Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лакокрасочное покрытие и всё о нём (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=399)

Pavel_A 09.06.2017 12:24

Re: Лакокрасочное покрытие и всё о нём

А кто-нибудь сам клеил защитные плёнки на пороги, кромку капота и прочие места?

peh 09.06.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Pavel_A (Сообщение 119604)
А кто-нибудь сам клеил защитные плёнки на пороги, кромку капота и прочие места?

Я клеил,но не на Весте,на Приоре предыдущей моей,заклеил в плёнку капот,полоску на крыше перед лобовым,это через год примерно после покупки,после этого откатал так 2 года,хотел потом снять её,но не тут то было,прикипела зараза,пытался снять по разному,машина чёрная была,оставлял на солнце в пекло,и с нагретой пытался снять,и феном грел,фиг там,снималась с краской,заклеил обратно,не стал отдирать,так и продал ещё через 2 года,зарёкся больше ничего не клеить.

serbtula 10.06.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 119642)
Я клеил,но не на Весте,на Приоре предыдущей моей,заклеил в плёнку капот,полоску на крыше перед лобовым,это через год примерно после покупки,после этого откатал так 2 года,хотел потом снять её,но не тут то было,прикипела зараза,пытался снять по разному,машина чёрная была,оставлял на солнце в пекло,и с нагретой пытался снять,и феном грел,фиг там,снималась с краской,заклеил обратно,не стал отдирать,так и продал ещё через 2 года,зарёкся больше ничего не клеить.

Такая плёнка.

Iluvatar 12.06.2017 17:46

А у меня вот под краской в некоторых местах были пылинки, видать херово кузов подготовили к окраске. Много пылинок в проеме задней левой двери, пару под крышкой багажника, и было 2-3 штуки на заднем правом крыле около двери.
Видать краска нарушилась, и они заржавели. Теперь на диаметре 2-3мм идет вспученность краски в том месте. На фото контрастность и резкость выкручены, чтобы видно было. Такие пироги, придется к ОД ехать, заодно чтобы и с проемом что-то делали.
https://habrastorage.org/web/51d/135...2f086a3e8c.jpg

Iluvatar 23.06.2017 22:25

Кстати, товарищи, а ВОТ ТАКАЯ ХРЕНЬ у кого-нибудь еще есть? Это ржа по сварному шву? Что-то делать, или забить и потом ОД показать?

Ladavod 23.06.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 121694)
Что-то делать, или забить и потом ОД показать?

Кто же за тебя решит как поступать. Я вот по этому и не стал брать белую машину. Уж больно заметна на ней любая ржавчинка.

Iluvatar 23.06.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 121695)
Кто же за тебя решит как поступать. Я вот по этому и не стал брать белую машину. Уж больно заметна на ней любая ржавчинка.

Я по цвету уже тоже пожалеть успел, ну да ладно. С другой стороны, это помогает оперативно реагировать на проблемы такого характера.
Один черт к ОД через полторы-две недели ехать, заодно и этот момент покажу. Начинает слегка подбешивать такое. Зато посмотрел на те кронштейны, на которых у многих ржа по сварному шву под капотом - все чисто и ни намека на проблемы, хотя никакие заглушки на решетку радиатора на зиму не ставил.

Ladavod 23.06.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 121696)
Зато посмотрел на те кронштейны, на которых у многих ржа по сварному шву под капотом - все чисто и ни намека на проблемы, хотя никакие заглушки на решетку радиатора на зиму не ставил.

Ну вот видишь, уже позитив :) Ты посмотри, если там трещины нет, то просто капни преобразователем ржавчины, только тем, который смывать не надо, и все дела. Дилер тебе все равно капот не поменяет из-за этого, в лучшем случае прямо по ржавчине краской замажет, что еще хуже.

Iluvatar 23.06.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 121697)
Ну вот видишь, уже позитив :) Ты посмотри, если там трещины нет, то просто капни преобразователем ржавчины, только тем, который смывать не надо, и все дела. Дилер тебе все равно капот не поменяет из-за этого, в лучшем случае прямо по ржавчине краской замажет, что еще хуже.

Пара вопросов от полнейшего новичка в таких делах. Как узнать, есть ли трещина? И как капнуть на поверхность, которая висит вверх ногами? :)
Стоит ли краску, которая вздулась, снять?
Я поэтому и задал вопрос тут, может кто-то тоже у себя глянет и фотку скинет этого места. А-то мне не понятно, это краска вздулась, или это место сварки и покрашено по шву.

Ladavod 23.06.2017 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 121699)
Как узнать, есть ли трещина?

Покачать руками за петлю, посмотреть через увеличительное стекло...

Цитата:

И как капнуть на поверхность, которая висит вверх ногами? :)

Маленькая кисточка для рисования подойдет чтобы помазать.

Цитата:

Стоит ли краску, которая вздулась, снять?

Да

Цитата:

Я поэтому и задал вопрос тут, может кто-то тоже у себя глянет и фотку скинет этого места. А-то мне не понятно, это краска вздулась, или это место сварки и покрашено по шву.

Если завтра не забуду... Но скорее всего забуду, а сейчас уже лень к машине идти. Я кстати сначала подумал, что там точка сварки, а теперь засомневался, может действительно так краска вздулась просто.

Добавлено через 7 минут
Судя по фотке из инета нет там никакой сварки в этом месте. Просто протерла петля краску и все. Сними что вздулось, обработай преобразователем, через сутки смажь это место густой смазкой.

Iluvatar 23.06.2017 23:22

Судя по фото с интернета, она должна быть установлена так, что контакта нет, а у меня она направо смещена. Видимо не совсем равномерный зазор капота (слева чуть меньше, чем справа при абсолютно одинаково выкрученных упорах и отсутствии ДТП) именно из-за этого. Чтож, будет что ребятам из Купчино на завод писать. Бракоделы херовы в Ижевске работают.

Ladavod 23.06.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 121702)
Чтож, будет что ребятам из Купчино на завод писать. Бракоделы херовы в Ижевске работают.

Потом отпишись что тебе дилер скажет.

Iluvatar 23.06.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 121703)
Потом отпишись что тебе дилер скажет.

Ага, не вопрос.

И все таки, прошу форумчан у себя глянуть этот момент, в частности равномерность зазора между скобой и листом металла справа и слева. Буду очень признателен.

Mishanya 24.06.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 121704)
Ага, не вопрос.

И все таки, прошу форумчан у себя глянуть этот момент, в частности равномерность зазора между скобой и листом металла справа и слева. Буду очень признателен.

Да этот зазор вообще не важен, хоть ровно, хоть не ровно, в этом месте почти у всех машин быстро начинает ржаветь, обезжирь, брызни или помажь мовилем или чем-то подобным для скрытых полостей и забудь лет на 5-6. У меня Гранта белая была, после первой зимы брызнул туда мовилем и 3 года туда не заглядывал, перед продажей только посмотрел-порядок, ну всё. На Весте вот уже чуть больше года, туда вообще ещё не заглядывал, правда цвет лайм, может из-под него ржа попозже полезет, пока в глаза ничего нигде не бросается.

Iluvatar 24.06.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 121729)
Да этот зазор вообще не важен, хоть ровно, хоть не ровно, в этом месте почти у всех машин быстро начинает ржаветь, обезжирь, брызни или помажь мовилем или чем-то подобным для скрытых полостей и забудь лет на 5-6. У меня Гранта белая была, после первой зимы брызнул туда мовилем и 3 года туда не заглядывал, перед продажей только посмотрел-порядок, ну всё. На Весте вот уже чуть больше года, туда вообще ещё не заглядывал, правда цвет лайм, может из-под него ржа попозже полезет, пока в глаза ничего нигде не бросается.

Как это не важен, фактически это означает, что скоба смещена относительно центра капота, и при закрытии он ложится не совсем ровно. Как мне кажется, этого быть не должно, разве нет?

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.