляла она положительные эмоции иногда. Деньжат, к сожалению, немного получил, но хоть что-то. Зато одним гемором меньше.

inFINity_VRN 18.12.2017 21:41

Цитата:

Сегодня хоть со Шнивой распрощался, в пятницу страховая деньги перечислила, сегодня позвонил в контору по обьявлению, приехали, посмотрели, договорились, тут же написали договор и на эвакуатор погрузили. Хоть и ругался я на нее, а доставляла она положительные эмоции иногда. Деньжат, к сожалению, немного получил, но хоть что-то. Зато одним гемором меньше.
Хоть что-то сделал, отлично. А мне сегодня опять шкоду садонули) опять без страховки, плюс убежал, правда вернули.

Purgen 18.12.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Purgen (Сообщение 159099)
Заказывал в начале ноября в Астрахани в а/с Колесо-LADA Весту СВ Кросс цвета Марс в комплектации Престиж.

Сегодня пришла-таки моя рыжая СВ Кросс! На следующей неделе поеду забирать.
Итого где-то полтора месяца ожидания.
Попутно обзванивал другие салоны, там говорят - ждать два месяца примерно.

sergey-78 18.12.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Purgen (Сообщение 160143)

Вроде в одной стране живем, почему такие разные сроки ожидания?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 160142)
Хоть что-то сделал, отлично. А мне сегодня опять шкоду садонули) опять без страховки, плюс убежал, правда вернули.

Без страховки и убегал? Мой тоже убегал, тоже поймали, и пришлось ждать решения суда. В таких случаях ОСАГО только через суд. Ну я хоть в принципе почти ничего не потерял, получил почти то, что и в случае продажи не битой.

Diboff 18.12.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Purgen (Сообщение 160143)

мда.. может реально желание дилера и его связи рулят? ну нет логики, прихожу с деньгами и соглашаюсь ждать честно два месяца, а тут к концу ожидания ещё месяц накидывают, пусть и до максимального срока договора ещё две недели(за который реально можно уже и передумать). такие дикие продажи, что можно пожертвовать клиентом, который готов купить допы и ездить потом к ним на сервис??

Demon er 18.12.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Diboff (Сообщение 160148)
мда.. может реально желание дилера и его связи рулят? ну нет логики, прихожу с деньгами и соглашаюсь ждать честно два месяца, а тут к концу ожидания ещё месяц накидывают, пусть и до максимального срока договора ещё две недели(за который реально можно уже и передумать). такие дикие продажи, что можно пожертвовать клиентом, который готов купить допы и ездить потом к ним на сервис??

Я тоже думаю, что желание дилера и его связи решают.
Также приходил к дилеру с деньгами соглашался ждать месяц-два, соглашаюсь на допы на 40-50к, а машины нет по моему до сих пор. Зато у другого дилера сначала я беру машину, а спустя 3 недели брат. Причем оба без пред заказа и предоплаты.

inFINity_VRN 18.12.2017 22:30

Цитата:

Без страховки и убегал? Мой тоже убегал, тоже поймали, и пришлось ждать решения суда. В таких случаях ОСАГО только через суд. Ну я хоть в принципе почти ничего не потерял, получил почти то, что и в случае продажи не битой.
У него нет осаго) а теперь есть проблемы с гайцами) я ему предлагал полюбовно выплатить 18к(потом отъехал, узнал, сделать будет стоить 16) и не оформляться, там окрас 2-х дверей или полировка, но останутся несколько царапок до краски, тот не захотел. В итоге оформились в качестве виновника, штраф за осаго, штраф за разворот через сплошняк 1500 и 5-10к будет ментам давать, или лишаться прав. Я иногда тупо логики людей не понимаю. А теперь помимо этого он заплатит мне за ремонт, за утс и за экспертизу с пошлиной. А так - хоть и пенсионер, но на нем числится его опель астра, живет в своем доме и получает официально пенсию, что не может не радовать.

sergey-78 18.12.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 160154)
У него нет осаго) а теперь есть проблемы с гайцами) я ему предлагал полюбовно выплатить 18к(потом отъехал, узнал, сделать будет стоить 16) и не оформляться, там окрас 2-х дверей или полировка, но останутся несколько царапок до краски, тот не захотел. В итоге оформились в качестве виновника, штраф за осаго, штраф за разворот через сплошняк 1500 и 5-10к будет ментам давать, или лишаться прав. Я иногда тупо логики людей не понимаю. А теперь помимо этого он заплатит мне за ремонт, за утс и за экспертизу с пошлиной. А так - хоть и пенсионер, но на нем числится его опель астра, живет в своем доме и получает официально пенсию, что не может не радовать.

Пенсионер без ОСАГО???? Тогда откуда логика. Логика подразумевает присутствие мозга.

inFINity_VRN 18.12.2017 22:36

Цитата:

Пенсионер без ОСАГО???? Тогда откуда логика. Логика подразумевает присутствие мозга.
Говорит дорого, денег жалко. Хотя в принципе ездит на астре, значит денег есть. Он вообще хитрожопый какой-то. Сначала в отказ пошел, потом начал мол давай отъедем, сделаем, потом заявил что все равно, у мя осаго есть, потом, что нет осаго...

Purgen 18.12.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 160145)
Вроде в одной стране живем, почему такие разные сроки ожидания?

Цитата:

Сообщение от Diboff (Сообщение 160148)

Не знаю точно, как обычно работают дилеры, но когда я пришёл к своему, то он мне выбирал автомобиль из списка заказанных ими с завода. Т.е. получается, что они заказывали авто заранее, а потом, по мере поступления заявок, распределяли их по покупателям. Что характерно, проблем с реализацией у них не наблюдалось: сегодня поинтересовался за бежевый (Карфаген) Кросс с оранжевым салоном из моего первого поста - они и его умудрились продать за пару дней!
В других местах, возможно, заказ на заводе размещают уже после заявки от клиента.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.