Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Домкрат (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=495)

peh 28.10.2018 09:48

Re: Домкрат

Цитата:

Сообщение от Vilarsis (Сообщение 210926)
Может посоветуете конкретную модель хорошего ромбического домкрата под весту (не кросс)? Чтобы резинка вставала в штатные места поддомкрачивания.

У меня обычный ромбический домкрат Ульяновского производства,брал рублей за 500,совсем не дорого,помещается в штатный органайзер,тот который из пенопласта в запаску вставляется,я его немного подрезал,резинка круглая на нем в аккурат подходит в штатное место поддомкрачивания,этих домкратов ромбических немеряно продают везде,подобрать подходящий не проблема.

Sicilla 28.10.2018 18:04

Я купил гидравлический бутылочный домкрат 2т Inforce T90204
Мне понравилось. Цена вопроса 700 р с чем-то

Андрей Кам 28.10.2018 20:19

скопирую с соседнего форума
Гидравлический домкрат нельзя использовать без страховочных устройств. В случае неисправности он опуститься менее чем за секунду на бренное тело горе механика. Именно по этой причине штатно автомобили гидравликой не комплектуются. Кроме того назовите мне хотя бы один гидравлический домкрат который влезет под переднее колесо св кросса в спущеном состоянии? Там расояние 175мм. Подкатные и многотонники не в счет. Кстати податной домкрат чаще всего имеет страховочное устройство не позволяющее ему резко опуститься.
Я раньше использовал бутылочной на приора, а в один морозный день я поднял машинку снял колесо и что то подсказало внутри бросить его под авто, пошёл за колодками, прихожу , а машина на боку, домкрат вообще забыл как вес поднимать, качаю его а толку 0. С тех пор если и использую гидравлику то только с подкладушками. В дороге только винтовые или ромбические. Жизнь и здоровье дороже.

Chervonec 29.10.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 211169)
скопирую с соседнего форума
Гидравлический домкрат нельзя использовать без страховочных устройств. В случае неисправности он опуститься менее чем за секунду на бренное тело горе механика. Именно по этой причине штатно автомобили гидравликой не комплектуются. Кроме того назовите мне хотя бы один гидравлический домкрат который влезет под переднее колесо св кросса в спущеном состоянии? Там расояние 175мм. Подкатные и многотонники не в счет. Кстати податной домкрат чаще всего имеет страховочное устройство не позволяющее ему резко опуститься.
Я раньше использовал бутылочной на приора, а в один морозный день я поднял машинку снял колесо и что то подсказало внутри бросить его под авто, пошёл за колодками, прихожу , а машина на боку, домкрат вообще забыл как вес поднимать, качаю его а толку 0. С тех пор если и использую гидравлику то только с подкладушками. В дороге только винтовые или ромбические. Жизнь и здоровье дороже.

Я купил вот такой, ДОМКРАТ ГИДР. 4.0Т (160-390 ММ 2-Х ПЛУНЖ-ЫЙ) АВТОDЕЛО (43104), пользуюсь уже год, еще и доску подставляю, чтоб нагрузку распределить между порогом и лонжероном. При спущенном колесе переднем мне не надо именно под его подставлять, достаточно подставить куда он подлезет и поднять машину, причем сразу поднимаю всю сторону, меняю колеса и на седане и на универсале. Пользуюсь гидравликой около лет 7 и один и второй домкрат живы и не разу не подводил. Обычно при замене колес, всегда ложу колесо под порог, привычка после ромбического на классике.
Заметил, что седан почему то выше, на не много, но выше. Размер колес одинаков.
Двухтонник есть и высотой всего 150 мм.

Sicilla 29.10.2018 06:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 211169)
Кроме того назовите мне хотя бы один гидравлический домкрат который влезет под переднее колесо св кросса в спущеном состоянии? Там расояние 175мм.

Inforce T90204. По высоте такой же как родной

aalf 29.10.2018 07:20

Ребята, кто-нибудь знает, бывают ли вообще резьбовые телескопические домкраты небольшого "роста"? У меня есть уазовский. Отличный домкрат! Только он высокий, зараза, миллиметров 220 или 250 в подхвате, и под Весту, я думаю, его не вставить. Под Логан точно не входит, проверял.

Patriot 31.10.2018 07:15

Собираюсь впервые поддомкратить Весту. Штатный домкрат осмотрел, почитал про него . Не рискнул. Сегодня пойду подыскивать замену. Осматривал место установки домкрата под машину. Подскажите, кто как домкратит? Только в площадку за ребром можно, или если с резиновым упором то и в само ребро тоже можно ставить????

badandrew 31.10.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от Patriot (Сообщение 211647)
Собираюсь впервые поддомкратить Весту. Штатный домкрат осмотрел, почитал про него . Не рискнул. Сегодня пойду подыскивать замену. Осматривал место установки домкрата под машину. Подскажите, кто как домкратит? Только в площадку за ребром можно, или если с резиновым упором то и в само ребро тоже можно ставить????

Да нормально работает, главное за чистотой резьбы смотреть. Ну может смазать немного.

Про штатный грантовский украинский полуромб тоже много ужастиков рассказывали, за 5.5 лет ни разу не подвел.

GPS2201 31.10.2018 10:54

Нихрена не работает штатный, пара подъемов и резьба медным тазом накрывается. Кому интересна эта поделка-могу подарить, бесполезная одноразовая игрушка.

Sicilla 31.10.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 211673)
Нихрена не работает штатный, пара подъемов и резьба медным тазом накрывается. Кому интересна эта поделка-могу подарить, бесполезная одноразовая игрушка.

Работает, два сезона им поднимал

GPS2201 31.10.2018 11:47

Цитата:

Работает, два сезона им поднимал
На одну замену резины хватило, хочешь подарю тебе? Приезжай в Рязань или Саранск, как будешь-маякни в личку, я тебе точные координаты скину и подарю это ГОВНО.

Sicilla 31.10.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 211680)
На одну замену резины хватило, хочешь подарю тебе? Приезжай в Рязань или Саранск, как будешь-маякни в личку, я тебе точные координаты скину и подарю это ГОВНО.

У меня есть, спасибо. Но я купил себе гидравлический. Просто крутить надоело

Тартарен 08.01.2019 21:36

Для гаража у меня есть подкатной на 1,6 т. а штатный я сразу выбросил, поменял на ромб. Так то надежнее.

Михалыч142 09.01.2019 07:55

Сделал так же, штатный оставил в гараже.Заменил его на ромб. Привык к ромбу уже.

astor 26.03.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 221724)
Сделал так же, штатный оставил в гараже.Заменил его на ромб. Привык к ромбу уже.

Какой купил? Как качество?

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.