Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

dema 12.12.2016 11:59

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

а то один знакомый посоветовал другому на стартере контакты замкнуть. бендикс там или втягивающее у него заклинило. но про то, что машину со скорости снять надо, не напомнил). благо обошлось все
таким людям, которых надо о снятии машины со скорости напоминать, лучше вообще ничего не советовать
при любых ситуациях крайним будешь

Алекс3Т 12.12.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 82531)
Попробуй обороты приподнять до 1500, мне при -12 помогало.

На ходу не заметил изменений, но поэкспериментирую, спасибо.

Phantom70 12.12.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Алекс3Т (Сообщение 82551)
На ходу не заметил изменений, но поэкспериментирую, спасибо.

Если бортсеть более менее стабильна , у меня например почти не зависит от оборотов., то и не заметишь))

udaff34 12.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 82552)
Если бортсеть более менее стабильна , у меня например почти не зависит от оборотов., то и не заметишь))

По напряжению на приборке изменений не было с поднятием оборотов, но что-то там происходит может ток увеличивается, от кого-то здесь уже слышал что подгазовка помогает

Алекс3Т 12.12.2016 14:07

бк практически всегда в режиме вольтметра. При включенном обогреве(-ах), при переключениях передач (просадка оборотов) падает до 12.7. В обычном режиме без обогревов стоИт стабильно 13.8...13.9, иногда 14.0, независимо от оборотов и переключений.

Phantom70 13.12.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 82571)
По напряжению на приборке изменений не было с поднятием оборотов, но что-то там происходит может ток увеличивается, от кого-то здесь уже слышал что подгазовка помогает

Вы заколебали паранормальные теории придумывать)))
если напряжение не повышается то и ток не будет повышаться на обогреве - это 100% хоть загазуйся...

Iluvatar 13.12.2016 08:41

Я кстати был у ОД вчера, у меня в подогреве 1 или 2 нити ровно в центре стекла не работают, не криминально, но тем не менее впечатление портит. Кроме того, на лобовом у меня появились царапины от штатных дворников (после замены на зимние щетки прогресс появления царапин остановился). Без проблем заказали новое стекло, буду по гарантии менять. Как справедливо заметил инженер по гарантии, можно и так ездить, но любой скол от камня (что совершенно случайно может произойти) - и по гарантии уже не поменяют ничего.
PS. В основной группе в ВК есть человек, работающий на заводе. Говорит, что турки изменили рецептуру литья, и лобовое теперь более твердое и меньше подвержено царапинам. Посмотрим, что да как.

Just_Fog 13.12.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 82694)
В основной группе в ВК есть человек, работающий на заводе. Говорит, что турки изменили рецептуру литья, и лобовое теперь более твердое и меньше подвержено царапинам. Посмотрим, что да как.

на заводе у турков?
когда изменили? эти стекла уже на заводе? вклеивать будут новое?

Iluvatar 13.12.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82700)
на заводе у турков?
когда изменили? эти стекла уже на заводе? вклеивать будут новое?

На заводе то ли в Тольятти, то ли в Ижевске. Судя по всему уже на заводе, и раз стекло заказывают, то наверное уже новое придет.

dema 13.12.2016 10:55

вчера вышел из офиса
-6....лед ппц на лобовике
завел машинку минуты на 3 позже соседа (C-кроссер без обогрева лобача).
машинку по кругу от снега обмел, смахнул с лобовика подтаявший снег (уже льда не было), сел и поехал

сосед к тому времени отскреб только половину лобача...

удобно

gvsp 13.12.2016 11:47

Цитата:

машинку по кругу от снега обмел, смахнул с лобовика подтаявший снег (уже льда не было), сел и поехал
Вот. Таки нормально работает. При -6 за время обмахивания снега это нормальный результат. Я думаю у кого не так ищите косяк в управлении.

Just_Fog 13.12.2016 11:48

нууу. сомнительный авторитет так-то

gvsp 13.12.2016 11:56

Цитата:

нууу. сомнительный авторитет так-то
Это Вы про автора поста? Ну про погоду наверное даже преуменьшил. У него написано Воронеж. А в Воронеже сейчас -14, а на утро вообще -17 прогнозируют.

Just_Fog 13.12.2016 12:11

у него и влага на ковре от печки испаряется и расход 5 литров. я не то чтоб не верю. но и не прислушиваюсь особо

dema 13.12.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 82742)
Это Вы про автора поста? Ну про погоду наверное даже преуменьшил. У него написано Воронеж. А в Воронеже сейчас -14, а на утро вообще -17 прогнозируют.

это ночью надавило
вчера было сильно лучше

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.