Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta SW vs Kia Rio X-Line (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2346)

dema 13.11.2017 11:25

Re: Lada Vesta SW vs Kia Rio X-Line

Цитата:

Все верно, но у весты хотя бы клиренс есть. Но опять же - это все маркетинг ИМХО.
да какой уж тут маркетинг)

берем обычную весту с ее клиренсом
едем на дачу.....видим впереди небольшой ахтунг - пофиг..едем....коцаем бампер/губу
по возвращению в город заказываем новый в цвет аж за 6.5 тыщ
ставим вечером под пиво и ездим дальше.

внимание вопрос, сколько такое приключение будет стоить на этих псевдо-кроссоверах-внедорожниках?)))

inFINity_VRN 13.11.2017 11:33

Цитата:

внимание вопрос, сколько такое приключение будет стоить на этих псевдо-кроссоверах-внедорожниках?)))
Ну, если взять каптюр с вариатором, да еще и застрять где нибудь, а потом попытаться выехать, то все дороже, чем на весте с роботом, который враскачку выедет)

Цитата:

берем обычную весту с ее клиренсом
едем на дачу.....видим впереди небольшой ахтунг - пофиг..едем....коцаем бампер/губу
Ну, если так, то на ту же рио я очень сомневаюсь, что оригинальный бампер в цвет будет стоить 6.5к=) если в этом плане да, веста смотрится гораздо приятнее. Но опять же - важен размер ахтунга. В принципе от обычной весты рио кросс не сильно ушел. Но лазить на нем по говнам, я бы не стал, сначала бы помониторил цену на бампер=)

dema 13.11.2017 11:37

о том и речь
клиренс + возможности робота/стабилизации на пересеченке + моральная проходимость (цены на бампера) = проходимость

это не теория, это моя практика (хотя пока кузовню еще не покоцал, но цены промониторил и в случае чего волосы ниоткуда рвать себе не буду)

inFINity_VRN 13.11.2017 11:39

Кстати, а есть ли возможность на ту же рио заказать детали в цвет с завода? На шкоду, допустим нельзя, помимо детали надо еще и маляра хорошего найти, что не так просто, тк развелось их всяких.

dema 13.11.2017 11:46

ну и еще прикалывает меня процесс запуска слухов среди разных людей.
вот недавно товарищ поведал, что ему на каком-то сервисе сказали буквально следующее: на весту нет в запчастях рулевых наконечников - т.е. в случае чО надо будет покупать рейку всборе)))))

ну ок...я как раз ТО проходил.....подхожу в отдел запчастей и спрашиваю "шо за нафиг?"
а мне говорят - поклеп это все...вона они в каталоге.....где-то 2100-2200 стоить будет!

вот и верь после этого слухам))

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

На шкоду, допустим нельзя, помимо детали надо еще и маляра хорошего найти, что не так просто, тк развелось их всяких.
а значит хорошая покраска +7500 тыщ за элемент (или скока там щас?)

inFINity_VRN 13.11.2017 11:57

Цитата:

ну и еще прикалывает меня процесс запуска слухов среди разных людей.
вот недавно товарищ поведал, что ему на каком-то сервисе сказали буквально следующее: на весту нет в запчастях рулевых наконечников - т.е. в случае чО надо будет покупать рейку всборе)))))
Интересно. Сделать наконечники несъемными, что бы потом с рейкой в сборе менять, или не выпускать их, как запчасть, но сделать съемными. Кстати хорошая безнес идея... Только вот не может быть такого у лады=)

Цитата:

а значит хорошая покраска +7500 тыщ за элемент (или скока там щас?)
Так +7500 - это ладно, вопрос где? И не отвалится ли краска после года использования?=) Т.е. главный геморой, как по мне - это именно поиск проверенной мастерской. Хотя 7500 - это около цены пластика переднего бампера на шкоду, без навесного. Получается еще и минимум в 2 раза переплатить. Не бюджетно все выходит.

Клюв 13.11.2017 12:04

Цитата:

Если коцнуто так, что реально нужна или очень желательна замена всего бампера, то практически 100% поврежден далеко не только бампер, и задешево под пиво скорее всего ничего нормально не исправишь. Это уже из моего опыта.
А если просто что-то там внизу глубоко царапнулось или даже подтреснуло, ну так и фик с ним - на то она и моральная проходимость :)

dema 13.11.2017 12:05

Цитата:

Если коцнуто так, что реально нужна или очень желательна замена всего бампера, то практически 100% поврежден далеко не только бампер, и задешево под пиво скорее всего ничего нормально не исправишь. Это уже из моего опыта.
коцнуть можно по разному
если например угла въезда не хватило - минус губа
можно запаять и красить, а можно поставить новый т.к. цена меньше чем нормально покрасить ;)

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

А если просто что-то там внизу глубоко царапнулось или даже подтреснуло, ну так и фик с ним - на то она и моральная проходимость
и это тоже верно)

Coelurus 13.11.2017 20:14

https://www.drive2.ru/l/487702677224947775/ Внезапно!

Дим_Димыч 13.11.2017 20:55

А е надо раньше времени хвастаться. Я с этим челом связался, хз чего там... Мутная шляпа. Сегодня номера уже получил. Встретил Кросс на дороге Марс цвет. Не впечатлил.

Добавлено через 38 секунд
Рио Хлайн тесноватая, сразу скажу.

pilotus_kzn 13.11.2017 21:11

Цитата:

это известно, что рио тесноват. А так машина посимпатичнее получилась по сравнению с седаном, тот уродлив и непропорционален, на мой взгляд

Цитата:

если например угла въезда не хватило - минус губа
на весте вообще губы ведь нет)) кстати, а на опелях, шевроле эта самая губа дорогая? Как-то обратил, что практически все машины с побитыми губами ездят, или из просто нет смысла менять, все равно снесешь?

я, к примеру, за полтора года владения один раз только днищем задел пень, который тупо не увидел, когда назад сдавал. Вышел и офигел от размеров пня) А на бампере снизу смотрел, там вообще царапин нет практически) Хотя я особо на бездорожье не съезжаю, а если и приходится, то осторожно еду.
ПС. Вспомнился случай летом, съезжали к Волге с трассы, там колея такая хорошая. На обратном пути сзади дастер ехал, так он вообще далеко позади остался))

Coelurus 13.11.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Дим_Димыч (Сообщение 151670)
А е надо раньше времени хвастаться. Я с этим челом связался, хз чего там... Мутная шляпа. Сегодня номера уже получил. Встретил Кросс на дороге Марс цвет. Не впечатлил.

Добавлено через 38 секунд

Ну, выложил хотя бы замеры багажника с рулеткой, клиренса с рулеткой. Интересно же.

Serg_ 14.11.2017 06:01

тест авторевю
https://www.youtube.com/watch?v=vKge-dm_PyE

dema 14.11.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 151712)

как я и говорил, обычная веста больше подходит под проселки, нежели ихний Х-лайн)))
а про кросс и говорить неча)

inFINity_VRN 14.11.2017 10:29

Цитата:

как я и говорил, обычная веста больше подходит под проселки, нежели ихний Х-лайн)))
а про кросс и говорить неча)
Все верно. Красивый хетч с обвесом, не более того. Если по ровным дорогам ездить, в принципе не плохо. Но все же, у меня ассоциации с ланцером 10, на который люди ставили обвес от эво и представляли себя за рулем эво=)

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.