Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада веста универсал конкуренты? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=483)

Chervonec 16.09.2018 18:41

Re: Лада веста универсал конкуренты?

Да конкурентов из новых машин у Весты в принципе пока нет, за такую цену, в такой комплектации нет, даже вазовские не катят. А у меня еще со скидкой в 68 000 рублей получилось, по программе первый автомобиль, я взял вторую комплектацию за 610 000 рублей.

Maxor 06.10.2018 20:11

Re: Vesta sw vs mеgan/laguna универсал

Цитата:

Сообщение от Hsgory (Сообщение 205106)
Неспеша ищу себе универсал, и тут увидел на дороге меган. На вид симпотяга. Есть у кого опыт владения европейскими французами? Краем уха гдето слышал, что автоматы у них косячные (уж сильно не хочется механику)

Был у меня Меган 2. Гарантию отъездил более-менее, потом начало сыпаться все по кругу. Заменил и ремонтировал всё, кроме двигла. Коробка автомат была, DP0 по-моему. Обычная тупая 4-х ступка. Её тоже чинил, кстати. Короче, может это мне не повезло, но французов я не возьму больше.

PhAn 07.10.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Maxor (Сообщение 207929)
Был у меня Меган 2. Гарантию отъездил более-менее, потом начало сыпаться все по кругу. Заменил и ремонтировал всё, кроме двигла. Коробка автомат была, DP0 по-моему. Обычная тупая 4-х ступка. Её тоже чинил, кстати. Короче, может это мне не повезло, но французов я не возьму больше.

На работе есть знакомый, у него до сих пор меган 2, что у него только не ломалось это просто ппц

coronamark2 07.10.2018 11:39

Мой старпом взял себе меган-сценик (тот, с каличной задницей) в 2007 году...До сих пор ездит, только ТО, пробега уже тыров 130...

ANDREI 10.10.2018 06:35

Цитата:

Сообщение от Maxor (Сообщение 207929)

А веста не француз?из российского только двигатель,как раз его вы и на мегане не ремонтировали.А вот все остальное после гарантии вы и на весте также будете ремонтировать.

Lemieux 10.10.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от ANDREI (Сообщение 208434)
А веста не француз?из российского только двигатель,как раз его вы и на мегане не ремонтировали.А вот все остальное после гарантии вы и на весте также будете ремонтировать.

Пруфы будут?

Maxor 10.10.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от ANDREI (Сообщение 208434)

Весту тоже не возьму, согласен. Она мне и на гарантии все нервы измотала.

Сергей 74 10.10.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Maxor (Сообщение 208466)
Весту тоже не возьму, согласен. Она мне и на гарантии все нервы измотала.

А у меня с Вестой уже 2 года все ок!

ПотомуЧтоГладиолус 10.10.2018 13:46

Цитата:

Она мне и на гарантии все нервы измотала
Может все-таки сам себе нервы измотал, а не она?) Все зависит от отношения к конкретной ситуации

Maxor 10.10.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 208472)
Может все-таки сам себе нервы измотал, а не она?) Все зависит от отношения к конкретной ситуации

Я никого не планирую переубеждать в отношении Весты. Если надо - могу просто перечислить список косяков и неисправностей, которые меня не устраивают.

Мафиози 10.10.2018 14:23

Цитата:

Если надо - могу просто перечислить список косяков и неисправностей, которые меня не устраивают.
Интересно почитать, что же не устраивает.

Maxor 10.10.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 208476)
Интересно почитать, что же не устраивает.

Авто 1.8 AMT, 2017 г. Пробег 24500

Недостатки:
1. Робот. Особо тут говорить нечего, читайте ветку про Пазик.
2. Дребезг глушака.
3. Говняный климат-контроль.
4. Говняный датчик дождя. Он либо медленный, либо ему сносит башню и он херачит, как сумасшедший.
5. Глюк с датчиком забортной температуры. Особо эпично, когда стоишь в пробке в горку и температура начинает "расти". Даже если за бортом +5 врубается кондей. Фейспалм.
6. Скрип передней подвески.
7. Жрет масло. Где-то 300мл на 1000. Хер бы с ним, если бы я был уверен, что двигло в порядке. Но это Жигули и я не уверен.

Неисправности:
1. На холодную горит чек и троит двигло. 2 раза ездил к официалам, разводят руками. Сбросят ошибку, но на следующий день все повторяется.
2. Периодически не заводится.
3. Сдох гудок. Починили.
4. На данный момент сдох GPS, не находит спутники.
5. Загремела передняя подвеска. Дополнительно к скрипу.

лично меня такой список за неполных два года и 24 тысячи пробега напрягает.

ПотомуЧтоГладиолус 10.10.2018 15:01

Цитата:

Недостатки:
2. Дребезг глушака.
4. Говняный датчик дождя. Он либо медленный, либо ему сносит башню и он херачит, как сумасшедший.
5. Глюк с датчиком забортной температуры. Особо эпично, когда стоишь в пробке в горку и температура начинает "расти". Даже если за бортом +5 врубается кондей. Фейспалм.
7. Жрет масло. Где-то 300мл на 1000. Хер бы с ним, если бы я был уверен, что двигло в порядке. Но это Жигули и я не уверен.
Мое мнение в отношении жигулей работает поговорка чем проще - тем лучше, т.е. нет чего-то и нет проблемы), отпишусь по тем же пунктам, субъективно:
1. У меня мкпп, правда тоже есть к чему придраться
2. Езжу в основном с музоном, не напрягает
3. Кондер (см. шапку поста)
4. Отсутствует
5. Не критично, см. п. 3
6. См. п. 2
7. Двиг 1,6, (см. шапку поста)

Lemieux 10.10.2018 15:19

Жигули, как много в этом слове!

По пункту 1, что за ошибка или официалы совсем тупые, а ты не можешь заставить их работать или позвонить на горячую линии АвтоВАЗ?

Iluvatar 10.10.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Maxor (Сообщение 208479)
Авто 1.8 AMT, 2017 г. Пробег 24500

Недостатки:
2. Дребезг глушака.

Неисправности:
1. На холодную горит чек и троит двигло. 2 раза ездил к официалам, разводят руками. Сбросят ошибку, но на следующий день все повторяется.
2. Периодически не заводится.
3. Сдох гудок. Починили.
4. На данный момент сдох GPS, не находит спутники.
5. Загремела передняя подвеска. Дополнительно к скрипу.

лично меня такой список за неполных два года и 24 тысячи пробега напрягает.

1. Робот, 25 месяцев, 34000 - очень нравится. На 1.6 со сцепой от Сакс очень плавно и комфортно, плюс экономично.
2. Глушак говно, согласен. Среднюю часть через месяц поменять хочу на стороннюю, хотя у меня он слышен только при перегазовках за 3200+ оборотов.
3. У меня люкс, но из первых, только кондей. тут претензий ноль.
4. Отличный датчик дождя, самый стремный я на Сиде предпоследнем уже видел, там 2 положения у него, либо ждет, пока вообще ничего не видно, либо шпарит на макс скорости. У меня работает хорошо, особо не глючит.
5. Нету
6. Нету
7. Нету
Проблем с троением, запуском и прочим тоже не было ни разу.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.