Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=437)

Just_Fog 09.11.2016 08:45

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор

у каркасок замерзают "костяшки", и перестают норм прижиматься. приходится их пробрызгивать силиконом или разминать.

ПотомуЧтоГладиолус 09.11.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от timtl (Сообщение 73732)
На калине бескаркасники плохо работают, они там не могут достаточно сильно прижаться. На весте штатные дворники низкие, может и бескаркасники смогут нормально работать.
Я юзаю каркасные, с ними проблем нет, всегда нормально работают. В чем смысл бескаркасных я так и не уловил.

Смысл в том, что в минус каркасные щетки замерзают и не прижимаются полностью, трут плохо, большие пропуски, по крайней мере у меня так было и не на весте, на весте я еще летом поставил бескаркасные

Iluvatar 09.11.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 73737)
Смысл в том, что в минус каркасные щетки замерзают и не прижимаются полностью, трут плохо, большие пропуски, по крайней мере у меня так было и не на весте, на весте я еще летом поставил бескаркасные

А мне на текущую погоду Питерскую (-5-8 и снегопады постоянные) очень зимние щетки порадовали. Они каркасные, но в герметичном резиновом чехле. В результате прижимаются хорошо, в сочленения не попадает и не застывает вода, и даже обстукивать их особо не надо. Снег на них так же намерзает, но снимается легким движением руки (ибо резина мягкая и лед просто сваливается с нее).

timtl 09.11.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 73737)

У меня зимние каркасные, которые в кожухе, lynx. Они не замерзают. Перешел на них после неудачных экспериментов с бескаркасными на калине, теперь и на весте такие поставил, прошлую зиму отъездил норм. Еще у них материал какой-то прикольный, к нему лед не прилипает, смахивается щеткой для снега, и к стеклу не примерзают практически.

Хотя были у меня одни нормальные бескаркасные champion, но их уже давно в продаже не видел, а все другие постоянно разводы оставляли.

BratAntonio 09.11.2016 20:09

У меня такие https://a-a.d-cd.net/10ee31es-480.jpg
https://f-a.d-cd.net/f4ee31es-480.jpg

Just_Fog 09.11.2016 20:17

и как? в самом низу тоже хорошо прижимаются?

vam3009 09.11.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 73742)
А мне на текущую погоду Питерскую (-5-8 и снегопады постоянные) очень зимние щетки порадовали. Они каркасные, но в герметичном резиновом чехле. В результате прижимаются хорошо, в сочленения не попадает и не застывает вода, и даже обстукивать их особо не надо. Снег на них так же намерзает, но снимается легким движением руки (ибо резина мягкая и лед просто сваливается с нее).

Ты должен быть счастлив, что живёшь в культурной столице России. Можешь сходить в Эрмитаж влёгкую. А эти мелочи со всеми обсуждать? Это пошло!

BratAntonio 09.11.2016 20:48

Цитата:

и как? в самом низу тоже хорошо прижимаются?

dema 10.11.2016 09:42

Цитата:

У меня такие
и у меня такие)
и на машинах родственников в зиму всегда такие
дешево и работают отлично

ПотомуЧтоГладиолус 10.11.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 74008)
и у меня такие)
и на машинах родственников в зиму всегда такие
дешево и работают отлично

Дешево это сколько?

dema 10.11.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 74016)
Дешево это сколько?

ну вот на форестера покупал в прошлую пятницу на лобовик.
что-то около 1000-1100р за обе

ПотомуЧтоГладиолус 10.11.2016 10:42

Хз, в тырнете только нашел, 1200 - 60 см, 850 - 45 см, итого 2000р, да еще и отзывы противоположные. У меня щас бескаркасные, одна сволочь скрипит с новья. Заказал на али по 150р)

dema 10.11.2016 10:52

Цитата:

Хз, в тырнете только нашел, 1200 - 60 см, 850 - 45 см, итого 2000р
дорага ппц
раз
два

kostik184 10.11.2016 11:05

Отдал за комплект зимних Lynx (LW600 и LW450) где то около 760 рублей в автодоке неделю назад... Пока все отлично.

Сегодня уже было -20... Тащусь от обогрева лобового с климатом...

Dips 10.11.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 74034)
Заказал на али по 150р)

какой смысл ставить щетки хуже штатных ?)))

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.