Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2821)

kamidze 19.05.2020 11:55

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2

Цитата:

При разъезде с фурой на трассе любую авто В-класса шатнет немного.
Приору с новья и примерно до 60 ткм не шатало вообще, потом едва-едва стали чувствоваться фуры. Думаю, очень много от целостности подвески и шин зависит.

Mihail1986 19.05.2020 11:56

Цитата:

Думаю, очень много от целостности подвески и шин зависит.
Зависит еще от скорости разъезда с фурой, ландшафта и погоды.

ПотомуЧтоГладиолус 19.05.2020 11:57

Цитата:

Езжу на поло, по сути аналог рапида
Это он щас после рестайла станет аналогом, а старый все-таки не аналог

Mihail1986 19.05.2020 11:59

Цитата:

Приору с новья и примерно до 60 ткм не шатало вообще
Опять же, смотря что вкладывать в слово "шатало". Прям чтоб шатало, т.е. колбасило/качало и т.д., у меня не было ни на одной из машин. Сам разъезд просто ощущается, мной по крайней мере.

Geram 19.05.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от Mihail1986 (Сообщение 299323)
Ну не скажи. В Весте, конечно места и багажника больше, но не так, чтобы поло считать малолитражкой. При моей росте 178 см сам за собой сажусь с комфортом и запас по коленям остается приличный. Но в весте св еще немного больше.

конечно не малолитражка но теснее. именно эта "теснота" и менее удачная (именно для меня) подвеска поло ну и бонусом переплата на тот момент за поло и сыграла против. вполне допускаю что на трассах подвеска поло лучше, но у меня тут не везде ровные дороги и вот как раз "3 кита" (пространство салона, подвеска и меньшая цена) весты для меня оказались предпочтительнее. И я вполне допускаю что подвеска рапида мне тоже не понравится и он будет отправлен "в отставку".
вообще имхо за подвеску вазу надо памятник поставить, а за коробку четвертовать. если фантазия позволяет то можно и совместить xD

Iluvatar 19.05.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Mihail1986 (Сообщение 299309)
А шины то какие? У меня лето континенталь, зима - бф гудрич, до 130 км/ч идет ровно, без болтанки.

При разъезде с фурой на трассе любую авто В-класса шатнет немного.

185/65/Р15 - мягко, но валко.
У меня на Весте зима в такой размерности, Нордман 5. Неровности мягче проходит, но в поворотах чувствуется, что резина плывет словно.
Лето 195/55/Р16 - как по рельсам едет.
На самом деле и на Рапид такую резину поставь - ехать лучше будет (собственно в фарше с пакетами такая и ставится). Но жестче гораздо (а Рапид и на 185/65/Р15 жестковат).

Mihail1986 19.05.2020 12:03

Цитата:

а старый все-таки не аналог
По сути одна и та же машина, только в разной обертке. В рапиде есть всегда ESP (если не ошибаюсь, во всех комплектациях) и подвеска чуть по-жестче. Остальное - разница в кузовах и плюшках.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

вообще имхо за подвеску вазу надо памятник поставить, а за коробку четвертовать. если фантазия позволяет то можно и совместить
Полностью соглашусь! )))

ПотомуЧтоГладиолус 19.05.2020 12:04

Цитата:

Опять же, смотря что вкладывать в слово "шатало".
Гранту 14 года на стоковых колесах 14 колесах и шинах кама норм бултыхало. После фур приходилось двумя руками руль держать

Mihail1986 19.05.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 299331)
185/65/Р15 - мягко, но валко.
У меня на Весте зима в такой размерности, Нордман 5. Неровности мягче проходит, но в поворотах чувствуется, что резина плывет словно.

Для меня в приоритете мягкость, поэтому в повороты вхожу не быстро ))

ПотомуЧтоГладиолус 19.05.2020 12:07

Цитата:

По сути одна и та же машина, только в разной обертке
Рапид 4483/1706 база 2602, поло 4390/1699 база 2552

STOpudoff 19.05.2020 12:18

почему-то рапид хэтчбэк к нам не визут/не делают

Сергей 74 19.05.2020 13:17

Цитата:

за коробку четвертовать.
У меня МТ от Рено и с коробкой все ОК!

Дмитрий_Воронеж 19.05.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 299348)
У меня МТ от Рено и с коробкой все ОК!

Так он про КПП от ВАЗа говорит.

Danila96 19.05.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 299195)
Пробежался бегло по начальным комплектациям старым и новым - и урезаний никаких не заметил.
При этом в новом рапиде плюсом к старому будут светодиоды и магнитола 6.5", т.е. в салоне даже в самом бомже без кондея не будет уродства как в нынешних короллах:

И колёса теперь только R15, даже с 90 л.с.

Интересно, в чём подвох - ценник ниже, плюшек больше )) Магия.
Ваг специально оставил в В-классе старую платформу, чтобы по максимуму её оптимизировать? По обзору Энергетика оптимизацию заметил разве что в замке капота - новому рапиду он достался попроще, от старого полуседана.

В полуседане есть. У рапида никогда и не было.
Честно говоря - пофигу )

На мой взгляд вот эта стратегия "дешевле и больше плюшек" - стратегия выживания. Сейчас страны начнут очухиваться с квируса, а у народа с деньгами туго, вот тогда то любая копейка в цене будет решать в выборе. Вполне возможно что докатимся до того, что автозаводы будут скидывать авто по себестоимости, лишь бы выжить, и выпилить конкурента с рынка.

ПотомуЧтоГладиолус 19.05.2020 14:15

Цитата:

Вполне возможно что докатимся до того, что автозаводы будут скидывать авто по себестоимости
Вот такого точно не будет. Скорее заводы будут давить на жалость и просить какие-нить плюшки от гос-ва, а автоваз тем более.
Вообще имхо автоваз за счет весты приборзел немного. Я в 16 году комфорт мкпп брал за 570, а щас вроде сколько - 725? Были ли улучшения и инфляции на такую сумму?

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.